ラングリッサー
神ゲー攻略班からのお知らせ
「素体改造計画」ガチャシミュレーター
「星降る野辺の夢想歌」ガチャシミュレーター

【ラングリッサー】ギザロフの評価|おすすめクラスと装備

更新日時

ランモバ(ラングリッサーモバイル)に登場するギザロフの評価とおすすめクラス、装備を掲載している。特徴やクラス情報、スキル詳細、使用可能な兵士などデータも記載しているので、ギザロフを編成する際の参考にどうぞ!

ギザロフ

ギザロフの基本情報

評価 8.5 / 10点
役割 魔法攻撃
レア度 SSR
所属勢力 闇の輪廻闇の輪廻超越されし領域超越されし領域
最終クラス 魔法使い魔導元帥魔族マッドサイエンティスト

HP 276 魔防 29
攻撃力 26 知力 48
防御力 22 器用さ 19
初期タレントスキル
闇の意志
闇の意志
最大HP+10%。自分のターン中に敵にダメージを与えた時、フィールド上に「ギザロフ」が召喚した「構造体」がいる場合、「構造体」に改造を1つ施す。英雄が倒された時、「構造体」を1隊召喚し、改造を2つ施す。

全キャラクター評価一覧

ギザロフの評価

召喚体を利用して戦う魔法アタッカー

ギザロフは「構造体」を召喚できるスキルを持ち、構造体を利用して戦う魔法アタッカーである。構造体のステータスはギザロフに依存するため、召喚スキル使用前にギザロフへバフをかけておき、強力な構造体を召喚できるようにしよう。

スキル 効果
構造体召喚
構造体召喚
[召喚]構造体を1体召喚する。召喚と同時に、改造を1つ施す。(構造体の最大HPは召喚者の最大HPの100%となり、最大HP以外の全能力値は召喚者が召喚した時の能力値の100%となる)

超越されし領域のバフ役になれる

ギザロフは、自身が所属する「超越されし領域」にかかる超絶強化スキルを持つので、バフ役として活躍できる。さらに、付属効果によって味方のスキルCD時間を減らせるため、ステージ攻略とアリーナの両方に活かしやすい。

スキル 効果
ギザロフ_終末の唄
終末の唄
[超絶強化]範囲内の「超越されし領域」を持つ全ての友軍の攻防能力が大幅にアップする。(4ターン)さらに、敵を倒した時、自部隊の全てのスキルCD時間-1。さらに、自部隊が倒された時、全ての友軍の全てのスキルCD時間-1。

ギザロフのおすすめクラスチェンジ

魔導元帥がおすすめ

魔導元帥

ギザロフにおすすめのクラスチェンジは、「魔導元帥」だ。超絶強化スキル「終末の唄」を習得するので、バフ役として運用可能になる。

ステータスを強化するならクラスチェンジもあり

マッドサイエンティスト

ギザロフはステータスを強化したい場合のみ、マッドサイエンティストへクラスチェンジさせよう。マッドサイエンティストへのクラスチェンジは心の絆の解放に必要となるため、魔法アタッカーとしてメインで運用する場合はクラスチェンジさせよう。

ギザロフにおすすめのスキル構成

超絶強化を活かして戦える

ギザロフのおすすめスキル構成
構造体召喚
構造体召喚
終末の唄
終末の唄
ダークドラゴンの息吹
ダークドラゴンの息吹

ギザロフにおすすめのスキル構成は、超絶強化を活かして戦える組み合わせだ。終末の唄で超絶バフをかけつつ、構造体召喚やダークドラゴンの伊吹によって敵にダメージを与えよう。

ギザロフのおすすめ装備構成とエンチャント

おすすめ装備構成とエンチャント
武器 真紅の月真紅の月
体防具 天女の羽衣天女の羽衣
頭防具 オーディンハットオーディンハット
アクセサリー ブルーローズブルーローズ
エンチャント 上級エンチャント:魔術魔術

知力を上げて火力を発揮可能にしよう

ギザロフは、知力を上げられる装備やエンチャントがおすすめ。知力を上げることによって魔法攻撃時のダメージが上昇するので、魔法アタッカーとしてより強力になる。

エンチャントは3種のステータスを強化できる満月をつけると、構造体を召喚した時のステータスを高くできるため、満月もおすすめだ。

ギザロフにおすすめの兵士

ウォーロックや火炎スケルトンがおすすめ

ギザロフにおすすめ兵士
ウォーロック
ウォーロック
火炎スケルトンアーチャー
火炎スケルトンアーチャー

ギザロフにおすすめの兵士は、ウォーロックや火炎スケルトンアーチャーだ。ウォーロックは魔法攻撃によるダメージを与えやすく、弱点もないので扱いやすい。

火炎スケルトンアーチャーはHP回復効果によって生存率が高く、追加ダメージも与えられることから敵のHPを減らしやすい。

ギザロフのクラス情報

クラスツリー
ソーサラー
ソーサラー
魔導士
魔導士
サイエンティスト
サイエンティスト
アークソーサラー
アークソーサラー
魔導元帥
魔導元帥
マッドサイエンティスト
マッドサイエンティスト

ソーサラー

ソーサラー

兵種 魔法使い 熟練度 2
ギザロフ_サンダー
サンダー
[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「騎兵」に対して特に効果がある。

魔導士

魔導士

兵種 魔族 熟練度 3
射程 2 移動 3
解放兵種 スケルトンアーチャー、ロブスター
クラススキル
ギザロフ_魔防応援
魔防応援
[パッシブ]行動終了時、周囲1マス以内の友軍1隊の魔防+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「スタン」「強化効果付与不能」「移動力ダウン」)(1ターン)

サイエンティスト

サイエンティスト

兵種 魔法使い 熟練度 3
射程 2 移動 3
解放兵種 ベテラン魔法学徒、狂暴オーク
クラススキル
ギザロフ_サンダーストーム
サンダーストーム
[魔法ダメージ]攻撃範囲内の複数の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。「騎兵」に対して特に効果がある。敵の防御力-20%。(2ターン)

アークソーサラー

アークソーサラー

兵種 魔法使い 熟練度 3
射程 2 移動 3
解放兵種 ウィッチ、ダークエルフ
クラススキル
ギザロフ_ファイアーボール
ファイアーボール
[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「歩兵」に対して特に効果がある。

魔導元帥

魔導元帥

兵種 魔法使い 熟練度 4
射程 2 移動 3
解放兵種 火炎スケルトンアーチャー、ロブスター巨獣
クラススキル
ギザロフ_ダークドラゴンの息吹
ダークドラゴンの息吹
[魔法ダメージ]3本の直線上にいる全ての敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。「僧侶」に対して特に効果がある。さらに、ダメージを受けた敵に弱化効果を1つ与える。
ギザロフ_終末の唄
終末の唄
[超絶強化]範囲内の「超越されし領域」を持つ全ての友軍の攻防能力が大幅にアップする。(4ターン)さらに、敵を倒した時、自部隊の全てのスキルCD時間-1。さらに、自部隊が倒された時、全ての友軍の全てのスキルCD時間-1。

マッドサイエンティスト

マッドサイエンティスト

兵種 魔族 熟練度 4
射程 2 移動 3
解放兵種 ウォーロック、オーク
クラススキル
ギザロフ_忘却
忘却
[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。(2ターン)
ギザロフ_サンダードラゴンの息吹
サンダードラゴンの息吹
[魔法ダメージ]3本の直線上にいる全ての敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。「騎兵」に対して特に効果がある。さらに、ダメージを受けた敵の防御力-20%。(2ターン)

ギザロフのスキル一覧

スキル名 取得クラス / 効果
ギザロフ_サンダー
サンダー
取得クラスソーサラー[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「騎兵」に対して特に効果がある。
コスト 1 タイプ 魔法ダメージ
CD 1ターン 射程 2マス
スキル名 取得クラス / 効果
ギザロフ_魔防応援
魔防応援
取得クラス魔導士[パッシブ]行動終了時、周囲1マス以内の友軍1隊の魔防+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「スタン」「強化効果付与不能」「移動力ダウン」)(1ターン)
ギザロフ_サンダーストーム
サンダーストーム
取得クラスサイエンティスト[魔法ダメージ]攻撃範囲内の複数の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。「騎兵」に対して特に効果がある。敵の防御力-20%。(2ターン)
ギザロフ_ファイアーボール
ファイアーボール
取得クラスアークソーサラー[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「歩兵」に対して特に効果がある。
コスト 1 タイプ 魔法ダメージ
CD 1ターン 射程 2マス
スキル名 取得クラス / 効果
ギザロフ_ダークドラゴンの息吹
ダークドラゴンの息吹
取得クラス魔導元帥[魔法ダメージ]3本の直線上にいる全ての敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。「僧侶」に対して特に効果がある。さらに、ダメージを受けた敵に弱化効果を1つ与える。
コスト 2 タイプ 魔法ダメージ
CD 5ターン 射程 5マス
スキル名 取得クラス / 効果
ギザロフ_終末の唄
終末の唄
取得クラス魔導元帥[超絶強化]範囲内の「超越されし領域」を持つ全ての友軍の攻防能力が大幅にアップする。(4ターン)さらに、敵を倒した時、自部隊の全てのスキルCD時間-1。さらに、自部隊が倒された時、全ての友軍の全てのスキルCD時間-1。
ギザロフ_忘却
忘却
取得クラスマッドサイエンティスト[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。(2ターン)
ギザロフ_サンダードラゴンの息吹
サンダードラゴンの息吹
取得クラスマッドサイエンティスト[魔法ダメージ]3本の直線上にいる全ての敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。「騎兵」に対して特に効果がある。さらに、ダメージを受けた敵の防御力-20%。(2ターン)
コスト 2 タイプ 魔法ダメージ
CD 5ターン 射程 5マス

ギザロフの使用可能兵士(傭兵)

練兵場で解放

傭兵 詳細
ギザロフ_オーガ
オーガ
兵種:歩兵
射程:1 移動:3スキル
HPが自部隊より低い敵を攻撃する時、攻撃力と防御力+10%。
ギザロフ_クラーケン
クラーケン
兵種:水兵
射程:2 移動:3スキル
「水中」マスにいる時、HP50%以上の敵を攻撃する場合、攻撃力+15%。
ギザロフ_死霊騎士
死霊騎士
兵種:魔族
射程:1 移動:5スキル
亡霊蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、兵士が最大HPの15%を回復して蘇生する。更に、「魔族」「僧侶」以外の敵を攻撃する時、攻撃力+10%。
ギザロフ_改造人間
改造人間
兵種:歩兵
射程:1 移動:3スキル
全能力値+2%。攻撃する時、英雄の遠距離攻撃と共に攻撃する。更に、兵士の与ダメージ+10%。

魔導士で解放

傭兵 詳細
ギザロフ_スケルトンアーチャー
スケルトンアーチャー
兵種:魔族
射程:2 移動:3スキル
亡者蘇生兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、戦士が最大HPの15%を回復して蘇生する。
ギザロフ_ロブスター
ロブスター
兵種:水兵
射程:1 移動:3スキル
HPが100%の敵を攻撃する時、攻撃力+10%

サイエンティストで解放

傭兵 詳細
ギザロフ_ベテラン魔法学徒
ギザロフ_狂暴オーク
狂暴オーク
兵種:歩兵
射程:1 移動:3スキル
兵士のHPが80%以上の時、攻撃力+15%。

アークソーサラーで解放

傭兵 詳細
ギザロフ_ウィッチ
ギザロフ_ダークエルフ
ダークエルフ
兵種:弓兵
射程:2 移動:3スキル
HPが100%の敵を攻撃する時、戦闘開始後の攻撃力+10%。

魔導元帥で解放

傭兵 詳細
ギザロフ_火炎スケルトンアーチャー
火炎スケルトンアーチャー
兵種:魔族
射程:2 移動:3スキル
亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、戦士が最大HPの15%を回復して蘇生する。更に、敵に最大HPの5%のダメージを与える。
ギザロフ_ロブスター巨獣
ロブスター巨獣
兵種:水兵
射程:1 移動:3スキル
「水中」マスにいる時、被ダメージ-15%。

マッドサイエンティストで解放

傭兵 詳細
ギザロフ_ウォーロック
ギザロフ_オーク
オーク

ギザロフのプロフィール

身長/体重 ?/?
出典 ラングリッサーIV&Ⅴ
陣営 レーゲンブルグ連邦
声優 廣田行生

キャラ評価一覧へ

ランキング関連記事
ラングリッサー_最強キャラランキング
最強キャラランキング
ラングリッサー_リセマラランキング
リセマラランキング
レア度別キャラ一覧
ランモバ_SSRキャラ
SSRキャラ
ランモバ_SRキャラ
SRキャラ
ランモバ_Rキャラ
Rキャラ
ランモバ_Nキャラ