【ラングリッサー】 ジェシカの評価|おすすめ装備とクラス

ランモバ(ラングリッサーモバイル)に登場するジェシカの評価とおすすめ装備、クラスを掲載している。特徴やクラス情報、スキル詳細、使用可能な兵士などデータも記載しているので、ジェシカを編成する際の参考にどうぞ!

ジェシカの評価と基本情報

評価 6.5 / 10点
役割 魔法攻撃
レア度
所属勢力 光輝軍 光の起源 超越されし領域
最終クラス ウィザード

HP 240 魔防 27
攻撃力 23 知力 41
防御力 19 器用さ 17
初期タレントスキル

大魔術師
自部隊のHPが100%の時、知力+5%。英雄の知力の15%が魔防に加算される。

全キャラクター評価一覧

ジェシカの特徴

ジェシカの強い点

味方を移動させるテレポート持ち

「ジェシカ」の強い点は、味方を移動させるテレポートを持っているという点だ。ジェシカが初期クラスから習得できる「テレポート」は、味方1人を範囲内の任意の場所に移動させることができる。

敵に攻撃してやられそうな味方を避難させたり、相性が悪い敵が近くにいる味方を救出する際に活用しよう。

また、宝箱回収クエストでは時間短縮を図れる。特にワールド事件『古い墓』では0ターンクリアに必須なので、編成に加えてみよう。

ダメージを与えながらのデバフ付与が可能

ジェシカの強い点には、ダメージを与えながらデバフ付与が可能な点も挙げられる。

ジェシカがクラスチェンジで覚えるスキルの多くは、敵に攻撃でダメージを与えながらデバフを付与できるため、HPを削ると同時に敵を不利な状況に陥れることが可能だ。

ジェシカのおすすめクラスチェンジ

優先度 クラス 理由
1
ウィザード
唯一の最終クラスのため。「トルネード」「メテオ」といった範囲攻撃系スキルでの削り+デバフ効果で戦闘を支援しよう。
2
プリースト
範囲回復の「フォースヒール」が習得できる。が、あえてジェシカで習得する必要性は低い。

魔導石の入手方法とおすすめ使用キャラ

ジェシカのクラス情報

クラスツリー

ソーサラー

司祭

アークソーサラー

プリースト

ウィザード

ソーサラー

テレポート
[支援]アクティブスキル。味方1隊を、範囲内の任意の1マスへテレポートできる。(敵やNPCには使用できない)

司祭

兵種 熟練度 3
射程 2 移動 3
解放兵種 ウィッチ、バリスタ
クラススキル

シールド
[支援]アクティブスキル。対象部隊の防御力+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御力、魔防ダウン」「治療不能」)(2ターン)

アークソーサラー

兵種 熟練度 3
射程 2 移動 3
解放兵種 ベテラン魔法学徒、エルフ
クラススキル

トルネード
[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。「飛兵」に対して特に効果がある。ダメージを受けた敵の攻撃力-20%。(2ターン)

解放兵種 モンク、宣教師
クラススキル

フォースヒール
[治療]アクティブスキル。範囲内にいる複数の友軍の弱化効果を1つ解除し、HPを英雄の知力の3倍回復する。

ウィザード

兵種 熟練度 4
射程 2 移動 3
解放兵種 ウォーロック、精鋭エルフアーチャー
クラススキル

魔防応援
[パッシブ]行動終了時、周囲1マス以内の友軍1隊の魔防+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「スタン」「強化効果付与不能」「移動力ダウン」)(1ターン)

メテオ
[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。「歩兵」に対して特に効果がある。次のターン、ダメージを受けた敵の行動終了時にHPを20%減少させる。

ジェシカのスキル一覧

スキル名 取得クラス / 効果

ウインドカッター
取得クラス:初期[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「飛兵」に対して特に効果がある。
コスト 1 タイプ 魔法ダメージ
CD 1ターン 射程 2マス
スキル名 取得クラス / 効果

テレポート
取得クラスソーサラー[支援]アクティブスキル。味方1隊を、範囲内の任意の1マスへテレポートできる。(敵やNPCには使用できない)

取得クラス司祭[支援]アクティブスキル。対象部隊の防御力+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御力、魔防ダウン」「治療不能」)(2ターン)

トルネード
取得クラスアークソーサラー[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。「飛兵」に対して特に効果がある。ダメージを受けた敵の攻撃力-20%。(2ターン)

フォースヒール
取得クラスプリースト[治療]アクティブスキル。範囲内にいる複数の友軍の弱化効果を1つ解除し、HPを英雄の知力の3倍回復する。
コスト 2 タイプ 治療
CD 1ターン 射程 3マス
スキル名 取得クラス / 効果

魔防応援
取得クラスウィザード[パッシブ]行動終了時、周囲1マス以内の友軍1隊の魔防+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「スタン」「強化効果付与不能」「移動力ダウン」)(1ターン)

メテオ
取得クラスウィザード[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。「歩兵」に対して特に効果がある。次のターン、ダメージを受けた敵の行動終了時にHPを20%減少させる。
コスト 2 タイプ 魔法ダメージ
CD 5ターン 射程 3マス

ジェシカの使用可能兵士(傭兵)

カタパルト
兵種:弓兵
射程:2 移動:3スキル
通常攻撃射程+1。攻撃する時、与ダメージ−30%。7%の確率で敵に強力な弱化効果を与える。

水晶魔導師
兵種:魔法使い
射程:2 移動:3スキル
全能力値+2%。通常攻撃は魔法攻撃となる。行動終了時、兵士のHPを10%回復する。物理攻撃された時、被ダメージの10%を反射してダメージを与える。

司祭で解放

バリスタ
兵種:弓兵
射程:2 移動:3スキル
通常攻撃射程+1。攻撃する時、与ダメージ-40%。

アークソーサラーで解放

プリーストで解放

宣教師
兵種:僧侶
射程:2 移動:3スキル
通常攻撃時に「魔法ダメージ」を与える。英雄の与治療効果+5%。

ウィザードで解放

好感度Lv開放項目

好感度Lv 開放要素
Lv.2 英雄ストーリー・二 開放
Lv.4 ボイス開放
┣ 会話・絆語録1
┣ インタラクティブ・語録2
┗ インタラクティブ・反感2
Lv.5 軍団の絆・輝 開放
Lv.7 英雄ストーリー・三 開放
Lv.9 ボイス開放
┣ 会話・絆語録2
┣ インタラクティブ・語録3
┗ インタラクティブ・反感3
Lv.10 英雄の絆・光 開放
別条件:ジェシカがLv30に到達
Lv.12 英雄ストーリー・四 開放
Lv.15 軍団の絆・耀 開放
別条件:ジェシカを使い時空の裂け目3-1(精鋭)をクリア
Lv.23 英雄の絆・靭 開放
別条件:レスターと協力して運命の扉4をクリア
Lv.25 英雄の絆・力 開放
別条件:エグベルトと協力して運命の扉5をクリア

絆の力・強化項目一覧

軍団の絆・輝

輝Lv
得られる効果 強化素材
Lv.1 率いる兵士の全能力+1% -
Lv.2 率いる兵士の全能力+2% 素朴な心の鍵×1
1500コイン
Lv.3 率いる兵士の全能力+3% 素朴な心の鍵×2
2300コイン
Lv.4 率いる兵士の全能力+4% 素朴な心の鍵×3
3500コイン
Lv.5 率いる兵士の全能力+5% 素朴な心の鍵×4
5300コイン

英雄の絆・光

光Lv
得られる効果 強化素材
Lv.1 英雄の全能力+1% -

軍団の絆・耀

耀Lv
得られる効果 強化素材
Lv.1 率いる兵士の防御力・魔防+1% -

英雄の絆・靭

靭Lv
得られる効果 強化素材
Lv.1 英雄の最大HP・防御力・魔防+1% -

英雄の絆・力

力Lv
得られる効果 強化素材
Lv.1 英雄の最大攻撃力・知力・器用さ+1% -

ジェシカのプロフィール

身長/体重 ?/?
出典 シリーズ全て
陣営 不明
声優 高梁碧