【ラングリッサー】 ジェリオール&レイラの評価|おすすめ装備とクラス

ランモバ(ラングリッサーモバイル)に登場するジェリオール&レイラの評価とおすすめ装備、クラスを掲載している。特徴やクラス情報、スキル詳細、使用可能な兵士などデータも記載しているので、ジェリオール&レイラを編成する際の参考にどうぞ!

ジェリオール&レイラの評価と基本情報

評価 7.0 / 10点
役割 近接攻撃
レア度
所属勢力 光の起源 戦略統帥
最終クラス 黒騎士 ロイヤルエンヴォイ
初期移動力 5
入手方法 「英雄召喚」ガチャ時空の果ての洋食屋のイベント報酬

初期ステータスとタレントスキル

初期ステータス
HP 334 魔防 23
攻撃力 51 知力 29
防御力 28 器用さ 26
初期タレントスキル

月下の誓い
攻撃する時、自部隊は遠距離攻撃で近接戦を行う際に与ダメージが減少しない。
遠距離戦で攻撃する時、友軍のHPを英雄の攻撃力と知力の合計の50%回復し、弱化効果1つ解除する。
近接戦で攻撃する時、HPを与ダメージの10%回復し、[無効]が発動する。(無効:「弱化効果付与」)(1ターン)

全キャラクター評価一覧

ジェリオール&レイラの特徴

ジェリオール&レイラの強い点

物理と魔法の切り替えが可能

ジェリオール&レイラは、「魔武術」と「増幅術」により物理攻撃と魔法攻撃の切り替えが可能だ。敵の防御力か魔防の低い方に合わせて攻撃できるので、多くのダメージを与えられる。

ジェリオール&レイラのおすすめクラスチェンジ

優先度 クラス 理由
1
ロイヤルエンヴォイ
魔族に対して特に効果がある、聖言を習得できる。魔族を対策できる。戦闘後に、味方のHPを回復する効果も強化である。
2
黒騎士
敵の防御力を減少させたり、味方に対して、バフをかけれるスキルを習得する。サポート役としての

魔導石の入手方法とおすすめ使用キャラ

ジェリオール&レイラのクラス情報

クラスツリー

ナイト

ハイランダー

ヘラルド

黒騎士

ロイヤルエンヴォイ

再移動
[パッシブ]攻撃する時、与ダメージ+10%。移動力が残っていれば、残っている移動力分再び移動できる。

ハイランダー

兵種 熟練度 3
射程 1 移動 5
解放兵種 リトルデーモン、スカルモンスター
クラススキル

魔武術
[支援][魔武]を与える。(魔武:英雄が与えた魔法ダメージが物理ダメージになり、攻撃力の10%を知力に加算する)(4ターン)

ヘラルド

兵種 熟練度 3
射程 2 移動 3
解放兵種 ウィッチ、ダークエルフ
クラススキル

増幅術
[支援][増幅]を与える。(増幅:英雄が与えた物理ダメージが魔法ダメージになり、知力の10%を攻撃力に加算する。 (4ターン)

解放兵種 吸血バット、ボーンライノ
クラススキル

猛攻
[物理ダメージ]敵単体に1.4倍のダメージを与え、対象を反対方向に2マス移動させる。更に、敵の防御力を-20%し、「ガード不能」を与える。(2ターン)

攻撃指揮
[パッシブ]周囲2マス以内の全ての味方の攻撃力と知力+10%。

ロイヤルエンヴォイ

兵種 熟練度 4
射程 2 移動 3
解放兵種 ウォーロック、ダークエルフアーチャー
クラススキル

聖言
[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「魔族」に対して特に効果がある。戦闘後、HPが最も低い友軍のHPを英雄の知力の4倍回復する。

冥想
[パッシブ]自部隊のHPが90%以上の時、知力と魔防+10%。

ジェリオール&レイラのスキル一覧

スキル名 取得クラス / 効果

疾風突撃
取得クラス:初期[物理ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。戦闘前、防御力と魔防+30%。

再移動
取得クラスナイト[パッシブ]攻撃する時、与ダメージ+10%。移動力が残っていれば、残っている移動力分再び移動できる。

魔武術
取得クラスハイランダー[支援][魔武]を与える。(魔武:英雄が与えた魔法ダメージが物理ダメージになり、攻撃力の10%を知力に加算する)(4ターン)
コスト 1 タイプ 支援
CD 4ターン 射程 自部隊
スキル名 取得クラス / 効果

増幅術
取得クラスヘラルド[支援][増幅]を与える。(増幅:英雄が与えた物理ダメージが魔法ダメージになり、知力の10%を攻撃力に加算する。 (4ターン)
コスト 1 タイプ 支援
CD 4ターン 射程 自部隊
スキル名 取得クラス / 効果

猛攻
取得クラス黒騎士[物理ダメージ]敵単体に1.4倍のダメージを与え、対象を反対方向に2マス移動させる。更に、敵の防御力を-20%し、「ガード不能」を与える。(2ターン)

攻撃指揮
取得クラス黒騎士[パッシブ]周囲2マス以内の全ての味方の攻撃力と知力+10%。

聖言
取得クラスロイヤルエンヴォイ[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「魔族」に対して特に効果がある。戦闘後、HPが最も低い友軍のHPを英雄の知力の4倍回復する。
コスト 2 タイプ 魔法ダメージ
CD 1ターン 射程 2マス
スキル名 取得クラス / 効果

冥想
取得クラスロイヤルエンヴォイ[パッシブ]自部隊のHPが90%以上の時、知力と魔防+10%。
コスト 1 タイプ パッシブ
CD 射程

ジェリオール&レイラの使用可能兵士(傭兵)

練兵場で解放

傭兵 詳細

セイントナイト
兵種:僧侶
射程:2 移動:5スキル
通常攻撃時に「魔法ダメージ」を与える。英雄の与治療効果+5%。兵士のHPが80%以上の時、防御力+10%。

死霊騎士
兵種:魔族
射程:1 移動:5スキル
亡霊蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、兵士が最大HPの15%を回復して蘇生する。更に、「魔族」「僧侶」以外の敵を攻撃する時、攻撃力+10%。

スパイダーエルフ
兵種:魔族
射程:2 移動:5スキル
全能力値+3%。通常攻撃で「魔法ダメージ」を与える。攻撃前、30%確率で敵の移動力-2、魔防-20%。(1ターン)

ハイランダーで解放

傭兵 詳細

リトルデーモン
兵種:飛兵
射程:1 移動:5スキル
HPが100%の敵を攻撃する時、戦闘開始後の攻撃力+10%

スカルモンスター
兵種:騎兵
射程:1 移動:5スキル
兵士のHPが100%の時、攻撃力+10%

ヘラルドで解放

ダークエルフ
兵種:弓兵
射程:2 移動:3スキル
HPが100%の敵を攻撃する時、戦闘開始後の攻撃力+10%。

黒騎士で解放

傭兵 詳細

吸血バット
兵種:飛兵
射程:1 移動:5スキル
攻撃する時、戦闘後、兵士はHPを与ダメージの15%回復する。

ボーンライノ
兵種:騎兵
射程:1 移動:5スキル
兵士のHPが80%以上ある時、攻撃力+15%。

ロイヤルエンヴォイで解放

ダークエルフアーチャー
兵種:弓兵
射程:2 移動:3スキル
HPが100%の敵を攻撃する時、攻撃力と防御力+15%。

ジェリオール&レイラのプロフィール

身長/体重 -/-
出典 ラングリッサーⅢ
陣営 ラーカス王国
声優 永塚拓馬