【ラングリッサー】 ゼルダの評価|おすすめ装備とクラス

更新日時

ランモバ(ラングリッサーモバイル)に登場するゼルダの評価とおすすめ装備、クラスを掲載している。特徴やクラス情報、スキル詳細、使用可能な兵士などデータも記載しているので、ゼルダを編成する際の参考にどうぞ!

ゼルダの評価と基本情報

評価 9.0 / 10点
役割 遠距離攻撃
レア度
所属勢力 闇の輪廻流星直撃超越されし領域
最終クラス シャドーカオスの化身

HP 319 魔防 23
攻撃力 50 知力 24
防御力 23 器用さ 67
初期タレントスキル

かくれんぼ
クリティカル率+10%。行動終了時、「危険範囲」の外にいる時、[ステルス]が発動する。
(ステルス:クリティカル率とクリティカルダメージ+15%、被ダメージ-15%。更に、移動力+1)(1ターン)

全キャラクター評価一覧

ゼルダの特徴

後衛を倒す能力が高い

ゼルダは、後衛の敵を簡単に倒せる。ゼルダは、機動力が高いキャラである。後衛の敵に1度の移動で到達し、敵を倒せる。

アリーナ戦で活躍できる

ゼルダは、アリーナ戦で活躍できるキャラだ。ゼルダの遠距離攻撃が可能で、機動力が高いキャラである。対戦相手のヒーラーを先に倒す強力な立ち回りが可能である。

一撃離脱が可能

ゼルダは、敵を倒した後、敵の危険範囲から外れる立ち回りが可能だ。スキル「詭歩」により、敵を倒した後3マス移動できる。ゼルダの習得するスキル効果により、簡単に敵の危険範囲から脱出できる。

スキル名 効果

詭歩
パッシブ
クリティカル率+10%。敵を倒した時、再び3マスまで移動できる。

ゼルダのおすすめクラスチェンジ

最優先:カオスの化身

超絶強化スキルを習得する

カオスの化身では、超絶強化スキル「一撃離脱」を習得する。流星直撃陣営で、超絶強化スキルを習得するのは、ゼルダのみである。最優先でカオスの化身にクラスがチェンジし、「一撃離脱」を習得しよう。

流星直撃の所属キャラ一覧

第2優先:シャドー

強力な攻撃スキルを習得

シャドーでは、強力なスキル「シャドウアタック」と「詭歩」を習得する。「シャドウアタック」では、敵単体に大ダメージを与えられる。「詭歩」は、戦闘後、3マス移動できる。ゼルダのタレントスキルと相性がよいスキルだ。

ゼルダのおすすめスキル構成

アタッカー型スキル構成

おすすめスキル構成

一撃離脱

シャドウアタック

詭歩

ゼルダをアタッカーとして使う際のスキル構成だ。超絶強化である「一撃離脱」を採用し、味方へのバフを行う。「シャドウアタック」と「詭歩」によって、ゼルダがヒット&アウェイを行えるようにする。

ゼルダのスキル一覧

ゼルダのおすすめ装備構成

おすすめ装備セット
武器 究極の魔弓
体防具 金剛のベスト
頭防具 ロキの仮面
アクセサリー 裁きのルーン

攻撃力重視の装備構成

ゼルダをアタッカーとして運用するための装備構成だ。敵を一撃で倒せるように、「究極の魔弓」と「金剛のベスト」で敵への与ダメージ量を上げる。「ロキの仮面」では、近接戦での耐久力をあげ、ゼルダを生き残りやすくする。アクセサリーは、僧侶に有効な「裁きのルーン」を装備させよう。

ゼルダ代替装備一覧

武器
マシーナリーボウ
体防具
探検者の服
頭防具
探検者の帽子
アクセサリー
アサルトリング

ゼルダにおすすめの兵士

緋霧メイドがおすすめ

ゼルダには、緋霧メイドがおすすめだ。緋霧メイドの効果で、クリティカル率が上昇する。ゼルダのタレントスキルとの相性がよいので、ゼルダを使用する際は、緋霧メイドを兵士にしよう。

おすすめ兵士

緋霧メイド

ゼルダの使用可能な兵士一覧

ゼルダのクラス情報

クラスツリー

暗殺者

忍者

魔剣使者

シャドー

カオスの化身

暗殺者

血戦
[パッシブ]自部隊のHP割合が敵より低い時、戦闘中、攻撃力と防御力+10%。

忍者

兵種 熟練度 3
射程 2 移動 3
解放兵種 くノ一、エルフ
クラススキル

バックスタブ
[物理ダメージ]攻撃する時、敵のHPが100%の場合、戦闘前、敵に英雄の攻撃力の2倍の[固定ダメージ]を1回与える。

魔剣使者

兵種 熟練度 3
射程 2 移動 3
解放兵種 スケルトンアーチャー、スケルトンの勇者
クラススキル

煙幕
[パッシブ]攻撃をする時、戦闘後、30%の確率で被ダメージ-30%。(1ターン)

シャドー

兵種 熟練度 4
射程 2 移動 3
解放兵種 暗殺者、ダークエルフアーチャー
クラススキル

シャドウアタック
[物理ダメージ]ガードを無視して敵単体に1.3倍のダメージを与える。

詭歩
[パッシブ]クリティカル率+10%。敵を倒した時、再び3マスまで移動できる。

カオスの化身

兵種 熟練度 4
射程 2 移動 3
解放兵種 火炎スケルトンアーチャー、重装スケルトン剣士
クラススキル

一撃離脱
[超絶強化]範囲内の全ての「流星直撃」を持つ味方の攻防能力が大幅にアップする。周囲1マス以内に友軍がいない時、以下の効果が発動する:与ダメージ+10%。敵を倒した時、戦闘後、再び2マス移動できる。行動終了時、HPを20%回復する。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)

ブラッディアルハザード
[支援]全ての兵士を生贄に捧げる。兵士は治療効果を受けられず、攻撃する時、与ダメージ+30%。攻撃した戦闘後、HPを与ダメージの50%回復する。更に、[無効]を与える(無効:「弱化効果付与」)(1ターン)(解除不可)

ゼルダのスキル一覧

スキル名 取得クラス / 効果

とどめの一撃
取得クラス:初期[物理ダメージ]敵単体に1.4倍のダメージを与える。戦闘前、自分が率いる兵士が全滅している時、ガードを無視して敵の英雄に直接攻撃できる。
コスト 2 タイプ 物理ダメージ
CD 1ターン 射程 2
スキル名 取得クラス / 効果

血戦
取得クラス暗殺者[パッシブ]自部隊のHP割合が敵より低い時、戦闘中、攻撃力と防御力+10%。

バックスタブ
取得クラス忍者[物理ダメージ]攻撃する時、敵のHPが100%の場合、戦闘前、敵に英雄の攻撃力の2倍の[固定ダメージ]を1回与える。

煙幕
取得クラス魔剣使者[パッシブ]攻撃をする時、戦闘後、30%の確率で被ダメージ-30%。(1ターン)

シャドウアタック
取得クラスシャドー[物理ダメージ]ガードを無視して敵単体に1.3倍のダメージを与える。

詭歩
取得クラスシャドー[パッシブ]クリティカル率+10%。敵を倒した時、再び3マスまで移動できる。

一撃離脱
取得クラスカオスの化身[超絶強化]範囲内の全ての「流星直撃」を持つ味方の攻防能力が大幅にアップする。周囲1マス以内に友軍がいない時、以下の効果が発動する:与ダメージ+10%。敵を倒した時、戦闘後、再び2マス移動できる。行動終了時、HPを20%回復する。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)

ブラッディアルハザード
取得クラスカオスの化身[支援]全ての兵士を生贄に捧げる。兵士は治療効果を受けられず、攻撃する時、与ダメージ+30%。攻撃した戦闘後、HPを与ダメージの50%回復する。更に、[無効]を与える(無効:「弱化効果付与」)(1ターン)(解除不可)
コスト 2 タイプ 支援
CD 1ターン 射程 自部隊

ゼルダの使用可能兵士(傭兵)

練兵場で解放

傭兵 詳細

緋霧メイド
兵種:アサシン
射程:2 移動:3スキル
クリティカル率+15%。部隊がクリティカルを発動した場合、敵にランダムで弱化効果を1つ付与する。

死霊騎士
兵種:魔族
射程:1 移動:5スキル
亡霊蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、兵士が最大HPの15%を回復して蘇生する。更に、「魔族」「僧侶」以外の敵を攻撃する時、攻撃力+10%。

カタパルト
兵種:弓兵
射程:2 移動:3スキル
通常攻撃射程+1。攻撃する時、与ダメージ−30%。7%の確率で敵に強力な弱化効果を与える。

ゴブリンナイト
兵種:アサシン
射程:2 移動:5スキル
全能力値+2%。兵士のクリティカル率+10%。クリティカル発動後、敵の強化効果を1つ奪い、弱化効果を1つ与える。

初期で解放

傭兵 詳細

盗賊

忍者で解放

傭兵 詳細

くノ一
兵種:アサシン
射程:2 移動:3スキル
クリティカル率+20%。戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、敵にランダムな弱化効果を1つ与える。

魔剣使者で解放

傭兵 詳細

スケルトンアーチャー
兵種:魔族
射程:2 移動:3スキル
亡者蘇生兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、戦士が最大HPの15%を回復して蘇生する。

スケルトンの勇者
兵種:魔族
射程:1 移動:3スキル
亡霊蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、兵士が最大HPの15%を回復して蘇生する。

シャドーで解放

傭兵 詳細

暗殺者

ダークエルフアーチャー
兵種:弓兵
射程:2 移動:3スキル
HPが100%の敵を攻撃する時、攻撃力と防御力+15%。

カオスの化身で解放

傭兵 詳細

火炎スケルトンアーチャー
兵種:魔族
射程:2 移動:3スキル
亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、戦士が最大HPの15%を回復して蘇生する。更に、敵に最大HPの5%のダメージを与える。

重装スケルトン剣士
兵種:魔族
射程:1 移動:3スキル
亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、戦士が最大HPの15%を回復して蘇生する。更に、「魔族」「僧侶」以外の敵に攻撃された時、防御力+10%。

ゼルダのスキン

魔剣の精霊

SDキャラ 適用クラス
カオスの化身
魔剣使者
シャドー
忍者
入手方法
イベント『光の残響
└累計30000円チャージ報酬
└期間:2019.5/21〜2019.6/10

麦わらベイベー

SDキャラ 適用クラス
カオスの化身
魔剣使者
シャドー
忍者
入手方法
ショップ:スキン(英雄)購入
└期間:2019.8/6〜2019.8/20

不屈の義侠

SDキャラ 適用クラス
カオスの化身
魔剣使者
シャドー
忍者
入手方法
ショップ:スキン(英雄)購入
└期間:2019.9/14〜2019.10/1

スキン一覧

ゼルダのプロフィール

身長/体重 162cm/42kg
出典 -
陣営 調査中
声優 西田望見