神ゲー攻略班からのお知らせ
「閃の軌跡コラボ」ガチャシミュレーター
「早暁の彼岸」ガチャシミュレーター

【ラングリッサー】 ブレンダの評価|おすすめ装備とクラス

更新日時

ランモバ(ラングリッサーモバイル)に登場するブレンダの評価とおすすめ装備、クラスを掲載している。特徴やクラス情報、スキル詳細、使用可能な兵士などデータも記載しているので、ブレンダを編成する際の参考にどうぞ!

ブレンダの基本情報

評価 9.0 / 10点
役割 近接攻撃
レア度
所属勢力 伝説の彼方流星直撃
最終クラス 闘神ロイヤルナイト
初期移動力 5

HP 339 魔防 22
攻撃力 53 知力 24
防御力 28 器用さ 28
初期タレントスキル

優美なる模範
HPが自分と同じ、或いは低い部隊と戦う時、与ダメージ+10%。攻撃する或いは攻撃された数が計5回となった時、行動終了時、再び1回行動できる。再行動終了後、累積戦闘回数はリセットされる。

全キャラクター評価一覧

ブレンダの評価

高火力アタッカーになれる

ブレンダは装甲破壊や迎撃痛打など、敵に高ダメージを与えられるスキルを多く習得することから、高火力アタッカーとして活躍する。さらに、再移動も覚えるので機動力が高い点も魅力。

治療効果を無効化できる

ブレンダはスキル「黒曜の突撃」により、敵の治療効果スキルを反転できる。ティアリスのタレントスキルやシェリーの増援など、スキルでHPを回復できなくなるため、相手は立て直しができず、戦闘を有利に進められる。

ブレンダのおすすめクラスチェンジ

ロイヤルナイトがおすすめ

ブレンダにおすすめのクラスチェンジは、「ロイヤルナイト」だ。機動力が高いので、敵の行動範囲外から一気に近づいて攻撃できる。

闘神にもクラスチェンジさせるべき

ブレンダを運用するときは、闘神にもクラスチェンジさせるべきだ。ステータスを強化でき、装甲破壊や迎撃痛打などの強力なスキルを覚えるため、戦略の幅が広がる。

ブレンダにおすすめのスキル構成

高い火力と機動力を活かして戦える

ブレンダのおすすめスキル構成

強襲

黒曜の突撃

再移動

ブレンダにおすすめのスキル構成は、高い火力と機動力を活かして戦う組み合わせだ。強襲で敵との距離を詰め、黒曜の突撃で一気にダメージを与える使い方がおすすめ。

ブレンダのおすすめ装備構成とエンチャント

おすすめ装備構成とエンチャント
武器 封印の守護者
体防具 血紋の鎧
頭防具 吸血鬼の仮面
アクセサリー ドラゴンスレイヤーの勲章
エンチャント 怒涛

攻撃力の上昇する装備がおすすめ

ブレンダは、攻撃力の上昇する装備をつけよう。攻撃力を上げて高い火力を発揮できるようにすれば、アタッカーとしてさらに活躍させやすくなる。

ブレンダにおすすめの兵士

ガーゴイルがおすすめ

ブレンダにおすすめ兵士

ガーゴイル

ブレンダにおすすめの兵士は、ガーゴイルだ。騎兵として運用した際に移動力が低下せず、HP50%以上時に高い火力を発揮できる。

ブレンダのクラス情報

クラスツリー

ナイト

闘士

ハイランダー

突撃者

闘神

ロイヤルナイト

攻撃破壊
[パッシブ]戦闘前、50%の確率で敵の攻撃力と知力-20%。(1ターン)

闘士

兵種 熟練度 3
射程 1 移動 3
解放兵種 姫武者、闘士
クラススキル

装甲破壊
[物理ダメージ]敵単体に1.5倍の戦闘ダメージを与える。戦闘後、敵の防御力-30%。(2ターン)

ハイランダー

兵種 熟練度 3
射程 1 移動 5
解放兵種 精鋭騎兵、リトルデーモン
クラススキル

再移動
[パッシブ]攻撃する時、与ダメージ+10%。移動力が残っていれば、残っている移動力分再び移動できる。

突撃者

兵種 熟練度 3
射程 2 移動 3
解放兵種 伏撃兵、くノ一
クラススキル

秘隠
[パッシブ]攻撃する時、クリティカル率+10%。被ダメージ-20%。

闘神

兵種 熟練度 4
射程 1 移動 3
解放兵種 重装槍兵、バーサーカー
クラススキル

防御応援
[パッシブ]行動終了時、周囲1マス以内の友軍1隊の防御力+15%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御力、魔防ダウン」「治療不能」)(1ターン)

迎撃痛打
[物理ダメージ]敵単体に1.7倍のダメージを与える。戦闘前、攻撃力の20%を防御力に加算する。更に、敵に「パッシブスキル使用不能」を与える(2ターン)(解除不可)

ロイヤルナイト

兵種 熟練度 4
射程 1 移動 5
解放兵種 近衛騎兵、ガーゴイル
クラススキル

強襲
[支援]アクティブスキル。攻撃力+20%。(1ターン)このスキル使用後に再び3マスまで移動し、攻撃できる。

黒曜の突撃
[物理ダメージ]敵1体に1.1倍のダメージを与え、反対方向へ2マス移動させる。攻撃前に1マス移動するごとに、与ダメージ+20%(最大+60%)。戦闘前、敵に[傷口呪い]を与える。(傷口呪い:被治癒効果が無効になり、無効になった回復量の20%をダメージに変換する(1ターン)(解除不可))

ブレンダのスキル一覧

スキル名 取得クラス / 効果

攻撃破壊
取得クラスナイト[パッシブ]戦闘前、50%の確率で敵の攻撃力と知力-20%。(1ターン)

装甲破壊
取得クラス闘士[物理ダメージ]敵単体に1.5倍の戦闘ダメージを与える。戦闘後、敵の防御力-30%。(2ターン)

再移動
取得クラスハイランダー[パッシブ]攻撃する時、与ダメージ+10%。移動力が残っていれば、残っている移動力分再び移動できる。

秘隠
取得クラス突撃者[パッシブ]攻撃する時、クリティカル率+10%。被ダメージ-20%。

防御応援
取得クラス闘神[パッシブ]行動終了時、周囲1マス以内の友軍1隊の防御力+15%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御力、魔防ダウン」「治療不能」)(1ターン)

迎撃痛打
取得クラス闘神[物理ダメージ]敵単体に1.7倍のダメージを与える。戦闘前、攻撃力の20%を防御力に加算する。更に、敵に「パッシブスキル使用不能」を与える(2ターン)(解除不可)
コスト 2 タイプ 物理ダメージ
CD 5ターン 射程 1マス
スキル名 取得クラス / 効果

強襲
取得クラスロイヤルナイト[支援]アクティブスキル。攻撃力+20%。(1ターン)このスキル使用後に再び3マスまで移動し、攻撃できる。

黒曜の突撃
取得クラスロイヤルナイト[物理ダメージ]敵1体に1.1倍のダメージを与え、反対方向へ2マス移動させる。攻撃前に1マス移動するごとに、与ダメージ+20%(最大+60%)。戦闘前、敵に[傷口呪い]を与える。(傷口呪い:被治癒効果が無効になり、無効になった回復量の20%をダメージに変換する(1ターン)(解除不可))
コスト 2 タイプ 物理ダメージ
CD 5ターン 射程 1マス

ブレンダの使用可能兵士(傭兵)

練兵場で解放

傭兵 詳細

高地の勇者
兵種:歩兵
射程:1 移動:3スキル
攻撃力+5%、被ダメージ-5%。

攻撃する時、攻撃力+10%。30%の確率で敵の防御力-20%。(1ターン)

竜騎兵
兵種:騎兵
射程:1 移動:5スキル
攻撃する時、攻撃力と防御力+10%。

闘士で解放

傭兵 詳細

姫武者

闘士
兵種:歩兵
射程:1 移動:3スキル
攻撃する時、クリティカル率+10%

ハイランダーで解放

リトルデーモン
兵種:飛兵
射程:1 移動:5スキル
HPが100%の敵を攻撃する時、戦闘開始後の攻撃力+10%

突撃者で解放

くノ一
兵種:アサシン
射程:2 移動:3スキル
クリティカル率+20%。戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、敵にランダムな弱化効果を1つ与える。

闘神で解放

傭兵 詳細

重装槍兵
兵種:槍兵
射程:1 移動:3スキル
被物理ダメージ-10%

ロイヤルナイトで解放

傭兵 詳細

近衛騎兵
兵種:騎兵
射程:1 移動:5スキル
攻撃する時、被ダメージ-15%。

ガーゴイル
兵種:飛兵
射程:1 移動:5スキル
兵士のHPが50%以上の時、攻撃力+10%、兵士のHPが50%未満の時、防御力+10%。

ブレンダのプロフィール

身長/体重 167cm/56kg
出典 ラングリッサーⅤ
陣営 正義の味方
声優 大原さやか