【ラングリッサー】 マシューのキャラ情報

更新日時

ランモバ(ラングリッサーモバイル)に登場するマシューの評価とおすすめ装備、クラスを掲載している。特徴やクラス情報、スキル詳細、使用可能な兵士などデータも記載しているので、マシューを編成する際の参考にどうぞ!

マシューの基本情報

レア度
所属勢力 主人公オーラ
光輝軍
初期移動力 3
入手方法 初期選択

チュートリアルで入手できるキャラ

マシューは、チュートリアルで入手できるキャラだ。チュートリアルの「最初の質問」に答えると入手できる。答えに応じてマシューの役職(クラス)が決定する。役職(クラス)決定後は、変更ができないので、注意して回答しよう。

最初の質問で選ぶべき選択肢

マシュー(騎兵)

マシュー(騎兵)の特徴

「再移動」と「強襲」で機動力を活かす

マシュー(騎兵)は、攻撃力上昇+移動力が残っていると戦闘後に再び移動できる「再移動」と、攻撃力上昇+スキル使用後に再び3マス移動できるようになる「強襲」の使い勝手がよく、マシューの中でも最も使い勝手のいいスキル構成となっている。

マシュー(騎兵)の性能

マシュー(飛兵)

マシュー(飛兵)の特徴

地形無視移動と「再行動」が可能

マシュー(飛兵)は、地形無視で移動でき、確率で再行動が可能なキャラだ。

飛兵マシューは地形による影響を受けずに最大5マスも移動ができ、ドラゴンマスタークラスで習得できる「疾風」が発動されると、20%の確率で再行動ができるため、機動力が高く使い勝手がいいと言える。

「疾行」で味方にバフ&移動力+1を付与

マシュー(飛兵)は、ドラゴンマスタークラスで習得できる「疾行」で、味方にバフと移動力+1を付与できる点も強いと言える。

マシュー(飛兵)の性能

マシュー(弓兵)

マシュー(弓兵)の特徴

ヒット&アウェイが可能なキャラ

「迂回」でヒット&アウェイを狙える。マシュー(弓兵)は「レンジャー」クラスで解放されるスキル「迂回」を活かし、ヒット&アウェイを狙える点が強い。

マシュー(弓兵)の性能

マシュー(アサシン)

マシュー(アサシン)の特徴

地形を無視した移動が可能!

マシュー(アサシン)の強い点は、地形を無視した移動が可能だという点。アサシンのマシューがシャドークラスで習得できる「野戦」では、通過可能な地形の全てを平地として扱うため、地形を無視して移動することができるのが魅力だ。

マシュー(アサシン)の性能

マシューのプロフィール

身長/体重 174cm/66kg
出典 -
陣営 新参の勇者
声優 柿原徹也