【ラングリッサー】 ユリアの評価|おすすめクラスと装備

ランモバ(ラングリッサーモバイル)に登場するユリアの評価とおすすめ装備、クラスを掲載している。特徴やクラス情報、スキル詳細、使用可能な兵士などデータも記載しているので、ユリアを編成する際の参考にどうぞ!

ユリアの評価と基本情報

評価 9.5 / 10点
役割 近接攻撃魔法攻撃
レア度
所属勢力 光輝軍 プリンセス同盟 超越されし領域
最終クラス 女神の剣 聖剣の姫

HP 380 魔防 24
攻撃力 27 知力 52
防御力 28 器用さ 41
初期タレントスキル

不朽の伝説
HPが95%以上の時、与ダメージ+10%、致命的なダメージを受けても死亡しない(1つのステージで最大1回まで発動可能)。また、毎回戦闘後、40%の確率で与ダメージの30%のHPを回復する。

全キャラクター評価一覧

ユリアの評価

単体で活躍できるアタッカー

ユリアは、ヒーラーやタンク役に頼らなくても活躍するアタッカーだ。自身のタレントスキルにでHPを回復でき、致命的なダメージを受けても最大3回まで復活可能。

敵に攻撃を受けても倒されにくいことから、ヒーラーやタンク役を近くに配置せず単騎で運用できる。

サポーターにもなれる

ユリアはサポーターとしても優秀なキャラである。習得するスキル「聖裁」や「神威」によってデバフの付与、固定ダメージを与えられる。

両方のスキルは高ダメージで攻撃しつつ、敵の動きも封じられるため、ステージ攻略とPvPの両方に活かせる。

ユリアのおすすめクラスチェンジ

女神の剣がおすすめ

ユリアにおすすめのクラスは女神の剣だ。強力なスキル「聖裁」を習得でき、アタッカーとして扱いやすいクラスなので、優先してクラスチェンジさせよう。

魔導石に余裕があれば他のクラスにもチェンジさせる

魔導石に余裕がある場合は、聖剣の姫にクラスチェンジさせるべきだ。固定ダメージを与えつつ、HP回復やデバフ付与が可能なスキル「神威」を覚えるため、戦略の幅を広げられる。

ユリアにおすすめのスキル構成

ユリアのおすすめスキル構成

献身

神威

聖裁

アタッカーとサポーターを両立できる

おすすめのスキル構成は、アタッカーとサポーターを両立できる組み合わせだ。神威と聖裁で攻撃しながらデバフを付与し、献身で味方のHP回復もしてくれる。

敵にダメージを与えながら味方をサポートできるため、多くのステージ攻略に使用可能だ。

ユリアのおすすめ装備構成とエンチャント

おすすめ装備構成とエンチャント
武器 真理の門扉
体防具 血紋の鎧
頭防具 アエネアスの兜
アクセサリー ホーリーリング
エンチャント 微風

知力の上がる装備がおすすめ

ユリアは、知力の上昇する装備がおすすめ。ユリアは魔法攻撃を使用して敵にダメージを与えるので、知力を上げることで魔法攻撃のダメージ量を増やすと良い。

ユリアのクラス情報

クラスツリー

聖剣士

聖光の剣

聖剣の精霊

女神の剣

聖剣の姫

聖剣士

魔防破壊
[パッシブ]戦闘前、50%の確率で敵の魔防-25%(1ターン)

聖光の剣

兵種 熟練度 3
射程 1 移動 3
解放兵種 精鋭歩兵、姫武者
クラススキル

堅靭
[パッシブ]攻撃された時、戦闘前、防御力+5%。(1ターン)(重複ストック可)

聖剣の精霊

兵種 熟練度 3
射程 1 移動 3
解放兵種 モンク、聖騎兵
クラススキル

信仰
[パッシブ]攻撃する時、与ダメージ15%。攻撃する時、戦闘後、現在HPが一番低い友軍を英雄の知力の2倍回復する。

女神の剣

兵種 熟練度 4
射程 1 移動 3
解放兵種 ヴァルキリー、重装歩兵
クラススキル

献身
[パッシブ]戦闘後、40%の確率で友軍のHPを最大HPの15%回復する。

聖裁
[魔法ダメージ]敵単体に1.6倍のダメージを与える。戦闘前、その敵に付与されている強化効果を5つ解除する。敵に「再行動不能」と「強化効果付与不能」を与える。(2ターン)(解除不可)

聖剣の姫

兵種 熟練度 4
射程 1 移動 3
解放兵種 聖殿騎士、エクソシスト
クラススキル

堅守
[パッシブ]戦闘中、防御力+7%。

神威
[魔法ダメージ]敵単体に1.6倍のダメージを与える。戦闘前、敵に自身の知力の2倍の「固定ダメージ」を与え、更に自身の知力の2倍のHPを回復する。(2ターン)戦闘前、「神威」を発動する。更に、「ガード不能」を与える(1ターン)(神威:周囲2マス以内の全ての敵の移動力-3)

ユリアのスキル一覧

スキル名 取得クラス / 効果

魔防破壊
取得クラス聖剣士[パッシブ]戦闘前、50%の確率で敵の魔防-25%(1ターン)

堅靭
取得クラス聖光の剣[パッシブ]攻撃された時、戦闘前、防御力+5%。(1ターン)(重複ストック可)

信仰
取得クラス聖剣の精霊[パッシブ]攻撃する時、与ダメージ15%。攻撃する時、戦闘後、現在HPが一番低い友軍を英雄の知力の2倍回復する。

献身
取得クラス女神の剣[パッシブ]戦闘後、40%の確率で友軍のHPを最大HPの15%回復する。

聖裁
取得クラス女神の剣[魔法ダメージ]敵単体に1.6倍のダメージを与える。戦闘前、その敵に付与されている強化効果を5つ解除する。敵に「再行動不能」と「強化効果付与不能」を与える。(2ターン)(解除不可)
コスト 2 タイプ 魔法ダメージ
CD 5ターン 射程 1マス
スキル名 取得クラス / 効果

堅守
取得クラス聖剣の姫[パッシブ]戦闘中、防御力+7%。

神威
取得クラス聖剣の姫[魔法ダメージ]敵単体に1.6倍のダメージを与える。戦闘前、敵に自身の知力の2倍の「固定ダメージ」を与え、更に自身の知力の2倍のHPを回復する。(2ターン)戦闘前、「神威」を発動する。更に、「ガード不能」を与える(1ターン)(神威:周囲2マス以内の全ての敵の移動力-3)
コスト 2 タイプ 魔法ダメージ
CD 5ターン 射程 1マス

ユリアの使用可能兵士(傭兵)

練兵場で解放

傭兵 詳細

仮面メイド
兵種:歩兵
射程:1 移動:3スキル
戦闘前、HPを自部隊の現在HPの10%消費し、兵士の攻撃力と防御力と魔防+15%。

琴座騎士
兵種:騎兵
射程:1 移動:5スキル
攻撃前、1マス移動するたびに兵士の攻撃力+5%。(最大15%まで)

全能力値+2%。通常攻撃で魔法攻撃を与える。部隊の移動方式が「野戦」に変わる。「森林」、「山地」、「草地」で戦闘する時、魔防+10%。

聖光の剣で解放

姫武者

聖剣の精霊で解放

聖騎兵
兵種:騎兵
射程:1 移動:5スキル
「魔族」と戦闘する時、攻撃力と防御力+20%。

女神の剣で解放

攻撃する時、攻撃力+10%。30%の確率で敵の防御力-20%。(1ターン)

重装歩兵
兵種:歩兵
射程:1 移動:3スキル
攻撃する時、兵士の攻撃力+10%。攻撃された時、兵士の防御力+10%。

聖剣の姫で解放

傭兵 詳細

聖殿騎士
兵種:騎兵
射程:1 移動:5スキル
「魔族」と戦闘する時、攻撃力と防御力+15%。魔防+15%。

エクソシスト
兵種:僧侶
射程:1 移動:3スキル
「魔族」との戦闘する時、攻撃力+10%。「魔族」以外と戦闘する時、防御力+10%。

ユリアのプロフィール

身長/体重 169cm/45kg
出典 -
陣営 正義の味方
声優 石原愛依梨