ラングリッサー
神ゲー攻略班からのお知らせ
「閃の軌跡コラボ」ガチャシミュレーター

【ラングリッサー】リィンの評価|おすすめ装備とクラス

更新日時

ランモバ(ラングリッサーモバイル)に登場するリィンの評価とおすすめ装備、クラスを掲載している。特徴やクラス情報、スキル詳細、使用可能な兵士などデータも記載しているので、リィンを編成する際の参考にどうぞ!

リィン

閃の軌跡関連キャラ
リィン
リィン
アリアンロード
アリアンロード
アルティナ
アルティナ
閃の軌跡関連記事
▶︎ 閃の軌跡コラボのイベント内容まとめ
▶︎ 閃の軌跡コラボガチャシミュレーター
▶︎ 閃の軌跡コラボイベントステージ攻略

リィンの基本情報

評価 9.0 / 10点
役割 近接攻撃
レア度 SSR
所属勢力 主人公オーラ主人公オーラ時空の中枢時空の中枢超越されし領域超越されし領域
最終クラス 歩兵鬼化歩兵灰色の英雄
初期移動力 3
入手方法 「閃の軌跡コラボ」ガチャ

初期ステータスとタレントスキル

初期ステータス
HP 366 魔防 25
攻撃力 52 知力 28
防御力 29 器用さ 35
初期タレントスキル
灰色の騎士
灰色の騎士
スキル使用後、HPを20%回復し、さらにHP以外の全ての能力値+1%(最大5回までストック可)。友軍死亡時、全てのスキルのCD時間-1、さらに[鬼化]状態になる。(鬼化:与ダメージ+30%、被ダメージ-30%、移動力+1。敵にダメージを与えた後、ランダムな弱化効果を1つ付与する(2ターン)。既に[鬼化]状態下で友軍が死亡した場合、[鬼化]状態継続時間+2ターン。[鬼化]状態終了後、「アクティブスキル使用不可」となる(2ターン)。もし既に2名以上の友軍が死亡している場合、[鬼化]状態は永久持続する(解除不可)(無効化不可)。)

全キャラクター評価一覧

リィンの評価

鬼化を駆使して戦うアタッカー

リィンはスキル「神気合一」を使用すると鬼化状態になる。鬼化発動時は与ダメージ増加や被ダメージ減少などの効果を得られるため、敵を倒しやすくなり倒されにくくなる。

鬼化状態発動時は敵に対して有利に立ち回れるので、鬼化している際に攻撃を仕掛け、一気に大ダメージを与える戦法を取ろう。

デバフ役としても運用可能

リィンは鬼化発動時だとスキルの効果も強化される。鬼化中にスキル「弧影斬」を使用すると、100%の確率で敵にランダムなデバフを100%与えられるので、アタッカー兼デバフ役としても運用できる。

リィンのおすすめクラスチェンジ

鬼化がおすすめ

鬼化

リィンにおすすめのクラスチェンジは、「鬼化」だ。鬼化状態になれるスキル「神気合一」を習得でき、攻撃力も高いことからアタッカーとして扱いやすい。

灰色の英雄も経由させておくべき

マッドサイエンティスト

リィンを運用する時は、もう一つのクラスである「灰色の英雄」も経由させておくべきだ。ステータスが上昇するだけでなく、攻撃スキル「疾風・改」も習得可能なため、戦略の幅を広げて戦える。

リィンにおすすめのスキル構成

攻撃に特化させて火力を発揮させる

リィンのおすすめスキル構成
神気合一
神気合一
疾風・改
疾風・改
弧影斬
弧影斬

リィンにおすすめのスキル構成は、攻撃に特化させて火力を発揮させる組み合わせだ。神気合一で鬼化を発動させ、疾風・改や孤影切で敵にデバフを与えながら戦おう。

リィンのおすすめ装備構成とエンチャント

おすすめ装備構成とエンチャント
武器 封印の守護者封印の守護者
体防具 血紋の鎧 血紋の鎧
頭防具 アエネアスの兜 アエネアスの兜
アクセサリー ドラゴンスレイヤーの勲章ドラゴンスレイヤーの勲章
エンチャント 上級エンチャント:微風微風

攻撃力の上がる装備がおすすめ

リィンはアタッカーとして運用するので、攻撃力の上昇する武器やアクセサリー、エンチャントを付けて火力を出しやすくしよう。体や頭防具は敵から攻撃を受けた際に耐久するため、防御力やHPが上昇する装備を付けると良い。

リィンにおすすめの兵士

鋼翼戦士や帝国精鋭兵がおすすめ

リィンにおすすめ兵士
リィン_鋼翼戦士
鋼翼戦士
リィン_帝国精鋭兵
帝国精鋭兵

リィンにおすすめの兵士は、鋼翼戦士や帝国精鋭兵だ。どちらも高い火力を発揮でき、兵士の持つ効果によって耐久力を上げられるため、兵士が倒されにくく戦いやすい。

リィンのクラス情報

クラスツリー
ファイター
ファイター
ソードマン
ソードマン
灰の起動者
灰の起動者
鬼化
鬼化
灰色の英雄
灰色の英雄

ファイター

ファイター

兵種 歩兵 熟練度 2
リィン_大喝
大喝
[物理ダメージ]敵単体に1.3倍のダメージを与える。戦闘前、敵の強化効果を2つ解除し、敵の攻撃力-20%。(1ターン)

ソードマン

ソードマン

兵種 歩兵 熟練度 3
射程 1 移動 3
解放兵種 精鋭歩兵、精鋭騎兵
クラススキル
リィン_弧影斬
弧影斬
[物理ダメージ]同じ直線状にいる全ての敵に0.2倍の範囲ダメージと50%の確率で命中した敵にランダムで弱化効果を1つ与える。[鬼化]状態の時、このスキルを「滅・孤影斬」に切り替える。
滅・孤影斬:スキル射程+1、スキルの与ダメージは0.3倍となる。弱化効果を付与する確率は100%となる。

灰の起動者

灰の起動者

兵種 歩兵 熟練度 3
リィン_一閃
一閃
[物理ダメージ]敵単体に1.4倍のダメージを与え、ステージ終了までクリティカル率+20%。

鬼化

鬼化

兵種 歩兵 熟練度 4
射程 1 移動 3
解放兵種 重装歩兵、近衛騎兵
クラススキル
リィン_明鏡
明鏡
[パッシブ]治療効果+15%。接近戦で攻撃された時、攻撃力と防御力+10%。
リィン_神気合一
神気合一
[変身]全てのスキルのCD時間-1ターン(このスキルも含まれる)。[鬼化]状態になる。鬼化:与ダメージ+30%、被ダメージ-30%、移動力+1。敵部隊にダメージを与えた後、ランダムで弱化効果を1つ与える(3ターン)。「鬼化」状態でこのスキルを使用した時、「鬼化」状態継続時間+3ターン。「鬼化」状態が解除した時、「アクティブスキル使用不能」となる(2ターン)。(解除不可、無効化不可)このスキルを使用した後、行動終了時、持っている強化効果のターン数は減少しない。

灰色の英雄

灰色の英雄

兵種 歩兵 熟練度 4
射程 1 移動 3
解放兵種 高地の勇者、ロイヤルグリフィン飛兵
クラススキル
リィン_心眼
心眼
[パッシブ]クリティカル率+15%。戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、敵に「パッシブスキル使用不可」を与える。(2ターン)
リィン_疾風・改
疾風・改
[物理ダメージ]範囲内にいる全ての敵に0.2倍の範囲ダメージと、50%の確率で敵にランダムな弱化効果を1つ与える。[鬼化]状態の時、このスキルは「裏疾風」に切り替わる。(裏疾風:スキル範囲+1、このスキルの与ダメージが0.3倍となり、弱化効果を付与する確率は100%となる。)

リィンのスキル一覧

スキル名 取得クラス / 効果
リィン_大喝
大喝
取得クラスファイター[物理ダメージ]敵単体に1.3倍のダメージを与える。戦闘前、敵の強化効果を2つ解除し、敵の攻撃力-20%。(1ターン)
リィン_弧影斬
弧影斬
取得クラスソードマン[物理ダメージ]同じ直線状にいる全ての敵に0.2倍の範囲ダメージと50%の確率で命中した敵にランダムで弱化効果を1つ与える。[鬼化]状態の時、このスキルを「滅・孤影斬」に切り替える。
滅・孤影斬:スキル射程+1、スキルの与ダメージは0.3倍となる。弱化効果を付与する確率は100%となる。
コスト 2 タイプ 物理ダメージ
CD 3ターン 射程 5マス
スキル名 取得クラス / 効果
リィン_一閃
一閃
取得クラス灰の起動者[物理ダメージ]敵単体に1.4倍のダメージを与え、ステージ終了までクリティカル率+20%。
コスト 2 タイプ 物理ダメージ
CD 1ターン 射程 1マス
スキル名 取得クラス / 効果
リィン_明鏡
明鏡
取得クラス鬼化[パッシブ]治療効果+15%。接近戦で攻撃された時、攻撃力と防御力+10%。
リィン_神気合一
神気合一
取得クラス鬼化[変身]全てのスキルのCD時間-1ターン(このスキルも含まれる)。[鬼化]状態になる。鬼化:与ダメージ+30%、被ダメージ-30%、移動力+1。敵部隊にダメージを与えた後、ランダムで弱化効果を1つ与える(3ターン)。「鬼化」状態でこのスキルを使用した時、「鬼化」状態継続時間+3ターン。「鬼化」状態が解除した時、「アクティブスキル使用不能」となる(2ターン)。(解除不可、無効化不可)このスキルを使用した後、行動終了時、持っている強化効果のターン数は減少しない。
コスト 1 タイプ 変身
CD 10ターン 射程 自部隊
スキル名 取得クラス / 効果
リィン_心眼
心眼
取得クラス灰色の英雄[パッシブ]クリティカル率+15%。戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、敵に「パッシブスキル使用不可」を与える。(2ターン)
リィン_疾風・改
疾風・改
取得クラス灰色の英雄[物理ダメージ]範囲内にいる全ての敵に0.2倍の範囲ダメージと、50%の確率で敵にランダムな弱化効果を1つ与える。[鬼化]状態の時、このスキルは「裏疾風」に切り替わる。(裏疾風:スキル範囲+1、このスキルの与ダメージが0.3倍となり、弱化効果を付与する確率は100%となる。)
コスト 2 タイプ 物理ダメージ
CD 5ターン 射程 3マス

リィンの使用可能兵士(傭兵)

練兵場で解放

傭兵 詳細
リィン_鋼翼戦士
鋼翼戦士
兵種:飛兵
射程:1 移動:3スキル
全能力値+2%。攻撃する時、兵士の攻撃力+10%。遠距離で攻撃される時、兵士の防御力と魔防+10%。
リィン_バーサーカー
リィン_帝国精鋭兵
帝国精鋭兵
兵種:歩兵
射程:1 移動:3スキル
攻撃する時、戦闘後、敵の最大HPの5%のダメージを与え、兵士のHPを10%回復する。

ソードマンで解放

傭兵 詳細
リィン_精鋭歩兵
リィン_精鋭騎兵

鬼化で解放

傭兵 詳細
リィン_重装歩兵
重装歩兵
兵種:歩兵
射程:1 移動:3スキル
攻撃する時、兵士の攻撃力+10%。攻撃された時、兵士の防御力+10%。
リィン_近衛騎兵
近衛騎兵
兵種:騎兵
射程:1 移動:5スキル
攻撃する時、被ダメージ-15%。

灰色の英雄で解放

傭兵 詳細
リィン_高地の勇者
高地の勇者
兵種:歩兵
射程:1 移動:3スキル
攻撃力+5%、被ダメージ-5%。
リィン_ロイヤルグリフィン飛兵
ロイヤルグリフィン飛兵
兵種:飛兵
射程:1 移動:5スキル
兵士のHPが80%以上の時、攻撃力と防御力+10%。

リィンのプロフィール

身長/体重 178cm/?
出典 英雄伝説・閃の軌跡シリーズ
陣営 トールズ士官学校
声優 内山昂輝

閃の軌跡コラボ関連記事

閃の軌跡関連キャラ
リィン
リィン
アリアンロード
アリアンロード
アルティナ
アルティナ
閃の軌跡関連記事
▶︎ 閃の軌跡コラボのイベント内容まとめ
▶︎ 閃の軌跡コラボガチャシミュレーター
▶︎ 閃の軌跡コラボイベントステージ攻略

キャラ評価一覧へ

ランキング関連記事
ラングリッサー_最強キャラランキング
最強キャラランキング
ラングリッサー_リセマラランキング
リセマラランキング
レア度別キャラ一覧
ランモバ_SSRキャラ
SSRキャラ
ランモバ_SRキャラ
SRキャラ
ランモバ_Rキャラ
Rキャラ
ランモバ_Nキャラ