【ラングリッサー】 リスティルの評価|おすすめ装備とクラス

更新日時

ランモバ(ラングリッサーモバイル)に登場するリスティルの評価とおすすめ装備、クラスを掲載している。特徴やクラス情報、スキル詳細、使用可能な兵士などデータも記載しているので、リスティルを編成する際の参考にどうぞ!

リスティルの評価と基本情報

評価 8.5 / 10点
役割 魔法攻撃
レア度
所属勢力 闇の輪廻 伝説の彼方
最終クラス 魔神 ヴァンパイアプリンセス

HP 385 魔防 31
攻撃力 34 知力 37
防御力 25 器用さ 24
初期タレントスキル

ブラッティクイーン
知力が魔防の1.5倍になる。自部隊は、相性有利補正を受けない。相手にダメージを与えた時、[傷口呪い]を与える。(傷口呪い:治療効果が無効になり、その回復量の20%をダメージに変換する。(1ターン)

全キャラクター評価一覧

リスティルの特徴

敵の回復効果を無効化する

相手の回復効果を無効化し、敵にダメージを与える効果が強力である。習得するスキルも、デバフ効果を持つスキルが多いため、デバフ役としての活躍が見込めるキャラだ。

リスティルのおすすめクラスチェンジ

最優先:ヴァンパイアプリンセス

デスタッチを習得可能

ヴァンパイアプリンセスでは、デスタッチを習得できる。デスタッチは、敵の回復を無効化し、回復量分のダメージを与えられる強力なスキルである。

第2優先:魔神

鮮血逆流を習得できる

魔神では、鮮血逆流を習得できる。鮮血逆流により、敵から与えられたダメージを反射する。鮮血逆流は、敵にダメージを与えながら、味方を回復できるので、汎用性のスキルである。

リスティルのおすすめ装備詳細

おすすめ武器

装備 効果

正義の誓約
【攻撃力】+7 【HP】+34 スキル効果
防御力+1.5%、魔防+1.5%。

フレイル
【攻撃力】+6 【HP】+22 スキル効果
最大HP+2%

おすすめ体防具

装備 効果

天女の羽衣
【HP】+34 【防御力】+5 スキル効果
最大HP+2%。攻撃を受けた時、15%の確率で敵1体の強化効果を解除し、ランダムな弱化効果を1つ与える。

若葉のローブ
【HP】+22 【防御力】+3 スキル効果
最大HP+2%

おすすめ頭防具

装備 効果

闇の王冠
【HP】+21 【魔防】+6 スキル効果
魔防+2%、最大HP+1%。

探検者の帽子
【HP】+17 【魔防】+4 スキル効果
最大HP+2%

おすすめアクセサリー

装備 効果

血の盟約
【HP】+73 スキル効果
最大HP+3%。(無効:「治癒不能」「強化効果付与不能」)

増速のブーツ
【HP】+20 【魔防】+3 スキル効果
最大HP+1%、移動力+1。

おすすめエンチャント

巻物 効果

時計
【2件】攻撃力、知力+5%
【4件】スキルでダメージを与えた時、30%の確率でスキルのクールダウン時間-5

魔術
【2件】攻撃力、知力+5%
【4件】スキルダメージ+10%、範囲スキル発動でさらにダメージ+5%

リスティルのクラス情報

クラスツリー

ヴァンパイア

魔将

ヴァンパイアロード

デス

魔神

ヴァンパイアプリンセス

ヴァンパイア

サイフォン
[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。戦闘後、HPを与ダメージの30%回復する。

魔将

兵種 熟練度 3
射程 1 移動 4
解放兵種 リトルデーモン、スカルモンスター
クラススキル

魔衛
[パッシブ]周囲1マス以内の友軍の代わりに魔法攻撃を受ける。[アクティブ]ガード範囲が2マスになり、周囲2マス以内から遠距離戦で魔法攻撃された時、「反撃」する。(2ターン)

ヴァンパイアロード

兵種 熟練度 3
射程 1 移動 3
解放兵種 岩の傀儡、スケルトンの勇者
クラススキル

心痛
[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。ダメージを受けた敵の被魔法ダメージ+20%。(2ターン)

解放兵種 ウィッチ、スケルトンアーチャー
クラススキル

封印
[パッシブ]敵にダメージを与えた時、50%の確率で「アクティブスキル使用不可」を与える。(2ターン)

魔神

兵種 熟練度 4
射程 1 移動 4
解放兵種 吸血バット、ボーンライノ
クラススキル

鮮血逆流
[パッシブ]戦闘中、自部隊の被ダメージの15%を反射してダメージを与える。戦闘後、友軍のHPを自部隊がこの戦闘で反射したダメージの50%回復する。

鮮血舞踏
[魔法ダメージ]周囲2マス以内の全ての敵に0.1倍の範囲ダメージを与える。行動終了時、HPを英雄の現在HPの50%消費し、敵にその数値分の「固定ダメージ」を与える。

ヴァンパイアプリンセス

兵種 熟練度 4
射程 1 移動 3
解放兵種 重装スケルトン剣士、ロックゴーレム
クラススキル

デスタッチ
[魔法ダメージ]敵単体に0.2倍の魔法ダメージを与える。敵の治療効果が無効になり、その回復量の35%がダメージに変換する(2ターン)(解除不可)

背水
[パッシブ]自部隊のHPが50%以下の時、戦闘中、防御力と魔防+10%。

リスティルのスキル一覧

スキル名 取得クラス / 効果

魔神の加護
取得クラス:初期[パッシブ]周囲1マス以内の友軍の代わりに魔法攻撃を受ける。行動終了時、そのターン敵にダメージを与えていた時、HPが30%回復する。

サイフォン
取得クラスヴァンパイア[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。戦闘後、HPを与ダメージの30%回復する。

魔衛
取得クラス魔将[パッシブ]周囲1マス以内の友軍の代わりに魔法攻撃を受ける。[アクティブ]ガード範囲が2マスになり、周囲2マス以内から遠距離戦で魔法攻撃された時、「反撃」する。(2ターン)
コスト 2 タイプ 支援
CD 2ターン 射程 自部隊
スキル名 取得クラス / 効果

心痛
取得クラスヴァンパイアロード[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。ダメージを受けた敵の被魔法ダメージ+20%。(2ターン)

封印
取得クラスデス[パッシブ]敵にダメージを与えた時、50%の確率で「アクティブスキル使用不可」を与える。(2ターン)

鮮血逆流
取得クラス魔神[パッシブ]戦闘中、自部隊の被ダメージの15%を反射してダメージを与える。戦闘後、友軍のHPを自部隊がこの戦闘で反射したダメージの50%回復する。

鮮血舞踏
取得クラス魔神[魔法ダメージ]周囲2マス以内の全ての敵に0.1倍の範囲ダメージを与える。行動終了時、HPを英雄の現在HPの50%消費し、敵にその数値分の「固定ダメージ」を与える。
コスト 2 タイプ 魔法ダメージ
CD 2ターン 射程 自部隊
スキル名 取得クラス / 効果

デスタッチ
取得クラスヴァンパイアプリンセス[魔法ダメージ]敵単体に0.2倍の魔法ダメージを与える。敵の治療効果が無効になり、その回復量の35%がダメージに変換する(2ターン)(解除不可)
コスト 2 タイプ 魔法ダメージ
CD 3ターン 射程 4マス
スキル名 取得クラス / 効果

背水
取得クラスヴァンパイアプリンセス[パッシブ]自部隊のHPが50%以下の時、戦闘中、防御力と魔防+10%。
コスト 1 タイプ パッシブ
CD 射程

リスティルの使用可能兵士(傭兵)

練兵場で解放

傭兵 詳細

死霊騎士
兵種:魔族
射程:1 移動:5スキル
亡霊蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、兵士が最大HPの15%を回復して蘇生する。更に、「魔族」「僧侶」以外の敵を攻撃する時、攻撃力+10%。

溶岩ゴーレム
兵種:槍兵
射程:1 移動:3スキル
攻撃終了時、周囲2マス以内の敵1体に「燃焼」を与える。(燃焼:ターン終了時、HPを最大HPの10%減少させる。)

ガーゴイル
兵種:飛兵
射程:1 移動:5スキル
兵士のHPが50%以上の時、攻撃力+10%、兵士のHPが50%未満の時、防御力+10%。

エントガーディアン
兵種:槍兵
射程:1 移動:3スキル
全能力値+2%。兵士の被治癒効果+10%。兵士のHPが100%の時、攻撃力と防御力と魔防+15%。

初期で解放

傭兵 詳細

スケルトン兵士

魔将で解放

傭兵 詳細

リトルデーモン
兵種:飛兵
射程:1 移動:5スキル
HPが100%の敵を攻撃する時、戦闘開始後の攻撃力+10%

スカルモンスター
兵種:騎兵
射程:1 移動:5スキル
兵士のHPが100%の時、攻撃力+10%

ヴァンパイアロードで解放

傭兵 詳細

岩の傀儡
兵種:槍兵
射程:1 移動:3スキル
兵士のHPが70%以下の時、防御力+10%。

スケルトンの勇者
兵種:魔族
射程:1 移動:3スキル
亡霊蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、兵士が最大HPの15%を回復して蘇生する。

デスで解放

スケルトンアーチャー
兵種:魔族
射程:2 移動:3スキル
亡者蘇生兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、戦士が最大HPの15%を回復して蘇生する。

魔神で解放

傭兵 詳細

吸血バット
兵種:飛兵
射程:1 移動:5スキル
攻撃する時、戦闘後、兵士はHPを与ダメージの15%回復する。

ボーンライノ
兵種:騎兵
射程:1 移動:5スキル
兵士のHPが80%以上ある時、攻撃力+15%。

ヴァンパイアプリンセスで解放

傭兵 詳細

重装スケルトン剣士
兵種:魔族
射程:1 移動:3スキル
亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、戦士が最大HPの15%を回復して蘇生する。更に、「魔族」「僧侶」以外の敵に攻撃された時、防御力+10%。

ロックゴーレム
兵種:槍兵
射程:1 移動:3スキル
兵士のHPが70%以下の時、被ダメージ-10%。

リスティルのスキン

魔血の妖女

SDキャラ 適用クラス
ヴァンパイアプリンセス
ヴァンパイアロード
魔将
魔神
入手方法
イベント『光の残響

スキン一覧

リスティルのプロフィール

身長/体重 172cm/51kg
出典 ラングリッサーⅣ
陣営 ヴェルゼリア
声優 内山茉莉