【ラングリッサー】 レインフォルスの評価|おすすめ装備とクラス

ランモバ(ラングリッサーモバイル)に登場するレインフォルスの評価とおすすめ装備、クラスを掲載している。特徴やクラス情報、スキル詳細、使用可能な兵士などデータも記載しているので、レインフォルスを編成する際の参考にどうぞ!

レインフォルスの基本情報

評価 9.0 / 10点
役割 遠距離攻撃
レア度
所属勢力 戦略統帥 伝説の彼方 超越されし領域
最終クラス 剣聖 異星の王子

HP 331 魔防 23
攻撃力 49 知力 29
防御力 24 器用さ 65
初期タレントスキル

異星の力
敵1隊にダメージを与えた後、「異星の力」を1回ストックする。(異星の力:HP以外の全能力値+1%。最大7回までストック可。)行動終了時、「異星の力」が7回ストックされていると、再び1回行動できる。再行動終了後、一番近い友軍の隣に移動し、全ての「異星の力」は解除される。

全キャラクター評価一覧

レインフォルスの評価

機動力の高い範囲攻撃アタッカー

レインフォルスは、機動力の高い範囲攻撃アタッカーとして活躍できる。複数の範囲攻撃スキルを習得し、条件によって発動する再行動可能なタレントスキル、空きマスに移動するスキルなども覚えるためだ。

ダメージを与えるたびに強くなる

レインフォルスはタレントスキルの効果により、敵にダメージを与えるたびにHP以外のステータスが上昇し強くなる。最大7回までストックできるので、優先して敵を攻撃し、ステータスを上げながら戦わせよう。

レインフォルスのおすすめクラスチェンジ

異星の王子がおすすめ

レインフォルスにおすすめのクラスチェンジは、「異星の王子」だ。強力な範囲攻撃スキル「流星貫通」を習得するので、優先してクラスチェンジさせよう。

アタッカー運用するならクラスチェンジさせよう

レインフォルスは、アタッカーとして運用するならば剣聖にもクラスチェンジさせるべきだ。クラスチェンジさせるとステータスが強化され、範囲攻撃スキル「月食」も習得できるため、戦略の幅が広がる。

レインフォルスにおすすめのスキル構成

範囲攻撃スキルを活用する

レインフォルスのおすすめスキル構成

月食

流星貫通

詭歩

レインフォルスにおすすめのスキル構成は、範囲攻撃スキルを活用して戦う組み合わせだ。月食や流星貫通で範囲ダメージを与えつつ、詭歩によって攻撃後に敵の攻撃範囲から移動できるため、敵から攻撃を受けずにステータスを上げられる。

レインフォルスのおすすめ装備構成とエンチャント

おすすめ装備構成とエンチャント
武器 究極の魔弓
体防具 コンクルージョン
頭防具 ヨルムンガンドの眼
アクセサリー 覇者の紋章
エンチャント 怒涛

攻撃力やHPを上げる装備がおすすめ

レインフォルスは、攻撃力やHPを上げる装備がおすすめ。攻撃力を上げることでアタッカーとして扱いやすくなり、HPを上げれば攻撃を受けた際に倒されにくくなる。

エンチャントは攻撃力を強化できる怒涛、3種のステータスを強化できる満月をつけると良い。

レインフォルスのクラス情報

クラスツリー

異星の浪人

ソードマン

異星の貴族

スナイパー

剣聖

異星の王子

異星の浪人

詭歩
[パッシブ]クリティカル率+10%。敵を倒した時、再び3マスまで移動できる。

ソードマン

兵種 熟練度 3
射程 1 移動 3
解放兵種 闘士、モンク
クラススキル

気刃
[物理ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。接近戦兵士を率いる時は、兵士も同時に攻撃を行う。

異星の貴族

兵種 熟練度 3
射程 2 移動 3
解放兵種 伏撃兵、エルフ
クラススキル

無情
[パッシブ]クリティカルダメージ+20%。戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、被ダメージ−30%。(1ターン)

スナイパー

兵種 熟練度 3
射程 2 移動 3
解放兵種 くノ一、バリスタ
クラススキル

整軍
[パッシブ]自部隊のHPが90%以上の時、攻撃力と防御力+10%

解放兵種 重装歩兵、エクソシスト
クラススキル

致命
[パッシブ]攻撃する時、攻撃力+12%。

月食
[物理ダメージ]スキル発動マスに移動し、周囲2マス以内の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、強化効果を1つ奪う。クリティカル発動時、敵に弱化効果を1つ与える。

異星の王子

兵種 熟練度 4
射程 2 移動 3
解放兵種 暗殺者、精鋭エルフアーチャー
クラススキル

技術指揮
[指揮]周囲3マス以内の全ての友軍の器用さ+20%。

流星貫通
[物理ダメージ]同じ直線上にいる全ての敵に0.33倍の範囲ダメージを与える。攻撃する時、スキル射程範囲内の一番遠い空きマスに移動する。更に、この攻撃が2隊以上の敵に命中する時、命中した敵の位置をランダムで入れ替える。

レインフォルスのスキル一覧

スキル名 取得クラス / 効果

詭歩
取得クラス異星の浪人[パッシブ]クリティカル率+10%。敵を倒した時、再び3マスまで移動できる。

気刃
取得クラスソードマン[物理ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。接近戦兵士を率いる時は、兵士も同時に攻撃を行う。

無情
取得クラス異星の貴族[パッシブ]クリティカルダメージ+20%。戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、被ダメージ−30%。(1ターン)

整軍
取得クラススナイパー[パッシブ]自部隊のHPが90%以上の時、攻撃力と防御力+10%

致命
取得クラス剣聖[パッシブ]攻撃する時、攻撃力+12%。

月食
取得クラス剣聖[物理ダメージ]スキル発動マスに移動し、周囲2マス以内の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、強化効果を1つ奪う。クリティカル発動時、敵に弱化効果を1つ与える。
コスト 2 タイプ 物理ダメージ
CD 5ターン 射程 4マス
スキル名 取得クラス / 効果

技術指揮
取得クラス異星の王子[指揮]周囲3マス以内の全ての友軍の器用さ+20%。

流星貫通
取得クラス異星の王子[物理ダメージ]同じ直線上にいる全ての敵に0.33倍の範囲ダメージを与える。攻撃する時、スキル射程範囲内の一番遠い空きマスに移動する。更に、この攻撃が2隊以上の敵に命中する時、命中した敵の位置をランダムで入れ替える。
コスト 2 タイプ 物理ダメージ
CD 3ターン 射程 7マス

レインフォルスの使用可能兵士(傭兵)

練兵場で解放

傭兵 詳細

武士
兵種:アサシン
射程:2 移動:3スキル
自部隊は遠距離攻撃で近接戦を行う際に与ダメージが減少しない。近接戦で攻撃する時、攻撃力+7%。遠距離戦で攻撃する時、クリティカル率+7%。

火弩スナイパー
兵種:弓兵
射程:2 移動:3スキル
攻撃する時、攻撃力+10%。戦闘後、敵の最大HPの5%のダメージを与える。

改造人間
兵種:歩兵
射程:1 移動:3スキル
全能力値+2%。攻撃する時、英雄の遠距離攻撃と共に攻撃する。更に、兵士の与ダメージ+10%。

ソードマンで解放

傭兵 詳細

闘士
兵種:歩兵
射程:1 移動:3スキル
攻撃する時、クリティカル率+10%

異星の貴族で解放

スナイパーで解放

傭兵 詳細

くノ一
兵種:アサシン
射程:2 移動:3スキル
クリティカル率+20%。戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、敵にランダムな弱化効果を1つ与える。

バリスタ
兵種:弓兵
射程:2 移動:3スキル
通常攻撃射程+1。攻撃する時、与ダメージ-40%。

剣聖で解放

傭兵 詳細

重装歩兵
兵種:歩兵
射程:1 移動:3スキル
攻撃する時、兵士の攻撃力+10%。攻撃された時、兵士の防御力+10%。

エクソシスト
兵種:僧侶
射程:1 移動:3スキル
「魔族」との戦闘する時、攻撃力+10%。「魔族」以外と戦闘する時、防御力+10%。

異星の王子で解放

傭兵 詳細

暗殺者

レインフォルスのプロフィール

身長/体重 195cm/80kg
出典 ラングリッサーⅤ
陣営 クリムゾニア
声優 速水奨