【ラングリッサー】 レオンハルトの評価とおすすめクラス|空の軌跡コラボ

ラングリッサーモバイル(ランモバ)に登場するレオンハルト(剣帝レーヴェ)の評価やおすすめのクラスチェンジを紹介!おすすめの装備やスキル詳細、使用可能な傭兵についても掲載しているので、レオンハルトを編成する際の参考にどうぞ!

※コラボ限定キャラのため現在は入手不可

空の軌跡コラボ関連キャラ

レオンハルト

レン

オリビエ

エステル

ヨシュア

クローゼ

レオンハルトの基本情報

所属勢力 光の起源 帝国の栄光 時空の中枢
最終クラス 剣帝 修羅
初期移動力 3
入手方法 「執行者降臨」ガチャ
※コラボ限定キャラのため現在は入手不可

初期ステータスとタレントスキル

初期ステータス
HP 366 魔防 25
攻撃力 51 知力 29
防御力 29 器用さ 35
初期タレントスキル

剣の修羅
周囲3マス以内に友軍がいない時、最大HP以外の全能力+10%。自分のターン中に2隊以上の敵にダメージを与えた時、HPを20%回復し、再び行動できる。(4ターン後再発動可)

全キャラクター評価一覧

レオンハルトの評価

再行動で柔軟な立ち回りができる

レオンハルトはタレントスキル効果により、敵2隊以上にダメージを与えると、HPを回復し再行動できる。再行動により、敵の危険範囲から逃げたり、再び攻撃を仕掛け敵の撃破を狙うなど、柔軟な立ち回りが可能になる。

範囲攻撃アタッカーになれる

レオンハルトは多くの範囲攻撃スキルを習得するので、範囲攻撃アタッカーになれる。範囲攻撃スキルで多くの敵を倒せるため、PvPや多くのステージ攻略で運用できる。

レオンハルトのおすすめクラスチェンジ

修羅がおすすめ

レオンハルトにおすすめのクラスは、修羅だ。修羅では、範囲攻撃スキル「絶技・冥皇剣」を習得でき、簡単に複数の敵にダメージを与えられる。タレントスキル効果の再行動と相性が良いため、優先的にマスターしておこう。

運用時は剣帝もマスターさせるべき

レオンハルトを運用する場合は、もう一つのクラスである剣帝も必ずマスターさせるべきだ。剣帝は、直線上の敵にダメージを与え、確率でスタンを付与できる強力なスキル「鬼炎斬」を習得する。

アリーナ戦で使用すれば相手の行動を1回減らし、試合を有利に進められるので、運用する前にマスターしておきたいクラスである。

レオンハルトのおすすめスキル構成

範囲攻撃スキル型

おすすめスキル構成

分け身

絶技・冥皇剣

鬼炎斬

範囲攻撃スキルを多く採用したスキル構成だ。「分け身」で、移動力を補いながら、範囲攻撃で複数の敵にダメージを与え、タレントスキル効果の再行動を発動させると立ち回りがおすすめだ。

レオンハルトのおすすめ装備構成

おすすめ装備セット
武器 ケルンバイター
体防具 ミラーアーマー
頭防具 アイネイアースの兜
アクセサリー 神翼のレガース
エンチャント 微風

攻撃力やHPの上昇する装備がおすすめ

レオンハルトは、攻撃力やHPの上昇する装備がおすすめだ。アタッカーとして運用するので攻撃力は高ければ高いほど、敵にダメージを与えやすくなる。

また、味方から離れて戦うことが多く回復を受けにくいため、HPや防御力を上げて耐久面も向上させておくと運用しやすい。

レオンハルト代替装備一覧

武器
フロストブレード
ミスリルソード
体防具
ミスリルメイル
頭防具
竜鱗の兜
アクセサリー
 武勇の紋章

レオンハルトにおすすめの兵士

近衛騎兵がおすすめ

レオンハルトの兵士は、近衛騎兵がおすすめだ。近衛騎兵の効果により、被ダメージ量を抑えられる。レオンハルトは、単独行動により回復を受け受けにくいため、被ダメージ量を抑えられる近衛騎兵と相性が良い。

おすすめ兵士

近衛騎兵

レオンハルトのクラス情報

クラスツリー

ファイター

ソードマン

少尉

剣帝

修羅

ファイター

気刃
[物理ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。接近戦兵士を率いる時は、兵士も同時に攻撃を行う。

ソードマン

兵種 熟練度 3
射程 1 移動 3
解放兵種 精鋭歩兵、岩の傀儡
クラススキル

看破
[パッシブ]クリティカル率+10%。敵にダメージを与えた時、50%の確率で敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。(2ターン)クリティカルが発動した時、発動率が100%になる。

少尉

兵種 熟練度 3
射程 1 移動 3
解放兵種 闘士、聖騎兵
クラススキル

日輪斬
[物理ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。戦闘後、HPを与ダメージの30%回復する。

剣帝

兵種 熟練度 4
射程 1 移動 3
解放兵種 高地の勇者、近衛槍兵
クラススキル

分け身
[支援]範囲内の任意のマスにテレポートする。更に、移動力+1、被ダメージ-30%。(1ターン)更に、「剣気」が発動する。(剣気:攻撃する時、戦闘後、周囲1マス以内の全ての敵に0.1倍の範囲ダメージを与える)(1ターン)

鬼炎斬
[物理ダメージ]同じ直線上にいる全ての敵に0.25倍の範囲ダメージを与える。25%の確率でダメージを受けた敵に「スタン」を与える。

修羅

兵種 熟練度 4
射程 1 移動 3
解放兵種 グレナディーア、近衛騎兵
クラススキル

死闘
[パッシブ]戦闘中、攻撃力と器用さ+12%、防御力と魔防−7%。

絶技・冥皇剣
[物理ダメージ]周囲2マス以内の全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、ダメージを受けた敵の強化効果を2つ解除し、「再行動不能」を与える。(3ターン)(解除不可)

レオンハルトのスキル一覧

スキル名 取得クラス / 効果

零ストーム
取得クラス:初期[物理ダメージ]周囲1マス以内の全ての敵に0.25倍の範囲ダメージを与える。更に、自部隊の全てのスキルのCD時間-1。
コスト 1 タイプ 物理ダメージ
CD 3ターン 射程 自部隊
スキル名 取得クラス / 効果

気刃
取得クラスファイター[物理ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。接近戦兵士を率いる時は、兵士も同時に攻撃を行う。

看破
取得クラスソードマン[パッシブ]クリティカル率+10%。敵にダメージを与えた時、50%の確率で敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。(2ターン)クリティカルが発動した時、発動率が100%になる。

日輪斬
取得クラス少尉[物理ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。戦闘後、HPを与ダメージの30%回復する。

分け身
取得クラス剣帝[支援]範囲内の任意のマスにテレポートする。更に、移動力+1、被ダメージ-30%。(1ターン)更に、「剣気」が発動する。(剣気:攻撃する時、戦闘後、周囲1マス以内の全ての敵に0.1倍の範囲ダメージを与える)(1ターン)

鬼炎斬
取得クラス剣帝[物理ダメージ]同じ直線上にいる全ての敵に0.25倍の範囲ダメージを与える。25%の確率でダメージを受けた敵に「スタン」を与える。
コスト 2 タイプ 物理ダメージ
CD 3ターン 射程 5マス
スキル名 取得クラス / 効果

死闘
取得クラス修羅[パッシブ]戦闘中、攻撃力と器用さ+12%、防御力と魔防−7%。

絶技・冥皇剣
取得クラス修羅[物理ダメージ]周囲2マス以内の全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、ダメージを受けた敵の強化効果を2つ解除し、「再行動不能」を与える。(3ターン)(解除不可)
コスト 2 タイプ 物理ダメージ
CD 6ターン 射程 自部隊

レオンハルトの使用可能兵士(傭兵)

練兵場で解放

傭兵 詳細

帝国精鋭兵
兵種:歩兵
射程:1 移動:3スキル
攻撃する時、戦闘後、敵の最大HPの5%のダメージを与え、兵士のHPを10%回復する。

ロイヤル騎兵
兵種:騎兵
射程:1 移動:5スキル
兵士のHPが80%以上の時、被物理ダメージ-15%。

ダークシャドー百人隊長
兵種:槍兵
射程:1 移動:3スキル
兵士のHPが10%以上の時、攻撃された場合、戦闘後、30%の確率で英雄が「反撃」してダメージを与える。

ソードマンで解放

岩の傀儡
兵種:槍兵
射程:1 移動:3スキル
兵士のHPが70%以下の時、防御力+10%。

少尉で解放

傭兵 詳細

闘士
兵種:歩兵
射程:1 移動:3スキル
攻撃する時、クリティカル率+10%

聖騎兵
兵種:騎兵
射程:1 移動:5スキル
「魔族」と戦闘する時、攻撃力と防御力+20%。

剣帝で解放

傭兵 詳細

高地の勇者
兵種:歩兵
射程:1 移動:3スキル
攻撃力+5%、被ダメージ-5%。

近衛槍兵
兵種:槍兵
射程:1 移動:3スキル
兵士のHPが70%以下の時、攻撃力+15%。

修羅で解放

傭兵 詳細

グレナディーア
兵種:歩兵
射程:1 移動:3スキル
兵士のHPが80%以上の時、防御力+15%。

近衛騎兵
兵種:騎兵
射程:1 移動:5スキル
攻撃する時、被ダメージ-15%。

レオンハルトのスキン

黒騎士

SDキャラ 適用クラス
剣帝
ソードマン
修羅
少尉
入手方法
イベント『光の残響

スキン一覧

レオンハルトのプロフィール

身長/体重 184cm/75kg
出典 英雄伝説・空の軌跡シリーズ
陣営 身喰らう蛇
声優 緑川光

レオンハルトの関連記事

空の軌跡コラボ関連キャラ

レオンハルト

レン

オリビエ
ピックアップガチャ

執行者降臨ガチャシミュレーター

空の軌跡コラボの最新情報