【ラングリッサー】 レンの評価とおすすめクラス|空の軌跡コラボ

更新日時

ラングリッサーモバイル(ランモバ)に登場する「レン」(殲滅天使レン)の評価やおすすめのクラスチェンジを紹介!おすすめの装備やスキル詳細、使用可能な傭兵についても掲載しているので、レンを編成する際の参考にどうぞ!

※コラボ限定キャラのため現在は入手不可

空の軌跡コラボ関連キャラ

レオンハルト

レン

オリビエ

エステル

ヨシュア

クローゼ

レンの基本情報

評価 9.0 / 10点
役割 魔法攻撃
レア度
所属勢力 闇の輪廻伝説の彼方時空の中枢
最終クラス ウィザード殲滅天使
初期移動力 3
入手方法 「執行者降臨」ガチャ
※コラボ限定キャラのため現在は入手不可

初期ステータスとタレントスキル

初期ステータス
HP 278 魔防 32
攻撃力 26 知力 49
防御力 23 器用さ 22
初期タレントスキル

殲滅天使
弱化効果が付与されている敵と戦闘する時、知力と防御力と魔防+5%。敵にダメージを与えた時、弱化効果を1つ与える。

全キャラクター評価一覧

レンの評価

デバフ効果と相性がよい

レンはタレントスキルの効果により、デバフ効果が付与されている敵との戦闘時に、知力や魔防が上昇する。ボーゼルやラーナなど、デバフを付与できるキャラと一緒に編成すれば、有利に立ち回りながら戦えるのが強みだ。

魔防無視の強力なスキルを習得する

レンは、高火力スキル「レ・ラナンデス」を習得する。「レ・ラナンデス」は、敵にデバフ効果が3つ以上ついていた場合、敵の魔防を無視したダメージを与えられる。

魔防が高い敵にも一気にダメージを与えられるので、アイスドラゴンやリビエルを含めた高難度ステージ攻略で役立つ。

レンが活躍できる主なステージ

アイスドラゴン

リビエル

レンのおすすめクラスチェンジ

殲滅天使がおすすめ

レンは、殺戮天使にクラスチェンジさせるのがおすすめ。強力なスキル「レ・ラナンデス」を習得でき、範囲攻撃を行いながら、デバフを付与可能になる。レンを使用する際は、殲滅天使を最優先でマスターしよう。

ウィザードもマスターさせるべき

レンを育成する場合は、もう一つのクラスであるウィザードもマスターさせよう。ウィザードでは、レンのタレントスキルと相性のよいデバフや攻撃スキルを習得でき、アリーナとステージ攻略の両方で活躍の幅が広がる。

レンのおすすめスキル構成

魔法アタッカーとして強力な構成

おすすめスキル構成

レ・ラナンデス

カラミティスロウ

フリーズ

レンのおすすめスキル構成は、魔法アタッカーとして強力なスキルを編成している。遠距離から魔法ダメージスキルを使用し、敵にデバフを与えながら倒す立ち回りが可能なため、タレントスキルを活かしながら戦える。

レンのおすすめ装備構成

おすすめ装備セット
武器 魔導杖
体防具 天女の羽衣
頭防具 吸魂の髪飾り
アクセサリー 次元の宝珠
エンチャント 時計
魔術

デバフを付与できる装備がおすすめ

レンは、敵にデバフを付与できる装備がおすすめ。タレントスキルやスキルの効果を最大限に発揮させ、戦闘を有利に立ち回ろう。エンチャントは時計や魔術などをつけ、知力を上昇させてダメージを稼ごう。

レン代替装備一覧

武器
秘法の杖
体防具
錬金術師のローブ
頭防具
ウォーロックフード
アクセサリー
瑠璃の宝珠

レンにおすすめの兵士

魔女がおすすめ

レンの兵士は魔女がおすすめだ。魔女は敵に高い魔法ダメージを与えられるので、レンとの相性が良い。

おすすめ兵士

魔女

レンの使用可能な兵士一覧

レンのクラス情報

クラスツリー

ソーサラー

アークソーサラー

お茶会の主

ウィザード

殲滅天使

ソーサラー

フリーズ
[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「槍兵」に対して特に効果がある。

アークソーサラー

兵種 熟練度 3
射程 2 移動 3
解放兵種 ベテラン魔法学徒、岩の傀儡
クラススキル

カラミティスロウ
[魔法ダメージ]同じ直線上にいる全ての敵に0.33倍の範囲ダメージを与える。更に、ダメージを受けた敵に弱化効果を2つ与える。

お茶会の主

兵種 熟練度 3
射程 2 移動 3
解放兵種 スケルトンの勇者、ウィッチ
クラススキル

ダークマター
[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。更に、敵の与治療効果-100%。(2ターン)(解除不可)

ウィザード

兵種 熟練度 4
射程 2 移動 3
解放兵種 ウォーロック、ロックゴーレム
クラススキル

ファイアーボール
[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「歩兵」に対して特に効果がある。

衰弱
[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、敵に「強化効果付与不能」を与える。(2ターン)

殲滅天使

兵種 熟練度 4
射程 2 移動 3
解放兵種 重装スケルトン剣士、魔女
クラススキル

ウィンドカッター
[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「飛兵」に対して特に効果がある。

レ・ラナンデス
[魔法ダメージ]敵単体に1.3倍の魔法ダメージを与える。敵に3つ以上の弱化効果が付与されている時、代わりに、敵単体に1.3倍の魔防を100%無視した魔法ダメージを与える。更に、敵はこのスキルに反撃できない。

レンのスキル一覧

スキル名 取得クラス / 効果

闇影の矛
取得クラス:初期[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「僧侶」に対して特に効果がある。
コスト 1 タイプ 魔法ダメージ
CD 1ターン 射程 2マス
スキル名 取得クラス / 効果

フリーズ
取得クラスソーサラー[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「槍兵」に対して特に効果がある。
コスト 1 タイプ 魔法ダメージ
CD 1ターン 射程 2マス
スキル名 取得クラス / 効果

カラミティスロウ
取得クラスアークソーサラー[魔法ダメージ]同じ直線上にいる全ての敵に0.33倍の範囲ダメージを与える。更に、ダメージを受けた敵に弱化効果を2つ与える。
コスト 2 タイプ 魔法ダメージ
CD 3ターン 射程 7マス
スキル名 取得クラス / 効果

ダークマター
取得クラスお茶会の主[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。更に、敵の与治療効果-100%。(2ターン)(解除不可)

ファイアーボール
取得クラスウィザード[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「歩兵」に対して特に効果がある。
コスト 1 タイプ 魔法ダメージ
CD 1ターン 射程 2マス
スキル名 取得クラス / 効果

衰弱
取得クラスウィザード[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、敵に「強化効果付与不能」を与える。(2ターン)

ウィンドカッター
取得クラス殲滅天使[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「飛兵」に対して特に効果がある。
コスト 1 タイプ 魔法ダメージ
CD 1ターン 射程 2マス
スキル名 取得クラス / 効果

レ・ラナンデス
取得クラス殲滅天使[魔法ダメージ]敵単体に1.3倍の魔法ダメージを与える。敵に3つ以上の弱化効果が付与されている時、代わりに、敵単体に1.3倍の魔防を100%無視した魔法ダメージを与える。更に、敵はこのスキルに反撃できない。
コスト 2 タイプ 魔法ダメージ
CD 2ターン 射程 2マス

レンの使用可能兵士(傭兵)

練兵場で解放

傭兵 詳細

火炎スケルトンアーチャー
兵種:魔族
射程:2 移動:3スキル
亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、戦士が最大HPの15%を回復して蘇生する。更に、敵に最大HPの5%のダメージを与える。

死霊騎士
兵種:魔族
射程:1 移動:5スキル
亡霊蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、兵士が最大HPの15%を回復して蘇生する。更に、「魔族」「僧侶」以外の敵を攻撃する時、攻撃力+10%。

ダークシャドー百人隊長
兵種:槍兵
射程:1 移動:3スキル
兵士のHPが10%以上の時、攻撃された場合、戦闘後、30%の確率で英雄が「反撃」してダメージを与える。

初期で解放

傭兵 詳細

魔法学徒
兵種:魔法使い
射程:2 移動:3スキル
通常攻撃時に「魔法ダメージ」を与える

アークソーサラーで解放

岩の傀儡
兵種:槍兵
射程:1 移動:3スキル
兵士のHPが70%以下の時、防御力+10%。

お茶会の主で解放

傭兵 詳細

スケルトンの勇者
兵種:魔族
射程:1 移動:3スキル
亡霊蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、兵士が最大HPの15%を回復して蘇生する。

ウィザードで解放

ロックゴーレム
兵種:槍兵
射程:1 移動:3スキル
兵士のHPが70%以下の時、被ダメージ-10%。

殲滅天使で解放

傭兵 詳細

重装スケルトン剣士
兵種:魔族
射程:1 移動:3スキル
亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、戦士が最大HPの15%を回復して蘇生する。更に、「魔族」「僧侶」以外の敵に攻撃された時、防御力+10%。

レンのプロフィール

身長/体重 143cm/34kg
出典 英雄伝説・空の軌跡シリーズ
陣営 身喰らう蛇
声優 悠木碧

レンの関連記事

空の軌跡コラボ関連キャラ

レオンハルト

レン

オリビエ
ピックアップガチャ

執行者降臨ガチャシミュレーター

空の軌跡コラボの最新情報