【ラングリッサー】 戸愚呂兄弟の評価|おすすめ装備とクラス

更新日時

ランモバ(ラングリッサーモバイル)に登場する戸愚呂兄弟の評価とおすすめ装備、クラスを掲載している。特徴やクラス情報、スキル詳細、使用可能な兵士などデータも記載しているので、戸愚呂兄弟を編成する際の参考にどうぞ!

幽遊白書コラボキャラ

浦飯幽助

蔵馬

飛影

戸愚呂兄弟

桑原和真
幽遊白書コラボ関連記事
幽遊白書コラボのイベント情報まとめ
幽遊白書コラボガチャシミュレーター
幽遊白書コラボイベントステージ攻略

戸愚呂兄弟の評価と基本情報

評価 9.0 / 10点
役割 近接攻撃
レア度
所属勢力 帝国の栄光闇の輪廻時空の中枢
最終クラス パワー100%武態・剣
初期移動力 5
入手方法 「幽遊白書コラボ」ガチャ2

初期ステータスとタレントスキル

初期ステータス
HP 284 魔防 23
攻撃力 55 知力 24
防御力 27 器用さ 27
初期タレントスキル

筋肉操作
行動終了時、[肉体強化]が発動する。(肉体強化:攻撃力と器用さ+0.5%)(最大15回までストック可)攻撃する時、戦闘前、または敵を倒した時にも[肉体強化]が発動する。

全キャラクター評価一覧

戸愚呂兄弟の評価

機動力の高さが魅力のアタッカーになれる

戸愚呂兄弟は機動力が高く、魔族と騎兵のどちらにクラスチェンジさせても5マス移動できる点が魅力。敵へ一気に近づいて攻撃し、スキル効果の再行動で敵から離れられる。

ヒット&アウェイ戦法が取れることから、騎兵のアタッカー「レオン」と似た運用が可能なキャラだ。

単体で高火力を発揮できる

戸愚呂兄弟はスキル「100パーセント」により、自身のステータスを上昇させられる。超絶強化やバフスキルなど、味方の支援なしに自身を強化できるため、多彩なパーティでアタッカーになれる。

戸愚呂兄弟のおすすめクラスチェンジ

武態・剣がおすすめ

戸愚呂兄弟におすすめのクラスチェンジは、「武態・剣」だ。槍兵以外の敵に高火力を発揮でき、単体攻撃スキルも習得するので、アタッカーとして運用しやすい。

パワー100%にも必ずクラスチェンジさせるべき

戸愚呂兄弟を運用する際は、もう一つのクラスであるパワー100%にも必ずクラスチェンジさせるべきだ。自身を強化するスキル「100パーセント」を習得するので、覚えさせてから運用しよう。

戸愚呂兄弟におすすめのスキル構成

自身を強化しながら戦う

戸愚呂兄弟のおすすめスキル構成

ハッ!

100パーセント

疾風突撃

戸愚呂兄弟におすすめのスキル構成は、自身を強化しながら敵単体に高ダメージを与える組み合わせだ。攻撃時はスキル「100パーセント」を使用し、自身のステータスを強化してから敵を攻撃しよう。

戸愚呂兄弟のおすすめ装備構成とエンチャント

おすすめ装備構成とエンチャント
武器 封印の守護者
体防具 血紋の鎧
頭防具 アエネアスの兜
アクセサリー ドラゴンスレイヤーの勲章
エンチャント 微風

攻撃力を上げる装備がおすすめ

戸愚呂兄弟は、攻撃力を上げられる装備がおすすめ。攻撃力を上げることで高火力を発揮しやすくなり、アタッカーとしての運用しやすさが増す。体や頭防具は防御力やHPを上げておき、敵から攻撃を受けても倒されにくくすると良い。

戸愚呂兄弟におすすめの兵士

吸血バットがおすすめ

戸愚呂兄弟におすすめ兵士

吸血バット

戸愚呂兄弟におすすめの兵士は、吸血バットだ。吸血バットは火力を発揮できるだけでなく、HP回復効果によって生存率を高められることから、より長くステージ上で運用可能になる。

戸愚呂兄弟のクラス情報

クラスツリー

闇ブローカー

パワー80%

武態・盾

パワー100%

武態・剣

闇ブローカー

気浪
[パッシブ]攻撃する時、自部隊のHPが80%以上の場合、被ダメージ-30%。

パワー80%

兵種 熟練度 3
射程 1 移動 5
解放兵種 リトルデーモン、スケルトンの勇者
クラススキル

防御威嚇
[パッシブ]行動終了時、周囲2マス以内の全ての敵の防御力-15%。(1ターン)

武態・盾

兵種 熟練度 3
射程 1 移動 5
解放兵種 スカルモンスター、オーク
クラススキル

ハッ!
[パッシブ]戦闘中、30%の確率で敵に「部隊射程-1」を与える。([CD効果]この効果は発動後、2ターン後に再発動可)

パワー100%

兵種 熟練度 4
射程 1 移動 5
解放兵種 吸血バット、重装スケルトン剣士
クラススキル

進撃
[パッシブ]戦闘中、攻撃力+7%。

100パーセント
[変身]再び3マス移動し、攻撃できる。100%が発動する(この効果は超絶強化スキルと同時に発動できない)攻撃前、1マス移動するごとに与ダメージ+5%(最大15%まで)

武態・剣

兵種 熟練度 4
射程 1 移動 5
解放兵種 ボーンライノ、狂暴オーク
クラススキル

疾風突撃
[物理ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。戦闘前、防御力と魔防+30%。

警戒
[パッシブ]攻撃する時、防御力+12%。

戸愚呂兄弟のスキル一覧

スキル名 取得クラス / 効果

気浪
取得クラス闇ブローカー[パッシブ]攻撃する時、自部隊のHPが80%以上の場合、被ダメージ-30%。

防御威嚇
取得クラスパワー80%[パッシブ]行動終了時、周囲2マス以内の全ての敵の防御力-15%。(1ターン)

ハッ!
取得クラス武態・盾[パッシブ]戦闘中、30%の確率で敵に「部隊射程-1」を与える。([CD効果]この効果は発動後、2ターン後に再発動可)

進撃
取得クラスパワー100%[パッシブ]戦闘中、攻撃力+7%。

100パーセント
取得クラスパワー100%[変身]再び3マス移動し、攻撃できる。100%が発動する(この効果は超絶強化スキルと同時に発動できない)攻撃前、1マス移動するごとに与ダメージ+5%(最大15%まで)
コスト 2 タイプ 変身
CD 6ターン 射程 自部隊
スキル名 取得クラス / 効果

疾風突撃
取得クラス武態・剣[物理ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。戦闘前、防御力と魔防+30%。

警戒
取得クラス武態・剣[パッシブ]攻撃する時、防御力+12%。
コスト 1 タイプ パッシブ
CD 射程

戸愚呂兄弟の使用可能兵士(傭兵)

練兵場で解放

傭兵 詳細

ガーゴイル
兵種:飛兵
射程:1 移動:5スキル
兵士のHPが50%以上の時、攻撃力+10%、兵士のHPが50%未満の時、防御力+10%。

死霊騎士
兵種:魔族
射程:1 移動:5スキル
亡霊蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、兵士が最大HPの15%を回復して蘇生する。更に、「魔族」「僧侶」以外の敵を攻撃する時、攻撃力+10%。

竜騎兵
兵種:騎兵
射程:1 移動:5スキル
攻撃する時、攻撃力と防御力+10%。

パワー80%で解放

傭兵 詳細

リトルデーモン
兵種:飛兵
射程:1 移動:5スキル
HPが100%の敵を攻撃する時、戦闘開始後の攻撃力+10%

スケルトンの勇者
兵種:魔族
射程:1 移動:3スキル
亡霊蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、兵士が最大HPの15%を回復して蘇生する。

武態・盾で解放

傭兵 詳細

スカルモンスター
兵種:騎兵
射程:1 移動:5スキル
兵士のHPが100%の時、攻撃力+10%

オーク

パワー100%で解放

傭兵 詳細

吸血バット
兵種:飛兵
射程:1 移動:5スキル
攻撃する時、戦闘後、兵士はHPを与ダメージの15%回復する。

重装スケルトン剣士
兵種:魔族
射程:1 移動:3スキル
亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、戦士が最大HPの15%を回復して蘇生する。更に、「魔族」「僧侶」以外の敵に攻撃された時、防御力+10%。

武態・剣で解放

傭兵 詳細

ボーンライノ
兵種:騎兵
射程:1 移動:5スキル
兵士のHPが80%以上ある時、攻撃力+15%。

狂暴オーク
兵種:歩兵
射程:1 移動:3スキル
兵士のHPが80%以上の時、攻撃力+15%。

戸愚呂兄弟のプロフィール

身長/体重 -/-
出典 幽☆遊☆白書
陣営 戸愚呂チーム/魔界
声優 玄田哲章&鈴木勝美