【ラングリッサー】 浦飯幽助の評価|おすすめ装備とクラス

ランモバ(ラングリッサーモバイル)に登場する幽遊白書コラボキャラ「浦飯幽助(ゆうすけ)」の評価とおすすめ装備、クラスを掲載している。特徴やクラス情報、スキル詳細、使用可能な兵士などデータも記載しているので、浦飯幽助を編成する際の参考にどうぞ!

幽遊白書コラボキャラ

浦飯幽助

蔵馬

飛影

戸愚呂兄弟

桑原和真
幽遊白書コラボ関連記事
幽遊白書コラボのイベント情報まとめ
幽遊白書コラボガチャシミュレーター
幽遊白書コラボイベントステージ攻略

浦飯幽助の基本情報

所属勢力 主人公オーラ 伝説の彼方 超越されし領域
最終クラス 霊界探偵 魔族大隔世
初期移動力 3
入手方法 「幽遊白書コラボ」ガチャ1

初期ステータスとタレントスキル

初期ステータス
HP 284 魔防 24
攻撃力 52 知力 26
防御力 28 器用さ 36
初期タレントスキル

仲間の力
周囲2マス以内に友軍がいる時、攻撃力と防御力+5%。友軍が死亡した時、HPを15%回復する、更に[激怒]が発動する。(激怒:HP以外の全能力値+10%、移動+1、攻撃射程+1)(1ターン)(解除不可)

全キャラクター評価一覧

浦飯幽助の評価

自身を強化して戦う物理アタッカー

浦飯幽助は、自身を強化して戦う物理アタッカーだ。スキル「霊力爆発」を使用すると、移動力や与ダメージが上昇するので、スキルを発動させてから敵と戦うことによって一気にダメージを与えられる。

友軍が倒されると強くなる

浦飯幽助はタレントスキルにより、友軍が倒されるとHP以外のステータスが上昇する。アリーナやステージ攻略中、敵を攻撃して味方がやられた後、ステータス強化後に高HPの敵を倒す、などの戦法を取れる。

浦飯幽助のおすすめクラスチェンジ

魔族大隔世がおすすめ

浦飯幽助におすすめのクラスチェンジは、「魔族大隔世」だ。攻撃力が高いことから敵にダメージを与えやすく、アタッカーとして扱いやすい。

運用時には霊界探偵も経由させよう

浦飯幽助を運用する際は、霊界探偵も経由させよう。ステータスを強化でき、使用可能なスキルも増やせるため、戦略の幅を広げられる。

浦飯幽助におすすめのスキル構成

高ダメージを発揮できる

浦飯幽助のおすすめスキル構成

霊丸

連打パンチ

霊力爆発

浦飯幽助におすすめのスキル構成は、高ダメージを発揮できる組み合わせだ。霊力爆発で自身のステータスを強化後に、霊丸や連打パンチで敵のHPを一気に減らそう。

浦飯幽助のおすすめ装備構成とエンチャント

おすすめ装備構成とエンチャント
武器 ユミルの闘錘
体防具 天女の羽衣
頭防具 天女の髪飾り
アクセサリー 覇者の紋章
エンチャント 微風

攻撃力の上がる装備がおすすめ

浦飯幽助は、攻撃力の上がる装備やエンチャントがおすすめ。攻撃力を上げて物理攻撃時のダメージを伸ばし、アタッカーとして扱いやすくしよう。

浦飯幽助におすすめの兵士

熱狂的な信者やエクソシストがおすすめ

浦飯幽助におすすめ兵士

熱狂的な信者

エクソシスト

浦飯幽助におすすめの兵士は、熱狂的な信者だ。HP80%以上時に高ダメージを発揮し、不利な兵種がないことからアタッカーに適した兵士である。熱狂的な信者を解放していない場合は、エクソシストを代わりに使用しても良い。

浦飯幽助のクラス情報

クラスツリー

不良少年

熱血少年

魔族の末裔

霊界探偵

魔族大隔世

不良少年

霊丸
[物理ダメージ]敵単体に1.3倍のダメージを与える。接近戦兵士を率いる際は、兵士も同時に攻撃を行う。[魔人]発動時、スキル射程+1、与ダメージ+30%、更に敵を倒した時、そのスキルのCD時間-2。

熱血少年

兵種 熟練度 3
射程 1 移動 3
解放兵種 モンク、精鋭歩兵
クラススキル

一致団結
[パッシブ]周囲2マス以内に友軍1隊がいるごとに防御力と魔防+5%。(最大15%まで)

魔族の末裔

兵種 熟練度 3
射程 1 移動 3
解放兵種 スケルトンの勇者、オーク
クラススキル

連打パンチ
[物理ダメージ]敵単体に1.3倍のダメージを与える。戦闘前、被ダメージ-40%(1ターン)。与ダメージ+30%。更に、敵を倒した時、そのスキルのCD時間-2。

霊界探偵

兵種 熟練度 4
射程 1 移動 3
解放兵種 エクソシスト、重装歩兵
クラススキル

裁き
[物理ダメージ]敵単体に1.2倍のダメージを与える。戦闘前、防御力と魔防+30%。(2ターン)

血戦
[パッシブ]自部隊のHP割合が敵より低い時、戦闘中、攻撃力と防御力+10%。

魔族大隔世

兵種 熟練度 4
射程 1 移動 3
解放兵種 重装スケルトン剣士、狂暴オーク
クラススキル

魔強統一
[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の全ての「時空の中枢」を持つ友軍の攻防能力が大幅にアップする。更に、単体スキルを使用する時、与ダメージ+15%。(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)

防御指揮
[パッシブ]周囲2マス以内の全ての味方の防御力+10%。

浦飯幽助のスキル一覧

スキル名 取得クラス / 効果

霊丸
取得クラス不良少年[物理ダメージ]敵単体に1.3倍のダメージを与える。接近戦兵士を率いる際は、兵士も同時に攻撃を行う。[魔人]発動時、スキル射程+1、与ダメージ+30%、更に敵を倒した時、そのスキルのCD時間-2。

一致団結
取得クラス熱血少年[パッシブ]周囲2マス以内に友軍1隊がいるごとに防御力と魔防+5%。(最大15%まで)

連打パンチ
取得クラス魔族の末裔[物理ダメージ]敵単体に1.3倍のダメージを与える。戦闘前、被ダメージ-40%(1ターン)。与ダメージ+30%。更に、敵を倒した時、そのスキルのCD時間-2。
コスト 2 タイプ 物理ダメージ
CD 3ターン 射程 1マス
スキル名 取得クラス / 効果

裁き
取得クラス霊界探偵[物理ダメージ]敵単体に1.2倍のダメージを与える。戦闘前、防御力と魔防+30%。(2ターン)

血戦
取得クラス霊界探偵[パッシブ]自部隊のHP割合が敵より低い時、戦闘中、攻撃力と防御力+10%。

魔強統一
取得クラス魔族大隔世[超絶強化]アクティブスキル。範囲内の全ての「時空の中枢」を持つ友軍の攻防能力が大幅にアップする。更に、単体スキルを使用する時、与ダメージ+15%。(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)

防御指揮
取得クラス魔族大隔世[パッシブ]周囲2マス以内の全ての味方の防御力+10%。
コスト 2 タイプ パッシブ
CD - 射程 -

浦飯幽助の使用可能兵士(傭兵)

練兵場で解放

傭兵 詳細

死霊騎士
兵種:魔族
射程:1 移動:5スキル
亡霊蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、兵士が最大HPの15%を回復して蘇生する。更に、「魔族」「僧侶」以外の敵を攻撃する時、攻撃力+10%。

オーガ
兵種:歩兵
射程:1 移動:3スキル
HPが自部隊より低い敵を攻撃する時、攻撃力と防御力+10%。

熱血少年で解放

魔族の末裔で解放

傭兵 詳細

スケルトンの勇者
兵種:魔族
射程:1 移動:3スキル
亡霊蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、兵士が最大HPの15%を回復して蘇生する。

オーク

霊界探偵で解放

傭兵 詳細

エクソシスト
兵種:僧侶
射程:1 移動:3スキル
「魔族」との戦闘する時、攻撃力+10%。「魔族」以外と戦闘する時、防御力+10%。

重装歩兵
兵種:歩兵
射程:1 移動:3スキル
攻撃する時、兵士の攻撃力+10%。攻撃された時、兵士の防御力+10%。

魔族大隔世で解放

傭兵 詳細

重装スケルトン剣士
兵種:魔族
射程:1 移動:3スキル
亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、戦士が最大HPの15%を回復して蘇生する。更に、「魔族」「僧侶」以外の敵に攻撃された時、防御力+10%。

狂暴オーク
兵種:歩兵
射程:1 移動:3スキル
兵士のHPが80%以上の時、攻撃力+15%。

浦飯幽助のプロフィール

身長/体重 -/-
出典 幽☆遊☆白書
陣営 浦飯チーム/魔界雷禅勢力
声優 佐々木望