【ラングリッサー】 真宮寺さくらの評価|おすすめクラスと装備

更新日時

ランモバ(ラングリッサーモバイル)に登場する真宮寺さくらの評価とおすすめクラス、装備を掲載している。特徴やクラス情報、スキル詳細、使用可能な兵士などデータも記載しているので、真宮寺さくらを編成する際の参考にどうぞ!

サクラ大戦コラボ関連キャラ

真宮寺さくら

神崎すみれ

アイリス

真宮寺さくらの基本情報

評価 9.0 / 10点
役割 近接攻撃
レア度
所属勢力 主人公オーラ帝国の栄光時空の中枢
最終クラス さくら専用光武破邪の血統
初期移動力 3
入手方法 「サクラ大戦コラボ」ガチャ

初期ステータスとタレントスキル

初期ステータス
HP 372 魔防 23
攻撃力 53 知力 28
防御力 28 器用さ 39
初期タレントスキル

霊剣・荒鷹
敵を倒した時、最大HP以外の全能力値+5%。(最大4回まで重複ストック可)(解除不可)英雄の器用さが敵より高い時、戦闘中、先手を取って敵より先に攻撃する。

全キャラクター評価一覧

真宮寺さくらの評価

長期戦に向いたアタッカー

真宮寺さくらは、敵を倒すとHP以外の全能力値が上昇するタレントスキルを持つ。敵を倒せば倒すほど強力になるため、長期戦に適したアタッカーだ。

敵よりも先に攻撃できる

真宮寺さくらはタレントスキルにより、攻撃をしてきた敵よりも自身の器用さが高い場合、先制で攻撃が可能である。攻撃を受け他場合でも先にダメージを与えられるため、自身のHPを減らすことなく敵を倒せる。

スキルとタレントの相性が良い

真宮寺さくらの持つスキル「破邪剣征・百花繚乱」は、タレントスキルとの相性が非常に良い。スキル効果によって敵の器用さを減少させるため、タレントスキルの先制攻撃を発揮させやすくなるためだ。

また、3本の直線上にいる全ての敵にダメージを与え、与治癒効果をダメージに変換する効果も持つため、アリーナとステージ攻略の両方に活用可能なスキルである。

スキル 効果

破邪剣征・百花繚乱
[物理ダメージ]3本の直線上にいる全ての敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。更に、ダメージを受けた敵に「器用さ-30%」「被ダメージ+30%」「治療変換ダメージ」を与える。(治療変換ダメージ:与治療効果が無効になり、無効になった回復量の30%をダメージとして与える)(2ターン)

真宮寺さくらのおすすめクラスチェンジ

破邪の血統がおすすめ

真宮寺さくらのクラスチェンジは、破邪の血統がおすすめだ。習得するスキルの陽影によってHPを回復でき、破邪剣征・桜花放神で範囲攻撃も可能なため、運用しやすい。

余裕があれば魔導石を使用するべき

真宮寺さくらは、魔導石に余裕があるならばもう一つのクラス「さくら専用光武」にもクラスチェンジするべきだ。タレントスキルを最大限に活かせるスキル「破邪剣征・百花繚乱」を習得でき、より強力になるためだ。

真宮寺さくらにおすすめのスキル構成

アタッカーとして活躍できる構成

真宮寺さくらのおすすめスキル構成

破邪剣征・桜花放神

破邪剣征・百花繚乱

陽影

真宮寺さくらにおすすめのスキル構成は、アタッカーとして活躍できる組み合わせだ。2つの破邪剣征によって範囲攻撃や敵にデバフを与え、陽影でHPを回復しながら立ち回れるため、敵に倒されにくい。

真宮寺さくらのおすすめ装備構成とエンチャント

おすすめ装備構成とエンチャント
武器 封印の守護者
体防具 血紋の鎧
頭防具 アエネアスの兜
アクセサリー 覇者の紋章
エンチャント 怒涛

攻撃力やHPが上昇する装備がおすすめ

真宮寺さくらは、攻撃力やHPの上昇する装備がおすすめ。攻撃力を上げると敵を倒しやすく、HPを上昇させれば敵からダメージを受けても倒されにくくなるので、両方ともタレントスキルの効果発動をサポートできる。

真宮寺さくらのクラス情報

クラスツリー

ファイター

光武

北辰一刀流

さくら専用光武

破邪の血統

ファイター

兵種 熟練度 2
射程 1 移動 3
解放兵種 歩兵
クラススキル

大喝
[物理ダメージ]敵単体に1.3倍のダメージを与える。戦闘前、敵の強化効果を2つ解除し、敵の攻撃力-20%。(1ターン)

光武

兵種 熟練度 3
射程 1 移動 4
解放兵種 精鋭騎兵、スカルモンスター
クラススキル

猛攻
[物理ダメージ]敵単体に1.4倍のダメージを与え、対象を反対方向に2マス移動させる。更に、敵の防御力を-20%し、「ガード不能」を与える。(2ターン)

北辰一刀流

兵種 熟練度 3
射程 1 移動 3
解放兵種 精鋭騎兵、モンク
クラススキル

破邪剣征・桜花放神
[物理ダメージ]同じ直線上にいる全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、ダメージを受けた敵に[流血]を与える。(流血:行動終了時、この効果を与えた英雄の攻撃力の2倍の「固定ダメージ」を受ける)(2ターン)

さくら専用光武

兵種 熟練度 4
射程 1 移動 4
解放兵種 重装騎兵、ボーンライノ
クラススキル

堅守
[パッシブ]戦闘中、防御力+7%。

破邪剣征・百花繚乱
[物理ダメージ]3本の直線上にいる全ての敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。更に、ダメージを受けた敵に「器用さ-30%」「被ダメージ+30%」「治療変換ダメージ」を与える。(治療変換ダメージ:与治療効果が無効になり、無効になった回復量の30%をダメージとして与える)(2ターン)

破邪の血統

兵種 熟練度 4
射程 1 移動 3
解放兵種 重装歩兵、エクソシスト
クラススキル

陽影
[パッシブ]近接戦で攻撃する時、戦闘後、30%の確率でHPを与ダメージの30%回復する。

血戦
[パッシブ]自部隊のHP割合が敵より低い時、戦闘中、攻撃力と防御力+10%。

真宮寺さくらのスキル一覧

スキル名 取得クラス / 効果

大喝
取得クラスファイター[物理ダメージ]敵単体に1.3倍のダメージを与える。戦闘前、敵の強化効果を2つ解除し、敵の攻撃力-20%。(1ターン)

猛攻
取得クラス光武[物理ダメージ]敵単体に1.4倍のダメージを与え、対象を反対方向に2マス移動させる。更に、敵の防御力を-20%し、「ガード不能」を与える。(2ターン)

破邪剣征・桜花放神
取得クラス北辰一刀流[物理ダメージ]同じ直線上にいる全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、ダメージを受けた敵に[流血]を与える。(流血:行動終了時、この効果を与えた英雄の攻撃力の2倍の「固定ダメージ」を受ける)(2ターン)
コスト 2 タイプ 物理ダメージ
CD 3ターン 射程 5マス
スキル名 取得クラス / 効果

堅守
取得クラスさくら専用光武[パッシブ]戦闘中、防御力+7%。

破邪剣征・百花繚乱
取得クラスさくら専用光武[物理ダメージ]3本の直線上にいる全ての敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。更に、ダメージを受けた敵に「器用さ-30%」「被ダメージ+30%」「治療変換ダメージ」を与える。(治療変換ダメージ:与治療効果が無効になり、無効になった回復量の30%をダメージとして与える)(2ターン)
コスト 2 タイプ 物理ダメージ
CD 5ターン 射程 4マス
スキル名 取得クラス / 効果

陽影
取得クラス破邪の血統[パッシブ]近接戦で攻撃する時、戦闘後、30%の確率でHPを与ダメージの30%回復する。

血戦
取得クラス破邪の血統[パッシブ]自部隊のHP割合が敵より低い時、戦闘中、攻撃力と防御力+10%。
コスト 1 タイプ パッシブ
CD 射程

真宮寺さくらの使用可能兵士(傭兵)

練兵場で解放

傭兵 詳細

帝国精鋭兵
兵種:歩兵
射程:1 移動:3スキル
攻撃する時、戦闘後、敵の最大HPの5%のダメージを与え、兵士のHPを10%回復する。

琴座騎士
兵種:騎兵
射程:1 移動:5スキル
攻撃前、1マス移動するたびに兵士の攻撃力+5%。(最大15%まで)

ファイターで解放

光武で解放

スカルモンスター
兵種:騎兵
射程:1 移動:5スキル
兵士のHPが100%の時、攻撃力+10%

北辰一刀流で解放

さくら専用光武で解放

傭兵 詳細

重装騎兵
兵種:騎兵
射程:1 移動:5スキル
攻撃力+7%。

ボーンライノ
兵種:騎兵
射程:1 移動:5スキル
兵士のHPが80%以上ある時、攻撃力+15%。

破邪の血統で解放

傭兵 詳細

重装歩兵
兵種:歩兵
射程:1 移動:3スキル
攻撃する時、兵士の攻撃力+10%。攻撃された時、兵士の防御力+10%。

エクソシスト
兵種:僧侶
射程:1 移動:3スキル
「魔族」との戦闘する時、攻撃力+10%。「魔族」以外と戦闘する時、防御力+10%。

真宮寺さくらのプロフィール

身長/体重 155cm/44kg
出典 サクラ大戦
陣営 帝国華撃団・花組
声優 横山智佐