【ラングリッサー】 謎の騎士の評価|おすすめクラスと装備

更新日時

ランモバ(ラングリッサーモバイル)に登場する謎の騎士の評価とおすすめ装備、クラスを掲載している。特徴やクラス情報、スキル詳細、使用可能な兵士などデータも記載しているので、謎の騎士を編成する際の参考にどうぞ!

謎の騎士の評価と基本情報

評価 9.0 / 10点
役割 近接攻撃
レア度
所属勢力 戦略統帥伝説の彼方
最終クラス ウィザードナイトマスターユニコーンマスター
初期移動力 5

HP 344 魔防 23
攻撃力 32 知力 50
防御力 28 器用さ 26
初期タレントスキル

王国の守護者
1マス移動するごとに、与ダメージ+1%(最大+5%)、魔防+5%(最大+25%)。移動したマス数の累計が35マスに達すると、ターン終了時、自分のスキルCD時間をリセットする。

全キャラクター評価一覧

謎の騎士の評価

機動力の高い魔法アタッカーになれる

謎の騎士は魔法スキルを多く覚える騎兵であり、高い機動力を活かした魔法アタッカーとして活躍できるキャラだ。レオンと同様に、タレントスキルで移動するたびに攻撃力が上昇するため、移動してから敵に攻撃しよう。

スキル回転率を高められる

謎の騎士はタレントスキルにより、移動したマス数の累計が一定数を超えるとスキルのCD時間をリセットされる。スキルの回転率を高められるため、強力な攻撃スキルを繰り返し使用可能にできる点が魅力。

謎の騎士のおすすめクラスチェンジ

ウィザードナイトマスターがおすすめ

謎の騎士におすすめのクラスチェンジは、「ウィザードナイトマスター」だ。タレントスキルと相性の良いスキル「破滅の槍」を習得できるので、優先して覚えさせよう。

魔道石に余裕があるならクラスチェンジさせるべき

謎の騎士は、魔道石に余裕があるならばウィザードナイトマスター以外にもクラスチェンジさせるべきだ。ステータスが上昇し、扱える兵士やスキルが増えるため戦況を有利に進めやすくなる。

謎の騎士におすすめのスキル構成

強力なスキルで敵にダメージを与える

謎の騎士のおすすめスキル構成

サンダーボルト

破滅の槍

折り返し

謎の騎士におすすめのスキル構成は、強力なスキルで敵にダメージを与える組み合わせだ。挑むステージによってはサンダーボルトをサイフォンに変えると、HP回復も可能になるので安定感が増す。

謎の騎士のおすすめ装備構成とエンチャント

おすすめ装備構成とエンチャント
武器 真紅の月
体防具 風王の鎧
頭防具 大地の兜
アクセサリー ブルーローズ
エンチャント 時計

知力を上げて火力を上昇させよう

謎の騎士は、知力の上がる装備やエンチャントがおすすめだ。魔法攻撃をメインに戦うので、魔法攻撃の火力を上昇させる地力を上げよう。

謎の騎士のクラス情報

クラスツリー

ウィザードナイト

ウィザードナイトロード

ユニコーンナイト

ウィザードナイトマスター

ユニコーンマスター

ウィザードナイト

折り返し
[パッシブ]攻撃する時、与ダメージ+10%。戦闘後、再び移動できる。(移動可能なマス数は戦闘前に移動したマスと同じ)(この効果は2ターン後に再発動可能)

ウィザードナイトロード

兵種 熟練度 3
射程 1 移動 5
解放兵種 精鋭騎兵、天馬飛兵
クラススキル

忘却
[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。(2ターン)

ユニコーンナイト

兵種 熟練度 3
射程 2 移動 5
解放兵種 ウィッチ、精鋭バリスタ騎兵
クラススキル

サンダー
[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「騎兵」に対して特に効果がある。

ウィザードナイトマスター

兵種 熟練度 4
射程 1 移動 5
解放兵種 琴座騎士、銀翼戦士
クラススキル

シールド
[支援]アクティブスキル。対象部隊の防御力+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御力、魔防ダウン」「治療不能」)(2ターン)

破滅の槍
[魔法ダメージ]敵1隊に1.1倍のダメージを与える。攻撃する前に1マス移動するごとに与ダメージ+10%(最大50%)。更に敵に解除不能な凄まじい弱化効果を1つ与える(1ターン)。接近戦の兵士を釣れている時、兵士も同時に攻撃する。

ユニコーンマスター

兵種 熟練度 4
射程 2 移動 5
解放兵種 魔女、旋風騎兵
クラススキル

聖バリア
[パッシブ]戦闘中、魔防+10%。

サンダーボルト
[魔法ダメージ]周囲3マスにいる全ての的に0.33倍の範囲ダメージを与える。「騎兵」に対して特に効果がある。更に敵の防御力-20%(2ターン)

謎の騎士のスキル一覧

スキル名 取得クラス / 効果

折り返し
取得クラスウィザードナイト[パッシブ]攻撃する時、与ダメージ+10%。戦闘後、再び移動できる。(移動可能なマス数は戦闘前に移動したマスと同じ)(この効果は2ターン後に再発動可能)

忘却
取得クラスウィザードナイトロード[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。(2ターン)

サンダー
取得クラスユニコーンナイト[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「騎兵」に対して特に効果がある。
コスト 1 タイプ 魔法ダメージ
CD 1ターン 射程 2マス
スキル名 取得クラス / 効果

シールド
取得クラスウィザードナイトマスター[支援]アクティブスキル。対象部隊の防御力+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御力、魔防ダウン」「治療不能」)(2ターン)

破滅の槍
取得クラスウィザードナイトマスター[魔法ダメージ]敵1隊に1.1倍のダメージを与える。攻撃する前に1マス移動するごとに与ダメージ+10%(最大50%)。更に敵に解除不能な凄まじい弱化効果を1つ与える(1ターン)。接近戦の兵士を釣れている時、兵士も同時に攻撃する。
コスト 2 タイプ 魔法ダメージ
CD 5ターン 射程 2マス
スキル名 取得クラス / 効果

聖バリア
取得クラスユニコーンマスター[パッシブ]戦闘中、魔防+10%。

サンダーボルト
取得クラスユニコーンマスター[魔法ダメージ]周囲3マスにいる全ての的に0.33倍の範囲ダメージを与える。「騎兵」に対して特に効果がある。更に敵の防御力-20%(2ターン)
コスト 2 タイプ 魔法ダメージ
CD 5ターン 射程 自部隊

謎の騎士の使用可能兵士(傭兵)

練兵場で解放

傭兵 詳細

聖天馬飛兵
兵種:飛兵
射程:1 移動:5スキル
兵士のHPが50%以上の時、攻撃する場合、30%の確率で被ダメージ-50%。

ゴブリンナイト
兵種:アサシン
射程:2 移動:5スキル
全能力値+2%。兵士のクリティカル率+10%。クリティカル発動後、敵の強化効果を1つ奪い、弱化効果を1つ与える。

全能力値+2%。通常攻撃で魔法攻撃を与える。部隊の移動方式が「野戦」に変わる。「森林」、「山地」、「草地」で戦闘する時、魔防+10%。

ウィザードナイトロードで解放

天馬飛兵
兵種:飛兵
射程:1 移動:5スキル
遠距離戦で攻撃された時、被ダメージ-20%。

ユニコーンナイトで解放

精鋭バリスタ騎兵
兵種:弓兵
射程:2 移動:5スキル
攻撃する時、20%の確率で敵の防御力-20%。(1ターン)

ウィザードナイトマスターで解放

傭兵 詳細

琴座騎士
兵種:騎兵
射程:1 移動:5スキル
攻撃前、1マス移動するたびに兵士の攻撃力+5%。(最大15%まで)

#N/A

ユニコーンマスターで解放

旋風騎兵
兵種:弓兵
射程:2 移動:5スキル
HPが50%以上の時、攻撃された場合、戦闘前、30%の確率で被ダメージ-50%。

謎の騎士のプロフィール

身長/体重 172cm/53kg
出典 -
陣営 カコンシス王国
声優 石川由依