【ラングリッサー】 転生ジェシカの評価|おすすめ装備とクラス

更新日時

ランモバ(ラングリッサーモバイル)に登場する転生ジェシカの評価とおすすめ装備、クラスを掲載している。特徴やクラス情報、スキル詳細、使用可能な兵士などデータも記載しているので、転生ジェシカを編成する際の参考にどうぞ!

転生ジェシカの評価と基本情報

評価 8.5 / 10点
役割 魔法攻撃ヒーラー
レア度
所属勢力 光輝軍光の起源超越されし領域
最終クラス セイントウィザード

HP 278 魔防 31
攻撃力 26 知力 50
防御力 22 器用さ 22
初期タレントスキル

女神の代行者
敵との距離が1マス離れるごとに、与ダメージ+2%。移動せずに待機する場合、行動終了時、移動力+1を獲得する。(1ターン)

全キャラクター評価一覧

転生ジェシカの評価

遠距離魔法アタッカーとして活躍する

転生ジェシカは、敵との距離が離れるごとに火力が上昇するタレントスキルを持つ。範囲攻撃スキル使用時に高い火力を発揮でき、スキル「神力の代行」によって自身の射程を伸ばせるため、遠距離魔法アタッカーとして活躍する。

ヒーラー役もこなせる

転生ジェシカは、ヒーラー役にも適している。範囲回復スキル「フォースヒール」を習得し、「神力の代行」や「女神の伊吹」を使用時にも味方のHPを回復可能なためだ。

転生ジェシカのおすすめクラスチェンジ

まずはセイントにクラスチェンジさせよう

転生ジェシカにおすすめのクラスチェンジは、「セイント」だ。2つの強力なスキル「神力の代行」「女神の伊吹」を習得できるので、優先してクラスチェンジさせよう。

メイン運用するなら他クラスにもチェンジさせるべき

転生ジェシカをアタッカーやヒーラーとしてメインに運用する場合は、他のクラスにも必ずクラスチェンジさせよう。HP回復スキル「フォースヒール」は司祭で習得でき、魔法攻撃スキルはウィザードクラスの方が多く覚えられる。

PvPやステージ攻略などの多様な場面するためには、全クラスにチェンジさせて多くのスキルを使用可能な状態にしておこう。

転生ジェシカにおすすめのスキル構成

アタッカーとヒーラーを兼任できる

転生ジェシカのおすすめスキル構成

フォースヒール

女神の伊吹

神力の代行

転生ジェシカにおすすめのスキル構成は、アタッカーとヒーラーを兼任できる組み合わせだ。女神の息吹で攻撃し、フォースヒールや神力の代行によってHP回復と射程の延長ができるため、多様な局面に対応しやすい。

転生ジェシカのおすすめ装備構成とエンチャント

おすすめ装備構成とエンチャント
武器 真紅の月
体防具 天女の羽衣
頭防具 天女の髪飾り
アクセサリー ブルーローズ
エンチャント 魔術

知力を上げる装備がおすすめ

転生ジェシカは、知力を上げられる装備やエンチャントがおすすめ。知力を上げることによって魔法攻撃時のダメージが上昇し、味方のHP回復量を上げられる。

転生ジェシカのクラス情報

クラスツリー

ソーサラー

司祭

ピルグリム

アークソーサラー

セイント

ウィザード

ソーサラー

ファイアーボール
[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「歩兵」に対して特に効果がある。

強化
[支援]アクティブスキル。対象部隊の攻撃力と知力+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「攻撃力、知力ダウン」「アクティブスキル使用不能」)(2ターン)

司祭

兵種 熟練度 3
射程 2 移動 3
解放兵種 ウィッチ、バリスタ
クラススキル

フォースヒール
[治療]アクティブスキル。範囲内にいる複数の友軍の弱化効果を1つ解除し、HPを英雄の知力の3倍回復する。

ピルグリム

兵種 熟練度 3
射程 2 移動 3
解放兵種 宣教師、エルフ
クラススキル

浄化
[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「魔族」に対して特に効果がある。戦闘後、対象に付与された強化効果を2つ解除する。

アークソーサラー

兵種 熟練度 3
射程 2 移動 3
解放兵種 ベテラン魔法学徒、ダークエルフ
クラススキル

範囲魔法抵抗
[支援]アクティブスキル。範囲内の複数の友軍の魔防+30%。更に、[無効]を与える。(無効:「スタン」「強化効果付与不能」「移動力ダウン」)(2ターン)

セイント

兵種 熟練度 4
射程 2 移動 3
解放兵種 神官、精鋭エルフアーチャー
クラススキル

神力の代行
[変身]自部隊の全てのスキルCD時間-3、「神力の代行」状態となる。(神力の代行:移動力-3、スキル発動時、知力の1.5倍のHPを回復し、弱化効果を1つ解除する。)この状態で再度「神力の代行」を使用すると、状態を解除し、再び行動できる。(解除不可、無効化不可)

女神の伊吹
[魔法ダメージ]範囲内の敵に0.3倍の範囲ダメージを与え、強化状態を1つ解除する。「魔族」に対して特に効果がある。更に、範囲内の友軍のHPを英雄の知力の3倍回復し、弱化効果を1つ解除する。

ウィザード

兵種 熟練度 4
射程 2 移動 3
解放兵種 ウォーロック、ダークエルフアーチャー
クラススキル

防御応援
[パッシブ]行動終了時、周囲1マス以内の友軍1隊の防御力+15%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御力、魔防ダウン」「治療不能」)(1ターン)

メテオ
[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。「歩兵」に対して特に効果がある。次のターン、ダメージを受けた敵の行動終了時にHPを20%減少させる。

転生ジェシカのスキル一覧

スキル名 取得クラス / 効果

ファイアーボール
取得クラスソーサラー[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「歩兵」に対して特に効果がある。
コスト 1 タイプ 魔法ダメージ
CD 1ターン 射程 2マス
スキル名 取得クラス / 効果

強化
取得クラスソーサラー[支援]アクティブスキル。対象部隊の攻撃力と知力+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「攻撃力、知力ダウン」「アクティブスキル使用不能」)(2ターン)

フォースヒール
取得クラス司祭[治療]アクティブスキル。範囲内にいる複数の友軍の弱化効果を1つ解除し、HPを英雄の知力の3倍回復する。
コスト 2 タイプ 治療
CD 1ターン 射程 3マス
スキル名 取得クラス / 効果

浄化
取得クラスピルグリム[魔法ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。「魔族」に対して特に効果がある。戦闘後、対象に付与された強化効果を2つ解除する。

範囲魔法抵抗
取得クラスアークソーサラー[支援]アクティブスキル。範囲内の複数の友軍の魔防+30%。更に、[無効]を与える。(無効:「スタン」「強化効果付与不能」「移動力ダウン」)(2ターン)
コスト 2 タイプ 支援
CD 2ターン 射程 3マス
スキル名 取得クラス / 効果

神力の代行
取得クラスセイント[変身]自部隊の全てのスキルCD時間-3、「神力の代行」状態となる。(神力の代行:移動力-3、スキル発動時、知力の1.5倍のHPを回復し、弱化効果を1つ解除する。)この状態で再度「神力の代行」を使用すると、状態を解除し、再び行動できる。(解除不可、無効化不可)
コスト 1 タイプ 変身
CD 射程
スキル名 取得クラス / 効果

女神の伊吹
取得クラスセイント[魔法ダメージ]範囲内の敵に0.3倍の範囲ダメージを与え、強化状態を1つ解除する。「魔族」に対して特に効果がある。更に、範囲内の友軍のHPを英雄の知力の3倍回復し、弱化効果を1つ解除する。

防御応援
取得クラスウィザード[パッシブ]行動終了時、周囲1マス以内の友軍1隊の防御力+15%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御力、魔防ダウン」「治療不能」)(1ターン)

メテオ
取得クラスウィザード[魔法ダメージ]範囲内の複数の敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。「歩兵」に対して特に効果がある。次のターン、ダメージを受けた敵の行動終了時にHPを20%減少させる。
コスト 2 タイプ 魔法ダメージ
CD 5ターン 射程 3マス

転生ジェシカの使用可能兵士(傭兵)

練兵場で解放

傭兵 詳細

森の司祭
兵種:僧侶
射程:2 移動:3スキル
全能力値+2%。通常攻撃は「魔法ダメージ」となる。英雄の与治癒効果+5%。友軍にスキルを発動する時、30%の確率で弱化効果を1つ解除する。

カタパルト
兵種:弓兵
射程:2 移動:3スキル
通常攻撃射程+1。攻撃する時、与ダメージ−30%。7%の確率で敵に強力な弱化効果を与える。

司祭で解放

バリスタ
兵種:弓兵
射程:2 移動:3スキル
通常攻撃射程+1。攻撃する時、与ダメージ-40%。

ピルグリムで解放

傭兵 詳細

宣教師
兵種:僧侶
射程:2 移動:3スキル
通常攻撃時に「魔法ダメージ」を与える。英雄の与治療効果+5%。

アークソーサラーで解放

ダークエルフ
兵種:弓兵
射程:2 移動:3スキル
HPが100%の敵を攻撃する時、戦闘開始後の攻撃力+10%。

セイントで解放

傭兵 詳細

神官
兵種:僧侶
射程:2 移動:3スキル
通常攻撃時に「魔法ダメージ」を与える。英雄の与治療効果+5%。兵士のHPが80%以上の時、防御力+10%。

ウィザードで解放

ダークエルフアーチャー
兵種:弓兵
射程:2 移動:3スキル
HPが100%の敵を攻撃する時、攻撃力と防御力+15%。

転生ジェシカのプロフィール

身長/体重 164cm/50kg
出典 -
陣営 正義の味方
声優 Lynn