【ラングリッサー】 飛影の評価|おすすめ装備とクラス

ランモバ(ラングリッサーモバイル)に登場する幽遊白書コラボキャラ「飛影(ひえい)」の評価とおすすめ装備、クラスを掲載している。特徴やクラス情報、スキル詳細、使用可能な兵士などデータも記載しているので、飛影を編成する際の参考にどうぞ!

幽遊白書コラボキャラ

浦飯幽助

蔵馬

飛影

戸愚呂兄弟

桑原和真
幽遊白書コラボ関連記事
幽遊白書コラボのイベント情報まとめ
幽遊白書コラボガチャシミュレーター
幽遊白書コラボイベントステージ攻略

飛影の基本情報

評価 8.0 / 10点
役割 遠距離攻撃
レア度
所属勢力 光の起源 流星直撃 時空の中枢
最終クラス 邪眼師 魔界の炎
初期移動力 3
入手方法 「幽遊白書コラボ」ガチャ2

初期ステータスとタレントスキル

初期ステータス
HP 279 魔防 23
攻撃力 49 知力 24
防御力 24 器用さ 67
初期タレントスキル

邪眼
攻撃する時、攻撃力とクリティカル率+7%。戦闘前、敵の能力値のうちランダムで1つの能力値を-15%(1ターン)。敵の範囲スキル攻撃範囲の一番端にいる場合、範囲スキル攻撃を受けてもダメージが無効になる。この効果は1ステージで最大1回のみ発動できる。

全キャラクター評価一覧

飛影の評価

敵単体に大ダメージを与えられる

飛影は、敵に大ダメージを与えられるスキルを習得するので、遠距離アタッカーとして活躍できる。しかし、スキルを使用すると自身にデメリット効果が付与され、戦闘を不利にしてしまう。

「邪王炎殺黒龍波」を使用し、「黒龍波」状態になった際のみデメリット効果を無効化できるため、スキルを使用する順番やタイミングに気をつけよう。

範囲攻撃を無効化できる

飛影はタレントスキルの効果により、範囲攻撃の一番端にいる場合にダメージを無効化できる。飛影を配置させるマスを調整すれば、攻撃を受けずに敵へ近づけることから戦いやすい状況を作れる。

デバフ役になれる

飛影はデバフ役としても運用できるキャラだ。タレントスキルで敵の能力値をランダムに1つ減らし、スキル「攻撃威嚇」によって攻撃力を下げることも可能なためである。

飛影のおすすめクラスチェンジ

魔界の炎がおすすめ

飛影におすすめのクラスチェンジは、「魔界の炎」だ。全体的にステータスが高く、アタッカーとして運用する際に適したクラスである。

邪眼師にもクラスチェンジさせるべき

飛影を運用する際は、もう一つのクラスである邪眼師にも必ずクラスチェンジさせるべきだ。運用に必須のスキル「邪王炎殺黒龍波」を習得でき、他にも多様なスキルを覚えるため、戦略の幅を広げられる。

飛影におすすめのスキル構成

敵単体に高ダメージを与える

飛影のおすすめスキル構成

邪王炎殺黒龍波

邪王炎殺剣

バックスタブ

飛影におすすめのスキル構成は、敵単体に高ダメージを与えて戦う組み合わせだ。邪王炎殺黒龍波でダメージを与えつつ自身を強化し、「黒龍波」が続いている間に敵を倒しきる戦法を取ろう。

飛影のおすすめ装備構成とエンチャント

おすすめ装備構成とエンチャント
武器 究極の魔弓
体防具 ガーゴイルコート
頭防具 王者の冠
アクセサリー ドラゴンスレイヤーの勲章
エンチャント 微風

攻撃力を上げる装備がおすすめ

飛影は、攻撃力を上げられる装備がおすすめ。攻撃力を上げることで火力が発揮可能になるため、アタッカーとして運用しやすくなる。体や頭防具は、防御力やHPを上げて攻撃を受けた際に倒されにくくすると良い。

飛影におすすめの兵士

火炎スケルトンアーチャーがおすすめ

飛影におすすめ兵士

火炎スケルトンアーチャー

飛影におすすめの兵士は、火炎スケルトンアーチャーだ。火炎スケルトンアーチャーはHP回復効果によって生存率が高く、追加ダメージも与えられることから敵のHPを減らしやすい。

飛影のクラス情報

クラスツリー

魔界盗賊

氷河の忌子

邪王炎殺拳の使い手

邪眼師

魔界の炎

魔界盗賊

秘隠
[パッシブ]攻撃する時、クリティカル率+10%。被ダメージ-20%。

氷河の忌子

兵種 熟練度 3
射程 2 移動 3
解放兵種 伏撃兵、ダークエルフ
クラススキル

攻撃威嚇
[パッシブ]行動終了時、周囲2マス以内の全ての敵の攻撃力と知力-15%。(1ターン)

邪王炎殺拳の使い手

兵種 熟練度 3
射程 2 移動 3
解放兵種 スケルトンアーチャー、ロブスター
クラススキル

邪王炎殺煉獄焦
[物理ダメージ]敵単体に1.4倍のダメージを与える。クリティカルが発動した時、戦闘後、敵と自部隊に[邪火]を与える(2ターン)(解除不可)。(邪火:被ダメージ+15%、被治癒効果が無効になり、無効になった回復量の50%をダメージに変換する)[黒龍波]発動時は、このマイナスの影響を受けない。

邪眼師

兵種 熟練度 4
射程 2 移動 3
解放兵種 暗殺者、ダークエルフアーチャー
クラススキル

看破
[パッシブ]クリティカル率+10%。敵にダメージを与えた時、50%の確率で敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。(2ターン)クリティカルが発動した時、発動率が100%になる。

邪王炎殺黒龍波
[物理ダメージ]周囲4マス以内の全ての敵と自部隊に0.3倍の範囲ダメージを与える。このスキル発動時、死亡しない。戦闘後、[黒龍波]が発動する(黒龍波:移動力+1、クリティカル+20%)。攻撃後、再び行動できる(再行動は毎ターン1回しか発動しない)(3ターン)。効果終了時、自部隊に「スタン」を与える(1ターン)(解除不可)(無効化不可)。

魔界の炎

兵種 熟練度 4
射程 2 移動 3
解放兵種 火炎スケルトンアーチャー、ロブスター巨獣
クラススキル

逆境
[パッシブ]自部隊のHPが70%以下の時、攻撃力と防御力+10%。

バックスタブ
[物理ダメージ]攻撃する時、敵のHPが100%の場合、戦闘前、敵に英雄の攻撃力の2倍の[固定ダメージ]を1回与える。

飛影のスキル一覧

スキル名 取得クラス / 効果

秘隠
取得クラス魔界盗賊[パッシブ]攻撃する時、クリティカル率+10%。被ダメージ-20%。

攻撃威嚇
取得クラス氷河の忌子[パッシブ]行動終了時、周囲2マス以内の全ての敵の攻撃力と知力-15%。(1ターン)

邪王炎殺煉獄焦
取得クラス邪王炎殺拳の使い手[物理ダメージ]敵単体に1.4倍のダメージを与える。クリティカルが発動した時、戦闘後、敵と自部隊に[邪火]を与える(2ターン)(解除不可)。(邪火:被ダメージ+15%、被治癒効果が無効になり、無効になった回復量の50%をダメージに変換する)[黒龍波]発動時は、このマイナスの影響を受けない。

看破
取得クラス邪眼師[パッシブ]クリティカル率+10%。敵にダメージを与えた時、50%の確率で敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。(2ターン)クリティカルが発動した時、発動率が100%になる。

邪王炎殺黒龍波
取得クラス邪眼師[物理ダメージ]周囲4マス以内の全ての敵と自部隊に0.3倍の範囲ダメージを与える。このスキル発動時、死亡しない。戦闘後、[黒龍波]が発動する(黒龍波:移動力+1、クリティカル+20%)。攻撃後、再び行動できる(再行動は毎ターン1回しか発動しない)(3ターン)。効果終了時、自部隊に「スタン」を与える(1ターン)(解除不可)(無効化不可)。
コスト 2 タイプ 物理ダメージ
CD 6ターン 射程 自部隊
スキル名 取得クラス / 効果

逆境
取得クラス魔界の炎[パッシブ]自部隊のHPが70%以下の時、攻撃力と防御力+10%。

バックスタブ
取得クラス魔界の炎[物理ダメージ]攻撃する時、敵のHPが100%の場合、戦闘前、敵に英雄の攻撃力の2倍の[固定ダメージ]を1回与える。
コスト 1 タイプ パッシブ
CD - 射程 -

飛影の使用可能兵士(傭兵)

練兵場で解放

傭兵 詳細

影侍
兵種:アサシン
射程:2 移動:3スキル
クリティカル率+10%。クリティカルが発動した時、敵に最大HPの7%のダメージを与える。

カタパルト
兵種:弓兵
射程:2 移動:3スキル
通常攻撃射程+1。攻撃する時、与ダメージ−30%。7%の確率で敵に強力な弱化効果を与える。

クラーケン
兵種:水兵
射程:2 移動:3スキル
「水中」マスにいる時、HP50%以上の敵を攻撃する場合、攻撃力+15%。

氷河の忌子で解放

ダークエルフ
兵種:弓兵
射程:2 移動:3スキル
HPが100%の敵を攻撃する時、戦闘開始後の攻撃力+10%。

邪王炎殺拳の使い手で解放

傭兵 詳細

スケルトンアーチャー
兵種:魔族
射程:2 移動:3スキル
亡者蘇生兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、戦士が最大HPの15%を回復して蘇生する。

ロブスター
兵種:水兵
射程:1 移動:3スキル
HPが100%の敵を攻撃する時、攻撃力+10%

邪眼師で解放

傭兵 詳細

暗殺者

ダークエルフアーチャー
兵種:弓兵
射程:2 移動:3スキル
HPが100%の敵を攻撃する時、攻撃力と防御力+15%。

魔界の炎で解放

傭兵 詳細

火炎スケルトンアーチャー
兵種:魔族
射程:2 移動:3スキル
亡者蘇生:兵士のHPが0%の時、攻撃する場合、戦闘後、戦士が最大HPの15%を回復して蘇生する。更に、敵に最大HPの5%のダメージを与える。

ロブスター巨獣
兵種:水兵
射程:1 移動:3スキル
「水中」マスにいる時、被ダメージ-15%。

飛影のプロフィール

身長/体重 -/-
出典 幽☆遊☆白書
陣営 浦飯チーム/躯勢力
声優 檜山修之