【ラングリッサー】 ショップ一覧とおすすめアイテム

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』のショップ一覧とショップで購入するおすすめアイテムを掲載している。闇市や栄誉など、ショップ別におすすめアイテムを記載しているので、ショップを利用する際の参考にどうぞ。

ショップ(商店)とは

様々なアイテムを購入できる

ショップでは、ゲームで使う様々なアイテムを購入できる。中には、クラスチェンジの選択肢を増やせる「魔導石」などの貴重なアイテムも販売されている。

課金アイテムの購入も

課金アイテムの購入もショップで行う。ガチャで利用する「聖魔晶」から、キャラクターの見た目を変更できる「スキン券」などもショップから購入できる。

ショップ一覧

神秘

ショップ 通貨 販売アイテム
闇市 コイン
聖魔晶
・エンチャント
・記憶の破片
・経験値薬などの成長アイテム
・友情券など
栄誉 栄誉ポイント ・魔導石
・アクセサリーセット
・聖魔券
友情 友情ポイント ・友情券
・聖魔券
・輝く宝石
・匠の工具・上級
・経験値薬・上級
装備 ミスリル
光輝のミスリル
・エンチャントセット・中級
・エンチャントセット・上級
・武具の魂・上級
・武具の魂・特級
・SRランダム装備
・SSRランダム装備

その他

ショップ 通貨 販売アイテム
聖魔晶 聖魔晶 ・コイン
・聖魔券
スキン スキン券 ・キャラクタースキン
チャージ お金(円) ・聖魔晶
セット お金(円) ・課金アイテム

神秘ショップのおすすめアイテム

闇市

あまり購入しないほうが良い

闇市でのアイテム購入で必要になるコインは、キャラクターのクラスアップや装備の強化など、様々な場面で必要になる。高いコインを支払いアイテムを交換するよりも、貯金しておくのが得策だ。

栄誉

アイテム 理由

魔導石
別のクラスにチャンジするために必要なアイテム。無課金では入手しづらく、非常に貴重なアイテムだ。

SSRアクセサリーセット
ステージ報酬ではアクセサリーを入手しづらいため、アクセサリーを入手できる数少ない手段。値段は高いが、上限分は交換しておこう。

友情

アイテム 理由

聖魔券
ガチャに使うアイテム。
手持ちキャラクターのバリエーションを増やすために必要。

匠の工具・上級
装備を強化するためのアイテム。5人PTの場合、合計20個の装備を強化する必要がでてくるため、輝く宝石や経験値薬よりも数が必要になる。

装備

アイテム 理由

武具の魂・特級
装備を限界突破させられるアイテム。

各SSR装備
SSRの武器・防具・髪飾りで、足りない装備を揃えよう。武具の魂・特級の使用先にもなる。

聖魔晶ショップのおすすめアイテム

聖魔券がおすすめ

聖魔晶は、聖魔券の購入に使おう。コインはほとんどのステージで報酬として入手できるが、聖魔券はガチャを引くために必要な貴重なアイテムだ。すぐにでもコインが必要なとき以外は、聖魔券を購入しよう。

スキンショップのおすすめアイテム

見た目重視で選ぼう

スキンの有無でキャラクターの強さは変化しない。見た目の好きなスキンを購入しよう。

キャラスキンの一覧

セットショップのおすすめアイテム

女神の恵みがおすすめ

女神の恵みは、購入時から30日の間に毎日50個の聖魔晶をもらえるアイテムだ。一気に多くの聖魔晶を手に入れることはできないが、聖魔晶を購入するアイテムの中ではコストパフォーマンスが良い。

勇気の刻印でキャラ育成を早める

勇気の刻印は、「女神の試練」と「兄貴のジム」のデイリーボーナス回数が1回ずつ増えるアイテムだ。1日のキャラを育成するために必要なアイテムをもらえる量が増えるので、キャラ育成を早めることができる。

戦闘力の上げ方まとめ

ラングリッサーの攻略TOPへ