ラングリッサー
神ゲー攻略班からのお知らせ
「宿命の英傑」ガチャシミュレーター
「流星直撃セレクション」ガチャシミュレーター

【ラングリッサー】アップデート・メンテナンス情報まとめ

編集者
まさ
更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』のアップデートとメンテナンス情報をまとめている。緊急メンテナンス情報やメンテナンス終了時間、アップデート内容を更新していくので、メンテナンス状況を確認したい時の参考にしよう!

アプデ情報

9/15にメンテナンス実施

新ガチャ「宿命の英傑」が登場!

宿命の英傑

開催日 9/15 12:00 ~ 9/29 10:30

期間限定ガチャには「宿命の英傑」が新しく登場!エルウィン、レオン、ベルンハルトのアタッカー3体がピックアップされている。

また、宿命の英傑は保証ガチャであり、最初に引いたSSRが未所持のキャラになるため、狙ったキャラを引きやすい。

ピックアップキャラ
ベルンハルト
ベルンハルト

時空の精鋭も同時開催!

宿命の英傑では、イベント時空の精鋭も同時に開催される。時空の精鋭は、引いたSSRが★6だった場合にアイテムを入手できる。もらったアイテムは、ピックアップされたキャラとの交換に使用できる。

啓示の哲学が開催!

啓示の哲学

開催日 9/15 12:00 ~ 9/22 9:00

聖魔晶を消費して引くボックスガチャ形式のイベント「啓示の哲学」が開催!今回はレイチェルの新作スキンをはじめ、エラスタ、シグマ、ゼルダ、ボーゼル、ルナの6体から好きなスキンを1つ選べる。

スキンを選べるキャラ
レイチェル
レイチェル
エラスタ
エラスタ

9/8にメンテナンス実施

新ガチャ「流星直撃セレクション」が登場!

流星直撃セレクション

開催日 9/8 12:00 ~ 9/22 10:30

期間限定ガチャに新しく「流星直撃セレクション」が登場!流星直撃に所属するシェリー、オメガ、ヴィラージュの3体がピックアップされている。

また、流星直撃セレクションは保証ガチャであり、最初に引いたSSRが未所持のキャラになるため、狙い目のキャラを引きやすい。

ピックアップキャラ
シェリー
シェリー
オメガ
オメガ
ヴィラージュ
ヴィラージュ

時空の精鋭も同時開催!

流星直撃セレクションでは、イベント時空の精鋭も同時に開催される。時空の精鋭は、引いたSSRが★6だった場合にアイテムを入手できる。もらったアイテムは、ピックアップされたキャラとの交換に使用できる。

特別スキンが復刻販売!

レイチェルとファーナのスキン

開催日 9/8メンテナンス後 ~ 9/15 23:59

商店内のスキンにて、レイチェルとファーナの限定スキンが復刻販売される。スキンの購入にはそれぞれスキン券が118枚ずつ必要になる。

スキンが販売されるキャラ
レイチェル
レイチェル
ファーナ
ファーナ

絆の地のデイリー報酬が+1!

絆の地

週末限定で開催される秘境ボーナスイベント、今週末は絆の地のデイリー報酬が+1になる。絆の地では心の絆の強化に必要な心の鍵を入手できるので、集めてキャラを強化しよう。

9/1にメンテナンス実施

カップリング召喚イベントが登場!

果てなき絆

開催日 9/1 12:00 ~ 9/15 10:30

新しいガチャイベント「果てなき絆」が登場!3組のカップリングがピックアップされたガチャが開催され、イベント開催中にイベントガチャで任意のSSR英雄を召喚すると、同時に「CPポイント」が手に入る。

CPポイントはピックアップされたSSR英雄の記憶の破片を獲得した場合、CPポイントを使って同量のカップル英雄の記憶の破片と交換可能なアイテムだ。

開催中のガチャ
記憶の果ての恋
記憶の果ての恋
永遠を分かつ光
永遠を分かつ光
はじまりの邂逅
はじまりの邂逅

新秘境イベントが開催!

ときめき恋愛デリバリー

開催日 9/1 12:00 ~ 9/22 9:00

新秘境イベント「ときめき!?恋愛デリバリー」が開催!ステージを周回してポイントを集め、豪華な報酬を入手しよう。

新スキンが期間限定で販売!

新スキン

開催日 9/1 12:00 ~ 9/15 23:59

商店のスキンにて期間限定でエルウィンとシェリーの限定スキンが販売!

スキンが販売される英雄

頂上アリーナS4開幕!

9/1(火)より頂上アリーナのS4が開幕!ゴールドランクに入るとセレナの限定スキン、シルバーランクで兵士のスキンが手に入る。

過去のメンテナンス情報

2020年

2019年

最新アプデ情報まとめ

目次
ランモバ_キャラ
キャラ一覧
ランモバ_装備
装備一覧
ランモバ_アプデ
アプデ情報
ランモバ_リセマラ
リセマラ当たり
ランモバ_イベント
イベント情報
ランモバ_ランキング
最強キャラ
ランモバ_ガチャ
引くべきガチャ
ランモバ_秘境
秘境
ランモバ_攻略ガイド