【ラングリッサー】 キャラレベルの効率的な上げ方

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』における、キャラクターのレベル上げ方法を紹介!経験値薬の集め方も紹介しているので、ラングリッサー攻略の参考にしてほしい。

効率的なレベル上げ方法

経験値薬を使うのがおすすめ

最も手軽に上げられる方法

任務やクエストをクリアした際に手に入る経験値薬を使うのがおすすめ。英雄のレベルを上げる最もメインの方法となるので使い方を覚えておこう。

クエストをこなす

参加した英雄に経験値が入る

クエストをクリアした際に英雄に経験値が入る。しかし、もらえる経験値は少ないので、経験値薬が枯渇した時の補助的な方法として考えておこう。

経験値薬の集め方・使い方

経験値薬の集め方

アンジェリカ特訓屋で集める

アンジェリカ特訓屋をクリアすると経験値薬が手に入る。ストーリ8章突入時に秘境から行けるようになり、10段階ある難易度に応じて経験値薬が手に入る。

マルチプレイでクリアすると獲得量が増える他、1日に2回こなすと、デイリーボーナスがもらえるので、毎日欠かさずにこなそう。

闇市で購入する

コインを使って闇市で経験値薬を購入しよう。経験値薬中級2本を1600枚で交換できるため、余裕があれば購入しておくのがおすすめだ。

友情券召喚で手に入れる

友情チケット召喚で経験値薬が獲得できる。しかし、あまり確率が高くないため、どうしても経験値薬が欲しい場合のみ利用しよう。

経験値薬の使い方

経験値薬を使う手順

1 「英雄」画面を開く
2 レベルを上げたい英雄の詳細情報を開く
3 レベル表記横の+ボタンを押す
4 使用する経験値薬をタップする
※長押しで連続使用

経験値薬と効果一覧

経験値薬 獲得経験値

経験値薬・上級
3200pt

経験値薬・中級
400pt

経験値薬・初級
50pt

レベル上げの注意点

部隊レベル+1がキャラレベルの上限

英雄のレベル上限は部隊レベル(プレイヤーランク)に依存する。そのため、更に英雄のレベルを上げたい場合は、部隊レベルを上げる必要がある。

攻略ガイト一覧へ