【ラングリッサー】 クラスチェンジの方法とメリット

「ラングリッサーモバイル(ランモバ)」におけるクラスチェンジのやり方を紹介!クラスチェンジのメリットや、必要素材の集め方も紹介しているので、ラングリッサー攻略の参考にしてほしい。

「ラングリッサーモバイル(ランモバ)」におけるクラスチェンジのやり方を紹介!クラスチェンジのメリットや、必要素材の集め方も紹介しているので、ラングリッサー攻略の参考にしてほしい。

クラスチェンジのやり方

時空の裂け目解放後に利用可能

実際にクラスチェンジができるようになるのは、「時空の裂け目」が解放されてからだ。「時空の裂け目」は、メインストーリーの4章をクリアすると開放される。まずはストーリー進行を優先しよう。

クラスチェンジの手順

1 「英雄」画面を開く
2 クラスチェンジしたい英雄の詳細情報を開く
3 右側のタブから「クラス」を選択する
4 レベル上げ、クラスチェンジ素材を使って熟練度を最大にする
5 熟練度が最大になったら左上の「クラスチェンジ」を選択し、クラスチェンジする

熟練度を最大にする

指定された修行の証と、英雄レベルを満たしていれば、熟練度が上げられる。修行の証は時空の裂け目で集めよう。

クラスチェンジする

熟練度を最大まで上げると、次のクラスへのクラスチェンジが可能になる。指定されたコインと魔導石を使って英雄のクラスチェンジを行おう。

他ルートのクラスへは魔導石が必要

他のルートのクラスにクラスチェンジするには、魔導石とコインが必要になる。しかし、魔導石は入手数が限られた貴重なアイテムであるため、分岐の選択は慎重に行おう。

クラスチェンジに必要なもの

キャラレベル

経験値薬を使って上げよう

一定のレベルまで上げるのが熟練度上昇の条件となる。レベルが足りない場合は経験値薬を使ってレベル基準を満たそう。

レベル上限で満たせない場合は、クエストを進めて部隊レベル(プレイヤーランク)を上げよう。

クラスごとの修行の証

「時空の裂け目」で集めよう

クラスごとに指定される修行の証を集めよう。4章以降開放される時空の裂け目をクリアすると手に入る。一度クリアすると、「掃討」ボタンを押すだけで素材を集められるようになり、簡単に集められる。

コイン・魔導石

魔導石を使う際は慎重に

指定されるコイン・魔導石を使用すると、クラスチェンジが行える。基本的にコインのみでクラスチェンジ出来るが、上級職になると魔導石が要求される。

魔導石は現状、月に一回アリーナ栄誉ポイントで交換できる1つしか手に入らない、そのため、要求される際には、慎重に使おう。

クラスチェンジのメリット

ステータスの上昇

熟練度を上げたり、上位クラスにクラスチェンジするとステータスが上がる。戦闘を有利に進められるようになるため、できるだけ上げておこう。

兵士の獲得

クラスチェンジに応じて新しい兵士が獲得できる。一度獲得した兵士は、他のクラスにクラスチェンジしても引き継げるため、戦術の幅が広がる。

スキルの解放

熟練度を上げるとクラスに応じたスキルが開放される。スキルは戦闘で重要になるため、できる限り熟練度を上げて開放しておこう。

ラングリッサーモバイル攻略TOP