【ラングリッサー】 心の絆の解放条件とキャラ一覧

ラングリッサーモバイル(ランモバ)における「心の絆」の解放条件を紹介。解放できるキャラの一覧も記載しているので、ラングリッサー攻略の参考にどうぞ。

関連記事
▶︎ 速報・お知らせまとめ
▶︎ 公式生放送(6/16配信)の最新情報まとめ

心の絆とは?

英雄のステータスを上げるコンテンツ

心の絆とは、英雄のステータスを上昇させるコンテンツのこと。一定の条件を満たしたキャラのみが解放でき、レベルを上げると「HP」「防御力」「魔防」のステータスを大幅に強化できる。

レベルアップで強化内容が増える

心の絆は、レベルを上げることで「HP」や「魔防」以外の能力も強化できる。レベル4とレベル7で英雄ごとに専属の効果が追加、レベル10まで上げれば英雄の全ステータスが5%アップする。

強化には特殊な素材が必要

心の絆は強化するために「霊魂の魄」を含む、特殊な素材が必要である。強化素材は、秘境ステージに出現する高難度クエスト「永遠の神殿」で集められる。

永遠の神殿の攻略まとめ

心の絆の解放条件

英雄レベル55と絆レベル35以上で解放

英雄レベル 絆レベル
55 35以上

心の絆の解放には、「英雄レベル55」「絆レベル合計35以上」が必要だ。英雄レベルはアンジェリカ特訓屋、絆レベルは絆の地を周回し、素材を集めてレベルを上げよう。

好感度の上げ方と絆の力一覧

心の絆開放キャラ

開放キャラ一覧

ベルンハルト

ジェリオール&レイラ

レオンハルト

ウィラー

ギザロフ

真宮寺さくら

神崎すみれ

クラレット

エラスタ

ユリア

オメガ

レインフォルス

ベティ

転生ジェシカ

エミリア

ヴィラージュ

謎の騎士

ブレンダ

アカヤ

浦飯幽助

蔵馬

飛影

戸愚呂兄弟

アレス

マイヤ

イルーシア

シリカ

リコリス

レナータ

リィン

アリアンロード

霧風

フレア

エマーリンク

ランス

ヘイン

クリス

シルバーウルフ

ソニア

リファニー

フェラキア

オリビエ

アイリス

アルフレッド

アンジェリカ

オリヴァー

桑原和真

アルティナ

レティシア

アンナ

ルイン

ジェシカ

マシュー(騎兵)

グニル

▶︎ 公式生放送(6/16配信)の最新情報まとめ
▶︎ 永遠の神殿の攻略まとめ
▶︎ 好感度の上げ方と絆の力一覧
速報・お知らせまとめ