【ラングリッサー】 武器の当たりハズレまとめ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』のSSR武器の当たりハズレをまとめている。武器が当たりである理由や、特定のキャラにとって当たりとなる武器もまとめているので、入手した武器が当たりかハズレかを判断したいときの参考にどうぞ。

攻略ガイド一覧へ

当たり武器

武器 装備可能兵種 / 理由

封印の守護者
攻撃と防御が上昇するクセのない武器。多くの歩兵と騎兵に適した武器である。

青い惑星
移動力の高い騎兵や飛兵におすすめの武器。最大で攻・防・魔防が15%も上昇する。

ユグドラシル
耐久面によった武器。バルガスやフレアなどの槍兵タンクに最適。

ラグナロク
ほぼすべての飛兵アタッカーにとって最適となる武器。戦闘前に与える固定ダメージにより、火力アップだけでなく相手の攻撃力を下げる効果もある。

究極の魔弓
接近戦での反撃ダメージ増加や、弓兵に対して接近戦で攻撃すれば、こちらだけダメージを維持したまま攻撃できるなど使い勝手が非常に良い。

真紅の月
知力と最大HPが上がるため、ほとんどの魔法使いに最適。

女神の左手
治癒効果が強化されるため、僧侶に最適な武器。移動力を下げる効果も強力。

特定キャラの当たり武器

武器 相性の良いキャラ / 理由

魔導杖
レン
※コラボ限定キャラのため現在は入手不可攻撃時、確率でデバフを付与するので、レンのタレントスキルとの相性がよい

ケルンバイター
レオンハルト
※コラボ限定キャラのため現在は入手不可範囲攻撃の範囲が+1される効果がレオンハルトのタレントスキルと相性がよい。

正義の誓約
レディン防御と魔防UPは、物理・魔法ダメージともにガードできるレディンに有用。

吸血剣フルンティング
ベルンハルトスキル「分断」による固定ダメージと合わせて、「剣の舞」による範囲攻撃の火力がさらに増す。

ウルの長弓
ルナ高い機動力とスキル「再移動」を活かしたヒット&アウェイ戦法に磨きがかかる。

呪いの槍
ルナ飛兵のルナに適した武器。防御UPにより反撃ダメージを軽減し、魔防の上昇で攻撃力を上げられる。

紺碧の月
ボーゼル唯一魔防が上がる杖。魔防が知力に変換されるボーゼルに最適。

竜殺剣グラム
対ドラゴン特定キャラというよりは、女神の試練で役立つ武器。通常ステージでは役に立ちづらいが、高難易度の女神の試練用に使える。

ハズレ武器

武器 装備可能兵種 / 理由

星砕き
攻撃力の上昇が少ないので、封印の守護者よりも攻撃面で劣る。

風斬りの剣
効果発動が戦闘後なので、火力UPにつながらない。歩兵に装備するなら、やはり封印の守護者が良い。

ヒドラボウ
遠隔攻撃で反撃を受けづらいので、敵の与ダメージ低下が役立ちづらい。

ブラッディハープ
発動する効果が他のSSR武器と比較すると弱い。「究極の魔弓」、「ウルの長弓」が当たるまでなら使ってもよい武器。

ナイトホーク
発動するスキルが弱く、上位互換の武器が存在する。

星砕き
発動するスキル効果が他のSSR武器と比べると弱い。他にSSR武器があるなら、特別使う理由がない武器

SSR武器と比較して弱い武器

他のSSR武器と比較した際に、性能が劣っている武器をハズレ武器としている。他のSSR武器と比べると劣っているが、SR武器よりは強力な場合が多いので、明確に使えない武器ではないので、注意してほしい。

攻略ガイド一覧へ