ラングリッサー
神ゲー攻略班からのお知らせ
「閃の軌跡コラボ」ガチャシミュレーター

【ラングリッサー】毎日やるべきことまとめ

編集者
ふき
更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』で毎日やるべきことをまとめて掲載している。デイリーミッションや秘境など、毎日できる回数が限られているコンテンツをまとめたので、参考にどうぞ。

毎日やるべきこと:アイキャッチ

1.デイリーミッションの消化

デイリーミッション

部隊レベルのレベル上げに役立つ

デイリーミッションを消化すれば、部隊レベルのレベル上げに役立つ。下記の毎日やるべきことと合わせて消化していこう。

部隊レベルの効率的な上げ方

2.秘境のデイリー報酬をもらう

秘境

秘境のクリア報酬を多くもらえる

秘境のステージでは、毎日最初の数回だけクリア報酬を多くもらえるデイリー報酬が定められている。通常のクリア報酬よりもかなり多くの報酬をもらえるので、デイリー報酬をもらえる回数分だけクリアしておこう。

秘境の解放条件とクリア報酬まとめ

3.アリーナに挑戦!

アリーナ

栄誉ポイントをもらえる

アリーナは、ショップで貴重なアイテムと交換できる栄誉ポイントをもらえるコンテンツだ。毎日24時に無料でもらえる5回分のアリーナ券だけは消化しておこう。

アリーナの参加方法と報酬一覧

4.練兵の指導で訓練

練兵

兵士の強化アイテムをもらえる

練兵の指導で訓練を依頼すれば、兵士を強化するのに必要なアイテムをもらえる。指導にかかる時間は、2時間・4時間・8時間から選べるが、どれも長い時間が必要になる。常に訓練に出しておくのが理想だ。

訓練の効率的なやり方と素材の集め方

5.ハンバーガーを受け取る

受け取れる時間が限られる

ハンバーガーは毎日、全部で4個までもらえるが、受け取れる時間が限られている。時間が許すのであれば、指定の時間にログインして受け取っておこう。

個数 時間
2個 12:00 〜 14:00
1個 18:00 〜 20:00
1個 21:00 〜 23:00

兄貴♂ハンバーガーの入手方法・使い道

6.時空の裂け目で証集め

時空の裂け目

クラスアップに必要なアイテムを入手

時空の裂け目ステージをクリアし、クラスアップに必要なアイテムを入手しておこう。時空の裂け目ステージは、1ステージ毎に1日の間でクリアできる回数が限られてる。毎日少しずつ証を集めておくのがおすすめだ。

『時空の裂け目』ステージ攻略一覧

7.友情ポイントを渡し合う

フレンド

1日1回 友情ポイントを渡せる

1日1回だけフレンドに友情ポイントを渡せる。友情ポイントは、ショップで強化に関するアイテムや聖魔券と交換できるため、忘れずに1日1回渡し合おう。

フレンド機能の使い方とメリット

8.運命の扉をクリア

運命の扉

記憶の破片を入手できる

一部のキャラクターの絆レベルを5まであげると、記憶の破片を入手できる「運命の扉」というコンテンツが開放される。「運命の扉」をクリアできる回数はステージ毎に1日1回だけ。毎日クリアし、少しずつ記憶の破片を集めていこう。

好感度の上げ方と絆の力一覧

攻略ガイト一覧へ