【ラングリッサー】 好感度の上げ方と絆の力一覧

「ラングリッサーモバイル(ランモバ)」における、好感度の上げ方を紹介!解放される絆の力についても紹介しているので、ラングリッサー攻略の参考にしてほしい。

「ラングリッサーモバイル(ランモバ)」における、好感度の上げ方を紹介!解放される絆の力についても紹介しているので、ラングリッサー攻略の参考にしてほしい。

好感度とは

英雄を強化する要素の一つ

ストーリー14章クリアで解放

好感度は、英雄とのコミュニケーションによって上昇するシステムである。好感度レベルが上がるほど、ステータスやスキルが強化されていくので、英雄の強化に欠かせない要素だ。

ストーリー14章をクリアすると、好感度システムが開放されるので、まずはメインクエストを進めていこう。

好感度の上げ方

プレゼントを送る

秘境「絆の地」で入手

英雄にプレゼントを送ると好感度が上昇する。プレゼントは、絆システムと同時に開放される、秘境「絆の地」クエストをクリアすると入手できる。

毎日1回目はデイリーボーナスで多く獲得出来るため、必ずこなそう。

絆の地の攻略ポイントと報酬一覧

英雄好みのプレゼントで好感度大幅アップ

英雄ごとにプレゼントの好みが設定されている。英雄に応じたプレゼントを送ると、普段よりも好感度が大幅に上昇する。英雄の好みはプレゼントアイコンの上部に表示されるぞ。

マシューの好感度

全英雄の合計好感度で決まる

マシューの好感度に関しては特殊で、所持英雄の合計好感度で変化する。 そのため、マシューにプレゼントを渡す必要はない。

好感度が上がると出来ること

絆の力の強化

強力なパッシブスキルが身につく

好感度を上げると英雄にパッシブスキルを付与できる「絆の力」が開放される。絆の力の解放には好感度の他に、特殊条件が含まれているので、英雄ごとに確認しておこう。

「運命の扉」の解放

好感度レベルに応じて解放

英雄の好感度に応じて、英雄個別のストーリー「運命の扉」が解放される。クエストをクリアすると、上限突破に必要な記憶の欠片が入手できる。

固有ボイスが追加

英雄の好感度に応じて、英雄固有のボイスが解放される。開放したボイスは英雄のプロフィール欄から聴ける。

絆の力一覧

軍団の絆・輝

Lv 効果 必要素材 必要コイン
1 兵士の全ステータス+1% - -
2 兵士の全ステータス+2% 銅の鍵×1 1500
3 兵士の全ステータス+3% 銅の鍵×2 2300
4 兵士の全ステータス+4% 銅の鍵×3 3500
5 兵士の全ステータス+5% 銅の鍵×4 5300
6 兵士の全ステータス+6% 銅の鍵×5
銀の鍵×1
8000
7 兵士の全ステータス+7% 銅の鍵×6
銀の鍵×2
12000
8 兵士の全ステータス+8% 銅の鍵×7
銀の鍵×3
18000
9 兵士の全ステータス+9% 銅の鍵×8
銀の鍵×4
27000
10 兵士の全ステータス+10% 銅の鍵×9
銀の鍵×5
41000

英雄の絆・光

Lv 効果 必要素材 必要コイン
1 英雄の全ステータス+1% - -
2 英雄の全ステータス+2% 銅の鍵×5
銀の鍵×2
5000
3 英雄の全ステータス+3% 銅の鍵×6
銀の鍵×3
7500
4 英雄の全ステータス+4% 銅の鍵×7
銀の鍵×4
11000
5 英雄の全ステータス+5% 銅の鍵×8
銀の鍵×5
17000
6 英雄の全ステータス+6% 銀の鍵×7
金の鍵×1
26000
7 英雄の全ステータス+7% 銀の鍵×9
金の鍵×2
39000
8 英雄の全ステータス+8% 銀の鍵×11
金の鍵×3
59000
9 英雄の全ステータス+9% 銀の鍵×13
金の鍵×4
89000
10 英雄の全ステータス+10% 銀の鍵×15
金の鍵×6
130000

軍団の絆・耀

Lv 効果 必要素材 必要コイン
1 兵士の攻撃、防御+1% - -
2 兵士の攻撃、防御+2% 銀の鍵×5
金の鍵×2
9000
3 兵士の攻撃、防御+3% 銀の鍵×8
金の鍵×3
14000
4 兵士の攻撃、防御+4% 銀の鍵×10
金の鍵×3
21000
5 兵士の攻撃、防御+5% 銀の鍵×12
金の鍵×4
32000
6 兵士の攻撃、防御+6% 銀の鍵×15
金の鍵×5
48000
7 兵士の攻撃、防御+7% 金の鍵×6
虹の鍵×1
72000
8 兵士の攻撃、防御+8% 金の鍵×7
虹の鍵×2
110000
9 兵士の攻撃、防御+9% 金の鍵×8
虹の鍵×3
170000
10 兵士の攻撃、防御+10% 金の鍵×9
虹の鍵×4
260000

英雄の絆・耀

Lv 効果 必要素材 必要コイン
1 英雄のHP、防御、魔防+1% - -
2 英雄のHP、防御、魔防+2% 調査中 調査中
3 英雄のHP、防御、魔防+3%
4 英雄のHP、防御、魔防+4%
5 英雄のHP、防御、魔防+5%
6 英雄のHP、防御、魔防+6%
7 英雄のHP、防御、魔防+7%
8 英雄のHP、防御、魔防+8%
9 英雄のHP、防御、魔防+9%
10 英雄のHP、防御、魔防+10%

英雄の絆・耀

Lv 効果 必要素材 必要コイン
1 英雄の攻撃、知力、器用さ+1% - -
2 英雄の攻撃、知力、器用さ+2% 調査中 調査中
3 英雄の攻撃、知力、器用さ+3%
4 英雄の攻撃、知力、器用さ+4%
5 英雄の攻撃、知力、器用さ+5%
6 英雄の攻撃、知力、器用さ+6%
7 英雄の攻撃、知力、器用さ+7%
8 英雄の攻撃、知力、器用さ+8%
9 英雄の攻撃、知力、器用さ+9%
10 英雄の攻撃、知力、器用さ+10%

▼ 関連記事
▼ 初心者必見!序盤の効率的な進め方
▼ 部隊レベルの効率的な上げ方
▼ 英雄(キャラクター)一覧