【ラングリッサー】 聖魔晶の入手方法まとめとおすすめの使い方

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』の聖魔晶の入手方法をまとめて掲載している。聖魔晶のおすすめの使い方も記載しているので、聖魔晶を入手したい方は参考にどうぞ。

聖魔晶の入手方法まとめ

毎日入手できるコンテンツ

毎日入手できるコンテンツ一覧
1 デイリーミッション
2 アリーナ
3 世界アリーナのランク報酬

デイリーミッション

デイリーミッションをすべて達成させると聖魔晶を入手できる。少し時間はかかるが、入手条件は難しくない。時間があれば毎日手に入れておこう。

アリーナ

アリーナの勝利回数報酬と、22時のデイリー報酬にて聖魔晶が手に入る。毎日無料でもらえるアリーナ券5枚分だけでも、対戦しておこう。

世界アリーナのランク報酬

世界アリーナでは、自分が属しているランクに応じて毎日22時に報酬がもらえる。シルバーII以上のランクであれば、聖魔晶を入手できるぞ!

毎週入手できるコンテンツ

毎週入手できるコンテンツ一覧
1 超時空試練
2 世界アリーナ

超時空試練

高難易度コンテンツの超時空試練では、毎週最大590個の聖魔晶を入手できる。クリアできるとこまで進めよう。

世界アリーナ

世界アリーナの勝利報酬とランキング報酬で聖魔晶を入手できる。世界アリーナをやり込まなければ、ランキング報酬を受取るのは難しい。初心者のうちは、毎週1勝の報酬だけでも狙ってみよう。

不定期で入手できるコンテンツ

不定期で入手できるコンテンツ
1 高難易度のワールド事件
2 イベント

高難易度のワールド事件

時折出現する高難易度のワールド事件では、クリア報酬で聖魔晶を入手できる。見かけたら挑戦しよう。

イベント

ゲーム内で開催されるイベントの中には、聖魔晶を入手できるイベントもある。開催されているイベント内容をチェックし、もらえる聖魔晶を回収しておこう。

1度だけ入手できるコンテンツ

1度だけ入手できるコンテンツ一覧
1 メインストーリー
2 高難易度ステージ
3 挑戦・実績ミッション
4 時空の裂け目
5 隠し宝箱

メインストーリー

メインストーリーのクリア報酬で聖魔晶を入手できる。ゲームを進めていれば、特に意識しなくとも手に入る方法だ。

高難易度ステージ

ワールドマップに登場するスタミナ消費30の高難易度ステージの中には、クリア報酬が聖魔晶になっているステージがある。他のステージと比べて遥かに難易度が高いため、入念な準備をして挑もう。

挑戦・実績ミッション

挑戦・実績ミッションには、達成報酬が聖魔晶のミッションがある。簡単に達成できるミッションは少ないので、コツコツ進めていこう。

時空の裂け目

時空の裂け目は、初回クリア報酬・実績報酬・星の獲得報酬の3つで聖魔晶を入手できる。1つ1つの入手量は少ないが、すべて合わせると大量の聖魔晶が集まる。

その他の入手方法

課金

ショップのチャージ及びセットにて、課金で聖魔晶を入手できる。今すぐに聖魔晶をほしい人におすすめの入手方法だ。

聖魔晶のおすすめの使い方

ガチャを回す

ガチャを回すのは、最もおすすめできる聖魔晶の使い方だ。強力なキャラクターを手に入れられるだけでなく、手っ取り早く装備を集めることもできる。

スタミナを回復する

聖魔晶には、スタミナを回復する使い道もある。部隊レベルをいち早く上げたい人や、素材を集めたい人におすすめできる使い方だ。

聖魔晶の他の使い方

アリーナ券の購入

聖魔晶40個で、アリーナ券を購入できる。アリーナの上位を狙いたいのであれば購入しよう。

コインと交換

ショップで、聖魔晶とコインを交換できる。コインは聖魔晶と比べて入手しやすいアイテムなので、交換する価値は低い。大量のコインをすぐに手に入れたい場合などで活用しよう。

闇市ショップのラインナップ更新

聖魔晶を支払うことで、闇市ショップに売られているラインナップを更新できる。ラインナップは時間経過でも更新されるため、貴重な聖魔晶を消費するのはもったいない。

プレイヤー名の変更

プレイヤー名を変更するのにも必要だ。今の名前を変更したくなったときは活用しよう。

攻略ガイド一覧へ