【ラングリッサー】 装備のメリットと強化方法

更新日時

「ラングリッサーモバイル(ランモバ)」における装備のメリットと強化方法を紹介。敵が強くて倒せない場合や強化方法がわからない際の参考にどうぞ。

装備を強化するメリット

装備のステータスが上昇する

装備を強化してレベルを上げることで、装備のステータスが上昇する。攻略できるクエストの幅が増えるので強い装備は積極的に強化していこう。

装備のスキルレベルが上昇する

SR以上の装備レベルを一定数まで上げることでスキルレベルが上昇する。スキルを上げることで装備についているバフの効果も上昇する。

装備の強化方法

装備強化の手順

1 フィールド画面下側から「荷物」を選択する
2 右側のタブから「装備」を選択
3
強化したい装備を選択して「鍛造」をタップ
4
強化素材を選択して「強化」をタップ

装備の種類により上昇ステータスが違う

種類 上昇値
武器装備 攻撃力・知力・器用さ・HPのどれか2つ
頭装備 HP・魔防
体装備 HP・防御
装飾品 ものにより異なる

高レアリティの装備から強化しよう

装備はレア度の高いものから順に強化していこう。強化素材は入手量が少なく、貴重なアイテムだ。

そのため、レベル10まで上げるとスキルが付与される装備から順に強化するのがおすすめ。

強化専用素材の入手方法と一覧

強化専用素材の入手方法

「女神の試練」で集める

女神の試練をクリアすると、装備と一緒に手に入る。每日1回目のクリア時にデイリーボーナスが入るので欠かさずにこなそう。

「事件」のクリア報酬

フィールド上で発生する「事件」のクリア報酬として入手できる。発生が不定期であるため、見つけたら最優先でクリアしよう。

商店で手に入れる

商店で強化素材を交換できる。闇市では「匠の工具・初級」と「匠の工具・中級」がランダムで出現する。また、友情ポイント交換では「匠の工具・上級」が交換できる。装備強化にはかなりの数が必要なので、優先して入手しよう。

強化専用素材一覧

強化素材 獲得経験値 必要コイン 必要友情ポイント

匠の工具・初級
30 3000 -

匠の工具・中級
120 4000 -

匠の工具・上級
480 - 50pt

▼関連記事
▼ 友情ポイントの集め方と使い道
▼ キャラレベルの効率的な上げ方
▼ 初心者必見!序盤の効率的な進め方

攻略ガイド一覧へ