ラングリッサー
神ゲー攻略班からのお知らせ
「記憶の果ての恋」ガチャシミュレーター
「永遠を分かつ光」ガチャシミュレーター
「はじまりの邂逅」ガチャシミュレーター

【ラングリッサー】部隊レベル(プレイヤーランク)の効率的な上げ方

編集者
ふき
更新日時

「ラングリッサーモバイル(ランモバ)」における、部隊レベル(プレイヤーランク)の効率的な上げ方を紹介!部隊レベルを上げるメリットなども紹介しているので、ラングリッサー攻略の参考にしてほしい。

部隊レベル-アイキャッチ

部隊レベルの効率的な上げ方

デイリーミッションをクリア

デイリー任務

デイリーミッションのクリアが最も効率的に経験値をもらう方法だ。すべてのデイリーミッションをクリアすることで、毎日500もの経験値が手に入る。効率的にレベル上げを行うなら、毎日欠かさずクリアしておこう。

時間効率重視なら次元の裂け目

時間効率を重視するなら次元の裂け目が一番だ。次元の裂け目で3つ星クリアしたステージは「掃討」により一瞬でクリアできるので、すぐに経験値が手に入る。

スタミナ効率重視ならマルチプレイ

クエストクリア

マルチプレイでは、獲得経験値が変わらず、消費体力が20%減少している。スタミナの消費量を節約しつつレベルを上げるなら最も効率的な方法だ。

キャラ育成と併用可能

マルチプレイを行える秘境コンテンツは、装備がドロップする「女神の祝福」や、兵士の訓練素材がドロップする「兄貴のジム」など、キャラの育成を行えるクエストが目白押しだ。部隊レベルを効率的に上げるだけでなく、キャラ育成も効率的に行えるようになる。

部隊レベルを上げるメリット

キャラのレベル上限が解放される

キャラレベル制限

部隊レベルに応じてキャラのレベル上限が開放される。キャラのレベルを上げるためにも部隊レベルのレベリングは必要不可欠だ。

メインストーリーの解放

ストーリー制限

メインストーリーの進行条件に部隊レベルが関わる。メインストーリーを進めているだけでは、必要レベルに到達しないため、こまめに経験値を稼いでおこう。

新コンテンツの解放にも繋がる

メインストーリーを進めると、新コンテンツが続々解放されていく。部隊レベルを上げてメインストーリーをクリアしていくことで、新コンテンツの解放にも繋がる。

攻略ガイド一覧へ