【ラングリッサー】 錬金の入手アイテムと主な使い道

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』における錬金の入手アイテムと主な使い道を掲載している。錬金の仕組みや使い道を知りたい方は参考にどうぞ。

錬金とは

アイテムを変換する機能

錬金とは、使わないアイテムをコインや別アイテムに変換する機能だ。メニューの荷物から錬金を行える。レア度の高いアイテムを錬金するほどもらえるコインが多くなる。

錬金の入手アイテム

素材 入手アイテム
道具 コイン
材料 コイン
装備強化素材 コイン
N・R装備 コイン
SR装備 コイン・ミスリル×100
SSR装備 コイン・光輝のミスリル×100

装備に使用した工具とコインは返還

装備のレベル上げに使用した匠の工具とコインは返ってくる。レベルを上げていた装備だとしても、安心して錬金できる。

巻物・上限突破素材は返ってこない

エンチャントに使った巻物や上限突破に使った素材は返ってこないので注意しよう。返ってくるアイテムは、あくまでレベル上げに使った匠の工具とコインだけだ。

錬金の主な使い道

光輝のミスリルの入手

錬金は、主に「光輝のミスリル」を入手するために使われる。弱いSSR装備を錬金して「光輝のミスリル」を入手することで、ショップからランダムなSSR装備を購入できるからだ。SSR装備を入手する試行回数が増えるので、強力なSSR装備が手に入りやすくなる。

コイン稼ぎでは使わない

錬金でもらえるコインの量は微々たるものだ。貴重な素材を失ってまで欲しいコインの量ではないので、コイン稼ぎで錬金しないようにしよう。

攻略ガイド一覧へ