ラングリッサー
神ゲー攻略班からのお知らせ
「宿命の英傑」ガチャシミュレーター

【ラングリッサー】限界突破おすすめキャラランキング

編集者
まさ
更新日時

「ラングリッサーモバイル(ランモバ)」における限界突破のおすすめキャラを優先度ごとに紹介。どのキャラから限界突破させるか迷った際は、ぜひ参考にしてほしい。

限界突破優先度ランキング

限界突破おすすめランキング

優先度SSランクキャラ

キャラ おすすめ限界突破数/理由
レオン
レオン
おすすめ限界突破数:★6タレント「伝説の騎士」は★が増えるほど与ダメージと防御が上昇する。防御の上昇値が非常に高く、あらゆるクエストで活躍できる。
レディン
レディン
おすすめ限界突破数:★5★5にするとタレントスキルの発動条件が一気に緩和される。攻守ともに優れているキャラなので、アリーナ戦での活躍も見込める。
リアナ
リアナ
おすすめ限界突破数:★4★4にするだけで、行動終了時の回復範囲が1マス増える。ヒーラーとしての活躍の幅が広がり、多くのクエストで活躍可能。
ティアリス
ティアリス
おすすめ限界突破数:★6★6にすると、100%味方の回復が可能となる。ランダム要素がなくなり、安定して味方のサポートができる。
ゼルダ
ゼルダ
おすすめ限界突破数:★6★が増えるほど移動力が+1される。危険範囲外にいる敵をより倒しやすくなり、不意打ちをしやすくなる。
ランフォード
ランフォード
おすすめ限界突破数:★6★を増やすほど味方に付与するバフ効果が強力になる。限界突破をするメリットが大きく、あらゆるクエストで活躍可能。

優先度Sランクキャラ

キャラ おすすめ限界突破数/理由
シェリー
シェリー
おすすめ限界突破数:★6★6にすると、タレントスキルのCDが2に減少する。スキル効果により、1ターンで複数の敵を倒しやすくなる。
エルウィン
エルウィン
おすすめ限界突破数:★6★6になると、戦闘後のHP回復効果が100%発動する。回復が安定するので、アタッカーとして最前線での活躍が見込める。
アルテミュラー
アルテミュラー
おすすめ限界突破数:★6タレントスキル効果により、戦闘するごとに自身にバフを付与する。戦闘回数が多いクエストで活躍が見込める。
ボーゼル
ボーゼル
おすすめ限界突破数:★6★6にすると100%敵にデバフを付与する。確実にデバフ付与するので、PvP戦での活躍が見込める。
フレア
フレア
おすすめ限界突破数:★6★6にするとスキルの発動条件が緩和される。★を増やすと敵に反撃を行える回数が多くなるので、あらゆるクエストで活躍可能。

優先度Aランクキャラ

キャラ おすすめ限界突破数/理由
バルガス
バルガス
おすすめ限界突破数:★6★が増えるほどタレントスキル効果が強力になる。被ダメージ量を抑えタンク役としてより一層活躍できる。
ソフィア
ソフィア
おすすめ限界突破数:★6★を増やすと味方へ回復を行った際の回復量が増加する。リアナ、ティアリスの代替ヒーラーとして活躍できる。
リスティル
リスティル
おすすめ限界突破数:★6★を増やすほど敵の回復を妨害できる。敵の回復を無効にするため、アリーナ戦で非常に活躍する。

限界突破おすすめ評価について

優先度の評価方針

限界突破優先度ランキングを作成する際に、次の2つの方針でキャラを評価している。

1.出撃回数が多いキャラを高評価

限界突破には、入手が難しい素材を使用する。限界突破に必要な素材を有効に使用するため、クエストでよく使われるキャラを高く評価している。

2.推奨限界突破の数が低いキャラを高評価

限界突破に必要な素材は、通常では入手するのが難しい。限界突破に必要な素材が少なくすむ、おすすめ限界突破数が低いキャラを高く評価している。

評価ランクについて

ランク 説明
SSランク 持っているなら、最優先で限界突破をしたいキャラ。強力なタレントスキルを持ち、あらゆるクエストで活躍するキャラ。
Sランク 使用頻度が高いなら限界突破して良いキャラ。SSランクよりステータスは劣るが、戦闘で活躍が見込めるキャラ。
Aランク 他に限界突破したいキャラがいない場合、限界突破しておきたいキャラ。

限界突破とは

限界突破

限界突破とは,「記憶の破片」という素材を使用して、英雄の星ランクをあげることだ。「記憶の破片」は、クエスト報酬、英雄召喚、商店などで入手できる。

限界突破のメリット

ステータスを上昇できる

ステータスアップ

限界突破をさせると、キャラのステータスを上昇できる。ストーリーやクエスト攻略で詰まった場合は、限界突破をさせてキャラのステータスを上げよう。

タレントスキルの効果が強化される

タレント能力アップ

限界突破はステータス上昇と同時に、タレントスキルの効果も強化される。タレントスキルは戦闘を補助してくれる重要なスキルなので、限界突破させて戦闘に勝ちやすくしよう。

攻略ガイト一覧へ