ラングリッサー
神ゲー攻略班からのお知らせ
「閃の軌跡コラボ」ガチャシミュレーター

【ラングリッサー】魔導石の入手方法とおすすめ使用キャラ

編集者
ふき
更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』の魔導石の入手方法とおすすめの使用キャラを掲載している。魔導石の説明も記載しているので、魔導石の使い道で迷っている方は参考にどうぞ。

魔導石

魔導石の入手方法

魔導石の入手方法一覧
1 栄誉ショップで購入
2 旅団商店で購入
3 イベント報酬
4 ミッション報酬
5 課金

栄誉ショップで購入

魔導石_栄誉ショップ

月に1回、栄誉ショップで魔導石を購入できる。無課金で魔導石を入手できる少ない方法なので、毎月必ず購入しよう。

旅団商店で購入

魔導石_旅団商店

旅団商店でも、月に1回だけ魔導石を購入できる。旅団合戦に参加して旅団勲章を集め、必ず交換しよう。

イベント報酬

イベント

イベント報酬に魔導石が用意されていることがある。開催中のイベントに魔導石があれば入手を狙おう。

イベント情報一覧

ミッション報酬

実績ミッション

「合計○個のクラスをマスター」の実績ミッションの報酬に魔導石が用意されている。キャラの育成を進めて魔導石を入手しよう。

課金

魔導石セット 指揮官育成セット

課金アイテムの「魔導石セット」と「指揮官育成セット」を購入すれば魔導石を入手できる。1度しか購入できないが、手っ取り早く魔導石を入手する方法だ。

セットの値段と内容

セット 値段 内容
魔導石セット ¥3,600 魔導石×3
聖魔晶×300
・コイン×100,000
指揮官育成セット ¥3,100 魔導石×1
無垢な心の鍵×10
輝く心の鍵×8
華麗な心の鍵×2
・中級訓練教材セット
・高級訓練教材セット
・コイン×100,000

魔導石のおすすめ使用キャラ

キャラ 必要クラス / 理由
ルナ
ルナ
弓兵ボウマスター
飛兵ペガサスマスター
両クラスともに優秀なスキルを習得できるだけでなく、違った立ち回りを行える。
アルテミュラー
アルテミュラー
飛兵ドラゴンマスター
槍兵マーシャル
アタッカー運用のできるドラゴンマスター、タンク運用のできるマーシャルで180度違った立ち回りを行える。
ラーナ
ラーナ
魔法使いダークプリンセス
僧侶セイント
両クラスとも強力な範囲スキルを習得できる。範囲攻撃に特化させたいのであれば習得必須。
レディン
レディン
僧侶テンプラー
歩兵キング
テンプラーでの運用が主になるが、耐久力を上げるためにキングで入手できる兵士の重装槍兵と、スキルの超絶強化を習得したい。
ボーゼル
ボーゼル
魔法使い闇の王子
魔族デスロード
ボーゼルの主戦場であるアリーナで活躍させるには、超絶強化と強力な範囲スキルである「アースクエイク」を習得できる闇の王子と、「ブラックホール」を習得できるデスロードの両方をマスターしたい。
ジュグラー
ジュグラー
騎兵ベヒモス
水兵ヒドラ
ドラゴンバハムート
すべての最終クラスに強みがある。ジュグラーとしての強みを引き出すには、全クラスをマスターしよう。
ゼルダ
ゼルダ
アサシンシャドー
魔族カオスの化身
シャドーではガード無効で攻撃できる「シャドウアタック」を習得でき、カオスの化身では超絶強化を習得できる。ゼルダを最大限活かすにはクラスチェンジ必須だ。
バルガス
バルガス
槍兵ロイヤルガード
歩兵勇者
勇者で習得できる「総力戦」がバルガスの攻撃面を補う。バルガスをメインで使うなら覚えておきたい。

魔導石とは

クラスチェンジに必要

クラスチェンジ

魔導石とは、クラスチェンジする際に必要なアイテムだ。魔導石1個につき、最初に選んだクラスとは別の分岐にあるクラスへとクラスチェンジできる。

非常に貴重なアイテム

魔導石は入手方法が限られた貴重なアイテムだ。考えなしに使用していると、確実に不足してしまう。魔導石を使う前は、本当に使っても良いのか入念に考えよう。

攻略ガイド一覧へ