【ラングリッサー】 精鋭1-1『出会い』攻略|時空の裂け目

更新日時

ラングリッサーモバイル(ランモバ)における、時空の裂け目:ラングリッサーⅡ・光輝ルート前編『出会い』(精鋭1-1)の攻略情報を掲載。マップ情報・出現する敵ユニットデータも紹介しています。クエストステージ攻略の参考にどうぞ!

時空の裂け目
攻略一覧
精鋭1-2
『旅立ち』

精鋭1-1の概要

シリーズルート ラングリッサーⅡ
(光輝ルート・前編)
モード 精鋭 ステージ 1-1
難易度 Lv.16 消費体力 -15
獲得
コイン
420 キャラ
EXP
+56
クエスト解説文
旅の若者エルウィンは、旅の途中で見習いソーサラーのヘインと知り合った。一方、邪悪な勢力が平穏な村にひそかに迫っている。

リアナ
私がついて行けば、村の人に手を出さないと約束してくれますか?

ステージ情報

ステージマップ

『出会い』キャラ配置マップ
隠し宝箱
(宝マーク)
聖魔晶
離脱ポイント
バルドーが離脱ポイントに到達すると敗北となる位置。

出現ユニット

敵ユニット

No. 出現ユニット
1 槍兵将軍 (Lv.16)
槍兵
2 歩兵将軍 (Lv.16)
歩兵
3 バルドー (Lv.16)
歩兵
4 レアード (Lv.16)
騎兵所持タレント/スキル
騎士の信念
特攻
5 レオン (Lv.16)
騎兵所持タレント/スキル
伝説の騎士
千騎兵

友軍ユニット

No. 出現ユニット
1 女村人 (Lv.1)
女村人
2 リアナ (Lv.16)
僧侶所持タレント/スキル
神聖な修道女
ヒール
3 増援 2ターン目 自警団 (Lv.16)
槍兵
4 増援 2ターン目 自警団 (Lv.16)
僧侶所持スキル
ヒール

精鋭1-1の詳細攻略情報

味方は2キャラまで

精鋭モード1-1では、出撃可能な味方ユニットを2つまでしか配置できない。宝箱回収も考慮すると、飛兵キャラ+戦闘力の高い槍兵が望ましい。

バルドーを倒せば勝利

敵全滅ではなく、バルドーを撃破することが勝利条件。槍兵はバルドーに向けて進軍させよう。飛兵は宝箱回収後、すぐにバルドーの元へと向かい、槍兵の補助を行うこと。

実績への対処

実績達成を狙うなら、右側のレオン・レアードを撃破する必要がある。スキルが強力なので、有利属性となる歩兵を編成して対抗しよう。

時空の裂け目・攻略記事一覧

時空の裂け目
攻略一覧
精鋭1-2
『旅立ち』