【ラングリッサー】 「大陸最強の騎士-IF」の攻略|交わる運命

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』交わる運命「大陸最強の騎士-IF」の攻略情報を掲載!出現する敵ユニットの情報や攻略ポイントを記載しているので参考にどうぞ!

交わる運命の攻略記事

脱出-IF

将軍ガイエル-IF

大陸最強の騎士-IF

復活のアルハザード-IF

海に散る星-IF

交わる運命の攻略まとめ

大陸最強の騎士-IFの概要

初回クリア報酬 チャレンジポイント 20
ターン数 15ターン
勝利条件 敵部隊全滅
敗北条件 味方部隊全滅
戦闘力UP英雄

大陸最強の騎士-IFのユニット初期配置

大陸最強の騎士-IFのユニット配置

大陸最強の騎士-IFのユニット情報

敵ユニット

No. 出現ユニット
1 ヘイン (Lv.70)
ウォーロック所持タレント/スキル
積み重ねた知識
メテオ
サンダー
サンダーストーム
2 エルウィン (Lv.70)
竜騎兵所持タレント/スキル
ラングリッサーの力
迎撃痛打
鉄腕
不動
3 リアナ (Lv.70)
巫女所持タレント/スキル
神聖な修道女
ヒール
ホーリーヒール
再行動
4 シェリー (Lv.70)
ロイヤルグリフィン飛兵所持タレント/スキル
逃走王女
迅雷
整軍
雷光
5 ジェシカ (Lv.70)
熱狂的な信者所持タレント/スキル
大魔術師
トルネード
ウインドカッター
凍結の術

友軍ユニット

No. 出現ユニット
1
8
騎兵将軍 (Lv.70)
重装騎兵所持スキル
絶命突撃
気浪
増援
2
7
騎兵将軍 (Lv.70)
重装騎兵所持スキル
致命の猛攻
気浪
増援
3
6
騎兵将軍 (Lv.70)
重装騎兵所持スキル
破陣
気浪
増援
4
5
騎兵将軍 (Lv.70)
重装騎兵所持スキル
大喝
気浪
増援

大陸最強の騎士-IF攻略のポイント

レオンを編成して攻略しよう

大陸最強の騎士IFは、レオンを編成して攻略しよう。レオンは大陸最強の騎士IFの「おすすめ英雄」であり、戦闘力がアップする。レベル70の敵にもダメージを与えやすいことから、攻略に最適な英雄である。

キャラ タレント/最終クラス

レオン
最終クラス 攻撃前、1マス移動するごとに、与ダメージ+1%、防御力+5%、攻撃後、再び3マス移動できる。

実績狙いならレアードを入れる

実績達成による報酬を狙う場合は、パーティにレアードを入れよう。レアードを編成した状態でクリアすると実績が1つ解除され、チャレンジポイントを獲得できる。

キャラ タレント/最終クラス

レアード
最終クラス 攻撃する時、自部隊のHPが80%以上の場合、攻撃力と防御力+10%。

育成してない場合は範囲外に配置する

レアードはレオンと同じく「おすすめ英雄」なので、戦闘力アップの恩恵を受けられる。育成している場合は戦闘に参加させるべきだが、育成が間に合っていない場合は、攻撃範囲外に配置しておこう。

大陸最強の騎士IFは友軍ユニットが計8隊と多いため、レアードで攻撃しなくても攻略可能だ。

敵を引きつけて1体ずつ倒そう

大陸最強の騎士IFの敵は、引きつけてから1体ずつ倒していこう。同時に複数体の敵を相手にすると、一気にダメージを受ける。引きつけてから1体ずつ相手にして確実に倒そう。

被ダメージ量を上げてから攻撃する

敵には、被ダメージ量を上げてから攻撃しよう。味方ユニットのスキル「絶命突撃」で攻撃すると、敵に被ダメージ+50%のデバフを与えられる。デバフを付与した後に攻撃した方が敵のHPを削りやすくできる。

スキル 効果

絶命突撃
[物理ダメージ}敵単体に1倍のダメージを与え、被ダメージ+50%(1ターン)

スタンで敵の動きを止めよう

大陸最強の騎士IFは、味方ユニットのスキルで敵の動きを止めると攻略しやすくなる。味方ユニットの習得しているスキル「破陣」は、スタン効果によって敵の動きを1ターン足止めできる。

スタンを受けた敵は英雄で攻撃しても迎撃してこないので、英雄のHPを減らさずに攻撃可能だ。

スキル 効果

破陣
[物理ダメージ]敵単体に1倍のダメージを与える。対象を反対方向に2マス移動させ、「行動不能」を与える。(1ターン)

関連記事

交わる運命の攻略記事

脱出-IF

将軍ガイエル-IF

大陸最強の騎士-IF

復活のアルハザード-IF

海に散る星-IF

交わる運命の攻略まとめ