【ラングリッサー】 「復活のアルハザード-IF」の攻略|交わる運命

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』交わる運命「復活のアルハザード-IF」の攻略情報を掲載!出現する敵ユニットの情報や攻略ポイントを記載しているので参考にどうぞ!

交わる運命の攻略記事

脱出-IF

将軍ガイエル-IF

大陸最強の騎士-IF

復活のアルハザード-IF

海に散る星-IF

交わる運命の攻略まとめ

復活のアルハザード-IFの概要

初回クリア報酬 チャレンジポイント 20
ターン数 18ターン
勝利条件 敵部隊全滅
敗北条件 味方部隊全滅
戦闘力UP英雄

復活のアルハザード-IFのユニット初期配置

復活のアルハザード-IFのユニット配置
)

復活のアルハザード-IFのユニット情報

敵ユニット

No. 出現ユニット
1 槍兵将軍 (Lv.70)
重装槍兵所持スキル
ガード
増援
2 弓兵将軍 (Lv.70)
精鋭エルフアーチャー所持スキル
照準
攻撃指揮
3 魔法将軍 (Lv.70)
ウォーロック所持スキル
ファイアーボール
範囲攻撃強化
4 オーガ将軍 (Lv.70)
オーガ所持スキル
攻撃威嚇
大喝
5 歩兵将軍 (Lv.70)
重装歩兵所持スキル
攻撃指揮
陽影
6 騎兵将軍 (Lv.70)
重装騎兵所持スキル
衝突
気浪
7 ガーゴイル (Lv.70)
ガーゴイル所持スキル
御風
風圧
8 槍兵将軍 (Lv.70)
重装槍兵所持スキル
ガード
増援
9 弓兵将軍 (Lv.70)
精鋭エルフアーチャー所持スキル
照準
攻撃指揮
10 ボーゼル (Lv.70)
溶岩ゴーレム所持タレント/スキル
千年の邪念
衰弱
ファイアーボール
ブラックホール

友軍ユニット

No. 出現ユニット
1 黒竜ガーディアン (Lv.70)
グレナディーア所持スキル
ブレイドリバース
分断
魔能
2 魔導ガーディアン (Lv.70)
ウォーロック所持スキル
弓矢の加護
癒やし
点火

復活のアルハザード-IF攻略のポイント

エグベルトで攻略するのがおすすめ

復活のアルハザードIFは、エグベルトで攻略するのがおすすめ。エグベルトは、戦闘力アップの恩恵を受けられる「おすすめ英雄」に指定されており、実績解除にも必要である。

復活のアルハザードIFには1人しか英雄を連れていけないので、エグベルトを優先して選ぼう。

英雄 タレント/最終クラス

エグベルト
最終クラス 自分のターンに、敵にダメージを与えた時、知力の1倍の「固定ダメージ」を与える。

育成があまり進んでいなくても良い

攻略に使用するエグベルトは、最終クラスをマスターしていなくても良い。デバフスキルの「枯渇」や「腐食」を使用できれば、味方の攻撃で敵を倒せる。戦闘力は2,900前後を目安に育成しておこう。

兵士は火炎スケルトンアーチャーがおすすめ

エグベルトの兵士は、火炎スケルトンアーチャーがおすすめ。攻撃後に固定ダメージを与えられるので敵のHPを削りやすくなり、クリアにかかるターン数を短縮できる。

火炎スケルトンアーチャーのステータス

味方の固定ダメージで敵のHPを削ろう

復活のアルハザードIFは、味方ユニットの固定ダメージを利用して敵を倒そう。操作可能な味方ユニット2隊は、敵に固定ダメージを与えるパッシブスキルを習得している。

復活のアルハザードIFに出現する敵は、攻撃のみでHPを減らせないため、味方ユニットの固定ダメージでHPを削る必要がある。

スキル 効果

分断
[パッシブ]自分のターンに、敵にダメージを与えた時、英雄の攻撃力の2倍の「固定ダメージ」を与える。

点火
[パッシブ]自分のターン中に、敵にダメージを与えた時、敵に英雄の知力の2倍の「固定ダメージ」を与える。

防御スキルで被ダメージを減らそう

敵から受ける攻撃は、味方ユニットの防御スキルで被ダメージ量を減らそう。味方ユニットは歩兵が近接、魔法使いが遠距離攻撃のダメージ量を減らすガードスキルを所持している。

攻撃してくる敵の兵種に合わせてスキルを使用し、敵の攻撃を受けても味方ユニットが死なないように立ち回ろう。

スキル 効果

ブレイド
リバース
[支援]周囲2マス以内の友軍が攻撃された時、代わりに戦闘を行う。接近戦での被ダメージ-90%。無効:「移動力ダウン」(1ターン)

弓矢の加護
[支援]周囲2マス以内の友軍が攻撃された時、代わりに戦闘を行う。遠距離戦での被ダメージ-90%。無効:「移動力ダウン」(1ターン)

2マス以内にウィザードを配置しよう

味方ユニットのウィザードは、常に2マス以内に配置しよう。ウィザードはスキル「癒やし」を習得しており、行動終了時に味方のHPを回復できる。

HP回復手段が「癒やし」しかないため、敵から受けるダメージを回復させるためにも、ウィザードは味方ユニットの2マス以内に配置させるべきだ。

スキル 効果

癒やし
[パッシブ]行動終了時、周囲2マス以内の友軍のHPを英雄の知力の2倍回復する。

関連記事

交わる運命の攻略記事

脱出-IF

将軍ガイエル-IF

大陸最強の騎士-IF

復活のアルハザード-IF

海に散る星-IF

交わる運命の攻略まとめ