【ラングリッサー】 「脱出-IF」の攻略|交わる運命

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』交わる運命「脱出-IF」の攻略情報を掲載!出現する敵ユニットの情報や攻略ポイントを記載しているので参考にどうぞ!

交わる運命の攻略記事

脱出-IF

将軍ガイエル-IF

大陸最強の騎士-IF

復活のアルハザード-IF

海に散る星-IF

交わる運命の攻略まとめ

脱出-IFの概要

初回クリア報酬 チャレンジポイント 20
ターン数 15ターン
勝利条件 敵軍に抵抗する
敗北条件 イルザックが戦死する
戦闘力UP英雄

脱出-IFのユニット初期配置

脱出-IFのユニット配置

脱出-IFのユニット情報

敵ユニット

No. 出現ユニット
1 槍兵将軍 (Lv.70)
重装槍兵所持スキル
ガード
増援
2 歩兵将軍 (Lv.70)
重装歩兵所持スキル
攻撃指揮
陽影
3 ゼルド (Lv.70)
近衛槍兵所持スキル
反撃
装甲破壊
槍陣
4 歩兵将軍 (Lv.70)
重装歩兵所持スキル
攻撃指揮
陽影
5 ガリウス (Lv.70)
ウォーロック所持スキル
癒やし
秘文バリア
トルネード
6 水兵将軍 (Lv.70)
人魚隊長所持スキル
背水
水制御
7 増援 2ターン後に出現 ディゴス (Lv.70)
帝国精鋭兵所持スキル
剣の舞
気刃
帝王の力

友軍ユニット

No. 出現ユニット
1 テイラー (Lv.70)
人魚隊長所持スキル
水制御
大喝
チェーンフック
2 ヴォルコフ (Lv.70)
重装歩兵所持スキル
攻撃威嚇
大喝
おたけび
3 NPC
イルザック (Lv.70)
高地の勇者所持スキル
日輪斬
増援
4 コッセル (Lv.70)
神官所持スキル
ヒール
防御大応援
癒やし
5 NPC
ナーム (Lv.70)
精鋭エルフアーチャー所持タレント/スキル
戦術牽制
致命
狙撃
神射

脱出-IF攻略のポイント

レディンで攻略するのがおすすめ

脱出IFは、レディンを使用して攻略するのがおすすめ。レディンは脱出IFにおける「おすすめ英雄」であり、戦闘力アップの効果を得られる。

味方ユニットの攻撃を庇いつつ、敵から攻撃を受けた際にダメージを与えやすいことから、攻略に最適な英雄だ。

キャラ タレント/最終クラス

レディン
最終クラス 被ダメージ-5%。接近戦で攻撃された時、英雄のHPが100%以上の場合、英雄は2回攻撃できる。

実績狙いならジェシカを入れよう

脱出IFで実績達成を狙う場合は、パーティにジェシカを入れよう。ジェシカを編成した状態でクリアすれば実績が1つ解除され、チャレンジポイントを獲得できる。

キャラ タレント/最終クラス

ジェシカ
最終クラス自部隊のHPが100%の時、知力+5%。英雄の知力の15%が魔防に加算される。

育成してない場合は引きつけ役にする

ジェシカはレディンと同様に「おすすめ英雄」であり、戦闘力がアップする。育成済みならば戦闘要員として運用すれば良い。

育成が間に合っていない場合は、攻撃を受けるとすぐに倒されてしまう。テレポートスキルで敵の攻撃範囲外に飛ばす、またはマップ下部の水兵やガリウスを引きつける役として使おう。

味方ユニットで敵に攻撃しよう

脱出IFでは、味方ユニットを使って敵に攻撃しよう。操作可能な味方ユニットが3体と自動で動くNPCが1体おり、全員がレベル70である。自身で出撃させる英雄よりもレベルが高いので、敵にダメージを与えやすい。

イルザックを守りながら戦おう

NPCキャラのイルザックが倒されてしまうと、ゲームオーバーになる。友軍の僧侶「コッセル」が使用可能なヒールでHPを回復、またはレディンで攻撃をかばうなど、イルザックのHPが0にならない立ち回りを意識しよう。

関連記事

交わる運命の攻略記事

脱出-IF

将軍ガイエル-IF

大陸最強の騎士-IF

復活のアルハザード-IF

海に散る星-IF

交わる運命の攻略まとめ