ラングリッサー
神ゲー攻略班からのお知らせ
「宿命の英傑」ガチャシミュレーター

【ラングリッサー】「交わる運命」攻略ポイントと報酬

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』における「交わる運命」の攻略ポイントを掲載している。入手できる報酬も紹介しているので、交わる運命に挑戦する方は参考にどうぞ。

交わる運命

秘境一覧

交わる運命とは

秘境の新しい高難度コンテンツ

交わる運命-

交わる運命とは、秘境に追加される新しい高難度コンテンツ。出現する敵のレベルが70と高く、キャラの育成がしっかりと進んでいないとクリアできない。

交わる運命のステージ
レディン
脱出-IF
ルナ
将軍ガイエル-IF
レオン
大陸最強の騎士-IF
エグベルト
復活のアルハザード-IF
レスター
海に散る星-IF

交換専用アイテムを入手できる

交わる運命をクリアすると報酬として「チャレンジポイント」を入手できる。チャレンジポイントは、秘境商店にてキャラ専用装備と交換可能なアイテムだ。

秘境商店の交換おすすめアイテムと一覧

交わる運命の攻略ポイント

おすすめ英雄を優先して使用する

戦闘力UPの恩恵を受けられる

交わる運命は、おすすめ英雄を優先して使用すると良い。戦闘力UPの恩恵を受けられるので、高レベルの敵を突破しやすくなる。

ステージ おすすめ英雄一覧
脱出-IF レディンジェシカ
将軍ガイエル-IF ルナ
大陸最強の騎士-IF レオンレアード
復活のアルハザード-IF エグベルト
海に散る星-IF レスター

十分に育成してから挑むべき

交わる運命には、キャラを十分に育成してから挑むべきである。出てくる敵のレベルは70と非常に高く、育成が進んでいないキャラを使用しても攻略できない。

装備のレベルを上昇させる、またはクラスチェンジによって攻略に必要なスキルを習得させるなどして戦闘力を上げておこう。

戦闘力の効率的な上げ方

交わる運命の報酬一覧

ステージ 報酬
脱出-IF チャレンジポイント×20
将軍ガイエル-IF チャレンジポイント×20
大陸最強の騎士-IF チャレンジポイント×20
復活のアルハザード-IF チャレンジポイント×20
海に散る星-IF チャレンジポイント×20

実績解除で追加報酬がもらえる

交わる運命 報酬

交わる運命はステージクリアで報酬としてチャレンジポイントをもらえるが、実績を解除することで報酬の量を増やせる。チャレンジポイントをより多く獲得したい場合は、実績の解除を狙うと良い。

交わる運命のステージ別攻略

交わる運命の攻略記事
レディン
脱出-IF
ルナ
将軍ガイエル-IF
レオン
大陸最強の騎士-IF
エグベルト
復活のアルハザード-IF
レスター
海に散る星-IF

秘境一覧へ