ラングリッサー
神ゲー攻略班からのお知らせ
「閃の軌跡コラボ」ガチャシミュレーター

【ラングリッサー】兄貴のジムのステージ情報

編集者
まさ
更新日時

「ラングリッサーモバイル(ランモバ)」における、兄貴のジムの概要と解放条件を掲載!獲得できる報酬やステージ情報も記載しているので参考にどうぞ!

兄貴のジム

©Zlongame Co., LTD ©extreme

兄貴のジム別攻略

アドンの地獄訓練

アドンの地獄訓練

曜日 月曜日、木曜日、日曜日
主なドロップ 歩兵兵士育成素材
有利兵種 騎兵騎兵

アドンの地獄訓練では、歩兵の敵が多く出現するため有、有利を取ることができる騎兵で出撃するのがおすすめ。火力の高いレオンと、再行動でいち調整できるソニアが優秀だ。

アドンの攻略ポイントとおすすめキャラ

集中力!ジョンの裏技

集中力!ジョンの裏技

曜日 月曜日、木曜日、日曜日
主なドロップ アサシン・弓兵兵士育成素材
有利兵種 -

集中力!ジョンの裏技では、弓兵やアサシン等の遠距離攻撃を行う敵が出現するため、味方を守ることができる「フレア」や「バルガス」がおすすめ。

ジョンの攻略ポイントとおすすめキャラ

逆襲の魂ーバラン

逆襲のバラン

曜日 金曜日、土曜日、日曜日
主なドロップ 槍兵兵士育成素材
有利兵種 歩兵歩兵

逆襲の魂ーバランは槍兵なので、有利の取れる歩兵を編成して挑戦しよう。また、こちらの近接攻撃に反撃行動を取るため、歩兵の自己回復で間に合わない場合は回復役を編成しておこう。

バランの攻略ポイントとおすすめキャラ

自由のファイターロッキー

自由のファイターロッキー

曜日 火曜日、金曜日、日曜日
主なドロップ 飛兵・水兵兵士育成素材
有利兵種 弓兵弓兵

自由のファイターは飛兵なので、有利を取ることができる「弓兵」を編成して挑戦しよう。また、エリアMAPの中央が川エリアになっているため、移動に影響が出ない「飛兵」も編成しておくとスムーズに攻略することができる。

ロッキーの攻略ポイントとおすすめキャラ

疾風のサムソン

疾風のサムソン

曜日 水曜日、土曜日、日曜日
主なドロップ 騎兵兵士育成素材
有利兵種 槍兵槍兵

疾風のサムソンは騎兵なので、槍兵を編成するのがおすすめ。ただし、槍兵の火力では心もとないので、火力の出せる騎兵や飛兵で各個撃破していこう。

サムソンの攻略ポイントとおすすめキャラ

ニームの慈愛の間

ニームの慈愛の間

曜日 水曜日、土曜日、日曜日
主なドロップ 僧侶・魔族兵士育成素材
有利兵種 -

ニームの慈愛の間では僧侶と魔族が出現するため、移動距離が広く攻撃力が高い「シェリー」や「レオン」を編成して敵を処理していこう。また、レディンがテンプラーにジョブチェンジしている場合は、「裁き」で魔防を上げられるのでおすすめ。

ニームの攻略ポイントとおすすめキャラ

兄貴のジムの概要

ストーリー7章クリアで解放

兄貴のジムはストーリーの7章をクリアすることで解放される。序盤のストーリー自体は難しくないため、序盤を効率良く進めつつ7章のクリアを目指そう。

兵士の強化素材が入手できる

兄貴のジム・強化素材

兄貴のジムでは兵士のを強化することのできる「強化素材」を効率よく集めることができる。キャラのみではなく、兵士も強化することでも強くなる。

曜日で開催クエストが異なる

兄貴のジム・クエスト

兄貴のジムには種類があり、各クエストでドロップする兵種の強化素材が異なり、開催されていないクエストを解放することはできない。

日曜日は全てのクエストが解放される

兄貴のジムは日曜日に限り、全てのコンテンツが開放される。育成したいキャラに対応した箇所を自由に周回できるチャンスだ。

秘境ステージ攻略情報一覧へ