ラングリッサー
神ゲー攻略班からのお知らせ
「宿命の英傑」ガチャシミュレーター

【ラングリッサー】アンジェリカ護衛隊の攻略と報酬まとめ

編集者
まさ
更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』における協力戦「アンジェリカ護衛隊」攻略のポイントを掲載!「アンジェリカ護衛隊」攻略ポイントやドロップする素材などを記載しているので、攻略の参考にどうぞ!

「アンジェリカ護衛隊」

協力戦の攻略とおすすめキャラ

アンジェリカ護衛隊とは

アンジェリカ護衛隊のステージ情報
開催曜日 金曜日、土曜日
開催時間 21:00~22:00
消費体力 15
レベル 23〜60
ターン数 30ターン
勝利条件 全ての敵を撃破する
アンジェリカが目標地点に到達する
※どちらか一方を達成するとクリア
敗北条件 アンジェリカが倒される
クリア報酬 ランダム防具(R~SSR)
ランダムなエンチャント(下級~上級)
※報酬はレベルによって異なる

アンジェリカを守りつつ進む協力戦

アンジェリカ護衛隊は、アンジェリカを守りつつ進んでいくステージ。アンジェリカは自動で移動し、倒されるとゲームオーバーになるため、アンジェリカの配置に気をつけよう。

増援が2回出現する

アンジェリカ護衛隊では、クエスト中計2回の増援が出現する。増援は特定の場所にアンジェリカが到達すると、MAP上に現れる。増援の攻撃でアンジェリカが倒されないように立ち回ろう。

英雄でアンジェリカの位置を調整する

アンジェリカは進路上に英雄がいると、先に進めなくなる。進路を塞いでアンジェリカの位置を調整すれば、増援が出現するタイミングに備えられる。

レア防具を入手可能

アンジェリカ護衛隊のクエスト報酬として、ランダムなレア防具を入手できる。レア防具を入手できるクエストは、数が限られている。可能な限り周回してレア防具を集めよう。

装備全種の評価一覧

エンチャントを入手可能

アンジェリカ護衛隊をクリアすると、ランダムなエンチャントを獲得できる。エンチャントは、装備に特殊効果を付与するアイテムであり、入手機会が少ない。積極的に周回して、エンチャントを手に入れておこう。

エンチャントのおすすめの使い道

レベル別ステージ攻略

レベル53

範囲攻撃に気をつけよう

レベル53は、範囲攻撃に気をつけよう。増援で出現する歩兵は範囲攻撃の「カット」を使用し、複数の英雄にダメージを与えてくる。アンジェリカが範囲攻撃を受けても回復できるようにしておこう。

レベル58

ガードスキル持ちのタンク役が必須となる

レベル58の攻略には、ガードスキル持ちのタンク役が必須となる。増援が出現する際、アンジェリカが敵の攻撃範囲内にいるため、タンク役でアンジェリカのダメージを肩代わりしよう。

レベル60

槍兵持ちのタンクを入れよう

レベル60は、兵士に槍兵を装備できる「レディン」のような英雄を入れよう。1回目の増援で出現する「レオン」の攻撃を耐えるために、槍兵を装備した英雄が必要になる。

アンジェリカ護衛隊報酬一覧

Lv.48以上
調査中 -
Lv.43
武具の魂・上級武具の魂・上級 SR武器
R武器 中級・エンチャント
初級・エンチャント
Lv.38
中級・エンチャント 初級・エンチャント
SR鎧装備 R鎧装備
SR頭装備 R頭装備
武具の魂・上級武具の魂・上級 -
Lv.33
中級・エンチャント 初級・エンチャント
SR鎧装備 R鎧装備
R頭装備 -
Lv.28以下
調査中 -

協力戦の攻略とおすすめキャラ