ラングリッサー
神ゲー攻略班からのお知らせ
「宿命の英傑」ガチャシミュレーター

【ラングリッサー】光輝の教導の攻略と報酬まとめ

編集者
まさ
更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』における協力戦「光輝の教導」攻略のポイントを掲載!「光輝の教導」攻略ポイントやドロップする素材などを記載しているので、攻略の参考にどうぞ!

光輝の教導-アイキャッチ

協力戦の攻略とおすすめキャラ

光輝の教導とは

光輝の教導のステージ情報
開催曜日 日曜日
開催時間 21:00~22:00
消費体力 15
レベル Lv.23〜Lv.60
ターン数 30ターン
勝利条件 ・敵の全滅
・敵が城内に侵入するのを防ぐ
※どちらか一方を達成するとクリア
敗北条件 ・味方の全滅
・敵が城内に侵入する
※どちらか一方を満たすと失敗
クリア報酬 匠の工具・初級〜上級
コイン
※報酬はレベルによって異なる

敵が城内に侵入するのを防ぐ

光輝の教導は、敵が城内に侵入すると敗北になる。敵の行動を誘導し、敵が城内に侵入するのを防ぐ立ち回りをしよう。

敵の行動パターンを把握する

敵は、周囲にいるプレイヤーを最優先に攻撃する。敵が城内に近づいた際、意図的に敵からの攻撃を受け、敵の侵入を防ぐという立ち回りが可能だ。

装備強化アイテムを入手できる

光輝の教導では、装備強化アイテムを入手できる。装備を強化するとステータスが上昇し、クリア可能なクエストの幅が広がる。積極的に周回し、装備強化アイテムを入手しよう。

装備のメリットと強化方法

大量のコインを獲得可能

光輝の教導では、クエストクリア報酬で、大量のコインを獲得できる。コインは、様々な用途で使用するため、持っておいて損のないアイテムである。

コインの使い道優先度

レベル別ステージ攻略

レベル53

飛兵に有利なキャラがおすすめ

レベル53の攻略には、飛兵に有利なキャラがおすすめだ。初期配置されている敵が飛兵中心であるから、飛兵の対策することでクエスト攻略がしやすくなる。

レベル58

ティアリスを早めに倒そう

レベル58では、援軍としてティアリスが出現する。ティアリスの回復効果により、敵に与えたダメージが回復されてしまう。回復により、敵のHPが回復すると、クエストクリアが困難になる。

レベル60

兵種相性を意識して戦おう

レベル60は、兵種相性を意識して戦おう。敵とのレベル差がなくなるので、兵種の相性が悪いと敵にダメージを与えづらく、攻撃されたときに大ダメージを受けてしまう。

兵種の相性一覧と特徴

光輝の教導の報酬一覧

レベル53以上
調査中 -
レベル33〜48
匠の工具・上級匠の工具・上級 匠の工具・中級匠の工具・中級
匠の工具・初級匠の工具・初級 コインコイン
レベル28
匠の工具・初級匠の工具・初級 匠の工具・中級匠の工具・中級
コインコイン -
レベル23
調査中 -

協力戦の攻略とおすすめキャラ