ラングリッサー
神ゲー攻略班からのお知らせ
「宿命の英傑」ガチャシミュレーター

【ラングリッサー】闇の領域の攻略と報酬まとめ

編集者
まさ
更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』における協力戦「闇の領域」攻略のポイントを掲載!「闇の領域」攻略ポイントやドロップする素材などを記載しているので、攻略の参考にどうぞ!

闇の領域

協力戦の攻略とおすすめキャラ

闇の領域とは

闇の領域ステージ情報
開催曜日 月曜日、火曜日
開催時間 21:00〜22:00
消費体力 15
レベル 23〜60
ターン数 30ターン
勝利条件 全ての敵を撃破する
敗北条件 味方部隊全滅
クリア報酬 ランダム武器(R~SSR)
ランダムなエンチャント(下級~上級)
武具の魂・上級
※報酬はレベルによって異なる

移動力が減少する地形がある

闇の領域のMAPには、移動力を減少させる地形がある。地形の影響を受けない飛兵キャラがいると攻略しやすい。

特にアルテミュラーがおすすめ

アルテミュラーのスキル「戦場統帥」により、「戦場統帥」に属するキャラは地形の影響を受けなくなる。味方に「戦場統帥」のキャラが多い時は、アルテミュラーを出撃させよう。

アルテミュラーの評価とおすすめクラス

レア武器を入手可能

闇の領域のクエスト報酬として、ランダムなレア武器が手に入る。レア武器を入手できるクエストは、数が限られている。可能な限り周回して、レア武器を入手しよう。

武器の当たりハズレまとめ

エンチャントを入手可能

闇の領域をクリアすると、ランダムにエンチャントを獲得できる。エンチャントは、装備に特殊効果を付与するアイテム。入手機会が少ないので、積極的に周回して集めておこう。

エンチャントのおすすめの使い道

レベル別ステージ攻略

レベル53

吸血バットに注意して立ち回る

レベル53は、右上に配置されている「吸血バット」に気をつけて立ち回ろう。同レベル程度だと一撃で倒される場合があるため、2回行動できるスキルや回復スキルを組み合わせて攻略しよう。

レベル58

釣り出して1体ずつ倒そう

レベル58は、敵を釣り出して1体ずつ倒すのがおすすめ。機動力の高い敵が多く、英雄の配置次第では一斉攻撃を受けて英雄がやられてしまう。

攻撃範囲ギリギリに敵を引きつけ、タンク役で味方を庇いつつ数を減らそう。

レベル60

仲間との連携が必須となる

レベル60の攻略には、仲間との連携が必須だ。敵のステータスが大幅に上昇するので、1人での戦闘は控えよう。仲間と攻撃のタイミングを合わせて、敵を倒していこう。

闇の領域の報酬一覧

Lv.48以上
調査中 -
Lv.43
武具の魂・上級武具の魂・上級 SR武器
R武器 中級・エンチャント
初級・エンチャント
Lv.38
武具の魂・上級武具の魂・上級 SR武器
R武器 中級・エンチャント
初級・エンチャント
Lv.33
中級・エンチャント 初級・エンチャント
R武器 -
Lv.28
初級・エンチャント R武器
Lv.23
調査中 -

協力戦の攻略とおすすめキャラ