【ラングリッサー】 「アイスドラゴンLv.50」の攻略|女神の試練

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』の女神の試練「アイスドラゴンLv.50」ステージの攻略情報を掲載!敵の使用するスキルや攻略ポイントを記載しているので、攻略の参考にどうぞ!

女神の試練攻略まとめ

アイスドラゴンLv.50の基本情報

クリア報酬 SR体防具 匠の工具・上級 エンチャント・中級
  └ 満月 荊棘 巨石
有利兵種 弓兵 魔法使い 僧侶 魔族
ターン数 15ターン
勝利条件 全ての敵を撃破する
敗北条件 味方部隊全滅

アイスドラゴンLv.50の攻略ポイント

遠距離攻撃キャラを出撃させる

アイスドラゴン攻略には、遠距離攻撃キャラを出撃させよう。アイスドラゴンのスキル「氷雪のドラゴン」により、近接攻撃では、ダメージが入らない。遠距離攻撃が可能なキャラを出撃させよう。

遠距離攻撃おすすめキャラ

徳用物干し竿を使用する方法もある

装備名 上昇値・装備可能兵種/効果

徳用物干し竿
【攻撃力】7 【HP】34
兵種 スキル効果
与ダメージ-20%、英雄の通常攻撃射程+1

近接攻撃キャラに、徳用物干し竿を装備させる方法もある。徳用物干し竿の効果で、射程が+1されるため、アイスドラゴンにダメージを与えやすくなる。

徳用物干しは、デメリット効果として「与ダメージ-20%」が装備しているキャラに付与される。育成済みの近接キャラでないと、戦力にならないので注意が必要だ。

徳用物干し竿の評価

魔防減少のデバフスキルに注意

アイスドラゴンは、魔防が減少するスキルを使用する。魔防が減少した状態のままでは、すぐにやられてしまう。デバフスキルへの対策が必要だ。

デバフ解除スキルを使う

デバフが付与されたキャラに対して、デバフ解除スキルを使おう。デバフ解除スキルを持っているキャラの位置取りに気をつけて立ち回ろう。

スキル名 効果/習得キャラ

フォースヒール
[治療]アクティブスキル。範囲内にいる複数の友軍の弱化効果を1つ解除し、HPを英雄の知力の3倍回復する。

ヒール
[治療]アクティブスキル。友軍1隊の弱化効果を1つ解除し、HPを英雄の知力の5倍回復する。

デバフ無効アクセサリーを使おう

魔防ダウンを無効化するアクセサリーを装備させよう。アクセサリーは、スキルと異なり装備するだけでよい。魔防を下げられたくないキャラには、デバフ無効アクセサリーを装備させておこう。

装備名 上昇値・装備可能兵種/効果

覇者の紋章
上昇値【攻撃力】6 【HP】29
兵種:全クラススキル効果
全能力値+1%。(無効:「防御力、魔防ダウン」「攻撃力、知力ダウン」「移動力ダウン」)

光のベール
上昇値【HP】29 【魔防】4
兵種:全クラススキル効果
魔防+1.5%。無効:「防御力、魔防ダウン」。

スキル「アイスワールド」に注意する

スキル名 効果

アイスワールド
CD:1ターン 範囲:3マス
射程:4マス 魔法ダメージ
周囲3マス以内の敵に1倍の魔法ダメージを与える、50%の確率でダメージを受けた敵の魔防-20%。(3ターン)

アイスドラゴンが使用するスキル「アイスワールド」に注意して立ち回ろう。「アイスワールド」は、対象キャラから周囲3マスに大ダメージを与えるスキルだ。

危険範囲に入るとスキルを使用する

アイスドラゴンの危険範囲内に入るとスキル「アイスワールド」を使用する。アイスワールドのスキル対象キャラから周囲3マスにいる味方も攻撃を受ける。不用意にアイスドラゴンの危険範囲に入ると、周囲の味方を巻き込んでしまう。

アイスドラゴンの危険範囲に入る際は、味方との距離に注意しよう。

アイスドラゴンの右上に避難場所あり

アイスドラゴンの右上に、アイスドラゴンの危険範囲から外れているマスが存在する。キャラのHPが少なくヒールが間に合わない時は、右上のマスに避難できる。

アイスドラゴンLv.50のマップ

アイスドラゴンLv.50:マップ

アイスドラゴンLv.50のマップと敵情報

アイスドラゴンLv.50

スキル

スキル名 効果

氷雪のドラゴン
[パッシブ]近接戦で攻撃された時、被ダメージ90%。戦闘後、50%の確率で攻撃して北敵をフリーズさせる。(2ターン)

アイスブレス
CD:1ターン 範囲:単体
射程:4マス 魔法ダメージ
的に1.3倍の魔法ダメージを与える。80%の確率で、ダメージを受けた敵の魔防-20%(3ターン)

アイスワールド
CD:1ターン 範囲:3マス
射程:4マス 魔法ダメージ
周囲3マス以内の敵に1倍の魔法ダメージを与える、50%の確率でダメージを受けた敵の魔防-20%。(3ターン)

出現敵情報

No. 出現ユニット
1~3 クラーケン(Lv.50)所持スキル 水制御 攻撃威嚇
4~5 ロブスター巨獣(Lv.50)所持スキル 背水 防御破壊

女神の試練攻略まとめ