【ラングリッサー】 サンダードラゴン(雷竜)の攻略とおすすめキャラ|女神の試練

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』における女神の秘境「サンダードラゴン(雷竜)」の攻略ポイントとおすすめキャラを掲載している。戦い方のコツを記載しているので、「サンダードラゴン(雷竜)」に挑戦する際は、ぜひ参考にしてほしい。

ステージ別女神の試練

ファイアードラゴン

アイスドラゴン

サンダードラゴン

ダークドラゴン

女神の試練攻略まとめへ

サンダードラゴンの基本情報

開催曜日 水曜日、土曜日
消費体力 30
クリア報酬 頭防具匠の工具エンチャント
  └ 怒涛 魔術 水晶
有利兵種 槍兵 歩兵 水兵
ターン数 15ターン
勝利条件 全ての敵を撃破する
敗北条件 味方部隊全滅

サンダードラゴンのレベル別攻略

レベル50

サンダードラゴンLv.50攻略法

レベル55

サンダードラゴンLv.55攻略法

レベル60

サンダードラゴンLv.60攻略法

レベル65

サンダードラゴンLv.65攻略法

サンダードラゴンの攻略ポイント

バフを解除できるキャラを連れていく

サンダードラゴンは、自身に「2ターンの間、攻撃・防御・知力+20%」のバフをつける。バフがついた状態で戦闘すると大ダメージを受けてしまうため、エルウィンや霧風、ルインなどのバフを解除できるキャラを連れていこう。

範囲攻撃を対策しよう

サンダードラゴンは、範囲3マスの範囲攻撃を行う。体力の低いキャラは範囲攻撃に巻き込まれないようにするため、なるべくパーティーから離れて行動しよう。

2回連続攻撃に注意

サンダードラゴンは、攻撃で敵を倒すともう1度行動できるパッシブを持っている。耐久力の低いキャラを攻撃範囲に入れてしまうと、範囲攻撃で倒された後、単体攻撃で他のキャラまで倒されてしまう恐れがある。

サンダードラゴンの攻撃範囲に入れるキャラは、耐久力の優れたキャラだけにしよう。

1対1で戦わせる

範囲攻撃を行わせないため、近接アタッカーとサンダードラゴンの1対1で戦わせると安定する。

サンダードラゴンにおすすめのキャラ

キャラ 理由

エルウィン
・バフ解除スキルを2種覚える
・タレントスキルで大量に回復できる

ティアリス
・範囲回復で全体攻撃に対応できる
・強力な単体バフを覚える

リアナ
・サンダードラゴンの射程外から届く範囲回復スキルを覚える
・「再行動」でアタッカーの行動回数を増やせる

レオン
・敵処理に役立つ
・移動力が高いアタッカー

シェリー
・敵処理に役立つ
・2回行動可能

ステージ別女神の試練

ファイアードラゴン

アイスドラゴン

サンダードラゴン

ダークドラゴン

女神の試練攻略まとめへ