ラングリッサー
神ゲー攻略班からのお知らせ
「幽遊白書コラボ」ガチャシミュレーター
「戦略統帥セレクション」ガチャシミュレーター

【ラングリッサー】女神の試練攻略!おすすめキャラとクリア報酬

編集者
まさ
更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』の女神の試練の攻略を掲載している。女神の試練の曜日別の攻略ポイントとおすすめキャラ、クリア報酬の違いを記載しているので、女神の試練に挑む方は参考にどうぞ。

女神の試練:アイキャッチ

女神の試練のステージ別攻略
ファイアードラゴン
ファイアードラゴン
アイスドラゴン
アイスドラゴン
サンダードラゴン
サンダードラゴン
ダークドラゴン
ダークドラゴン

秘境一覧へ

ファイアードラゴン(月・木)攻略

ファイアードラゴン

曜日 月曜日、木曜日
クリア報酬 武器頭防具体防具
装備強化素材、エンチャント巻物
有利兵種 なし

攻略ポイント

ヒット&アウェイで戦う

ファイアードラゴンは、3マス先までの敵に「2ターンの間、攻撃力・知力・防御力-20%」というデバフを毎ターンかけてくる。攻撃→離れるを繰り返すヒット&アウェイ戦法で、デバフを解除しながら戦うことが重要となる。

回復キャラは必須

ファイアードラゴンは、フィールド全体に範囲攻撃を仕掛けてくる。ファイアードラゴンまでのザコ敵と戦っている間にも、HPを多く削られてしまうため回復は必須だ。

ファイアードラゴン
攻略ポイントとおすすめキャラ

アイスドラゴン(火・金)攻略

アイスドラゴン

曜日 火曜日、金曜日
クリア報酬 体防具
装備強化素材、エンチャント巻物
有利兵種 弓兵 魔法使い 僧侶 魔族

攻略ポイント

遠距離攻撃を主体としたパーティで挑む

アイスドラゴンは、近距離で攻撃された際のダメージを軽減し、攻撃してきた敵を1ターン行動できなくさせるタレントスキルをもっている。近接攻撃をすると逆に不利な状況に陥るため、弓兵や魔法使いなどの遠距離攻撃可能なキャラで戦おう。

アイスドラゴン
攻略ポイントとおすすめキャラ

サンダードラゴン(水・土)攻略

サンダードラゴン

曜日 水曜日、土曜日
クリア報酬 頭防具
装備強化素材、エンチャント巻物
有利兵種 槍兵 歩兵 水兵

攻略ポイント

バフを解除できるキャラを連れていく

サンダードラゴンは、自身に「2ターンの間、攻撃・防御・知力+20%」のバフをつける。バフがついた状態で戦闘すると大ダメージを受けてしまうため、エルウィンや霧風などのバフを解除できるキャラを連れていこう。

サンダードラゴン
攻略ポイントとおすすめキャラ

ダークドラゴン(日)攻略

ダークドラゴン

曜日 日曜日
クリア報酬 武器
装備強化素材、エンチャント巻物
有利兵種 騎兵 飛兵 アサシン

攻略ポイント

9ターンまでに倒す

ダークドラゴンは、開始から9ターン経つと攻撃力が大幅に上昇する。攻撃力上昇後は、耐久キャラでも一撃で倒されるほど強化されるので、9ターン経つまでに倒せるように攻撃に特化したパーティーで挑もう。

ダークドラゴン
攻略ポイントとおすすめキャラ

女神の試練とは

女神の試練

装備が手に入る秘境コンテンツ

女神の試練は、クリア報酬で装備がドロップする秘境のコンテンツだ。スタミナ消費が大きい上に難易度の高いコンテンツだが、高レベルステージではSSR装備がドロップする可能性もある。

女神の試練の曜日別クリア報酬

曜日 ドラゴン クリア報酬
月・木 ファイアードラゴン
ファイアードラゴン
武器、体防具、頭防具
火・金 アイスドラゴン
アイスドラゴン
体防具
水・土 サンダードラゴン
サンダードラゴン
頭防具
ダークドラゴン
ダークドラゴン
武器

※装備の強化素材とエンチャント素材は毎日ドロップする

秘境一覧へ