【ラングリッサー】 「フェニックスLv55」の攻略

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』の永遠の神殿「フェニックスLv55」ステージの攻略情報を掲載!敵の使用するスキルや攻略ポイントを記載しているので、攻略の参考にどうぞ!

フェニックス攻略のポイント

フェニックスLv55の基本情報

消費体力 20
クリア報酬 源鋳の火 霊魂の火
優勢陣営 主人公オーラ 戦略統帥
ターン数 15ターン
勝利条件 フェニックスを撃破する
敗北条件 味方部隊全滅

フェニックスLv55のマップ

フェニックスLv55:マップ

フェニックスLv55の敵情報

烈火装身
戦闘後、敵に[灼熱]を与える。(灼熱:被魔法ダメージ+100%、与ダメージ+50%)(3ターン)(解除不可)(無効化不可)

フェニックス
インパクト
CD:無 範囲:単体
射程:5マス 物理ダメージ
敵単体に1倍のダメージを与える。戦闘後、敵に「融甲」を与える。被物理ダメージ+100%。(3ターン)(重複ストック可)(解除不可)(無効化不可)

天火
CD:- 範囲:-
射程:- パッシブ
行動終了時、周囲4マス以内の敵に魔防を100%無視した魔法ダメージを与え、範囲内のランダムな敵1体に「融甲」を与える。

鳳凰の怒り
CD:無 範囲:ALL
射程:自部隊 魔法ダメージ
攻撃範囲内に敵がいない時、フィールド全体に魔防を100%無視した魔法ダメージを与える。更に、「灼熱」を与える。

シカ族の戦士

習得スキル

スキル名 効果

神療
「死の接触」「傷口呪い」を無効にする。
(傷口呪い:治療効果が無効になり、その回復量の20%をダメージに変換する。(1ターン)

灼熱治癒
CD:無 範囲:単体
射程:5マス 治療
部隊1隊のHPを20%回復する。

▶︎フェニックス攻略のポイント