ラングリッサー
神ゲー攻略班からのお知らせ
「宿命の英傑」ガチャシミュレーター

【ラングリッサー】ワルキューレ攻略のポイントとおすすめキャラ

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』における永遠の神殿「ワルキューレ」攻略のポイントを掲載!攻略におすすめのキャラや対策などを記載しているので、攻略の参考にどうぞ!

ワルキューレ攻略

ステージ別攻略記事
リビエル
リビエル
スキュラ
スキュラ

永遠の神殿の攻略まとめ

ワルキューレのステージ基本情報

ワルキューレ バナー

開催曜日 月曜日、木曜日
消費体力 20
クリア報酬 源鋳の砂源鋳の砂
霊魂の砂霊魂の砂
優勢陣営 光の起源光の起源
帝国の栄光帝国の栄光
レベル 55、60、65
ターン数 10ターン
勝利条件 ワルキューレを撃破する
敗北条件 味方部隊全滅

ワルキューレの攻略ポイント

優勢陣営のキャラを編成する

ワルキューレの攻略には、優勢陣営のキャラを編成しよう。優勢陣営の帝国の栄光光の起源に属しているキャラは全能力値が40%上昇する。優勢陣営のキャラを使えば、攻略を有利に進められる。

帝国の栄光おすすめキャラ
レオン
レオン
ベルンハルト
ベルンハルト
エマーリンク
エマーリンク

帝国の栄光の所属キャラ一覧

近接攻撃でダメージを与えよう

ワルキューレには、近接攻撃でダメージを与えよう。タレントスキル効果で、遠距離攻撃の被ダメージが-90%になる。遠距離攻撃ではダメージを与えられない。

僧侶と魔族以外で攻撃しよう

ワルキューレはタレントスキルにより、僧侶と魔族から受けるダメージを無効化する。攻撃役として僧侶や魔族を出撃させないでおこう。

スキル名 効果
神体
神体
神の加護を受け、「僧侶」「魔族」の攻撃を無効化し、遠距離戦での被ダメージ-90% ターン開始時、誓約によって神罰を発動し、戦場全体の敵にダメージを与える。

兵種相性を意識しよう

ワルキューレには、兵種相性を意識して攻撃するとよい。ワルキューレは、パッシブスキルによって攻撃したキャラの兵種に変化する。

歩兵→騎兵→槍兵→歩兵のように、兵種相性で有利な戦闘を繰り返す立ち回りをしよう。

スキル名 効果
洞察
洞察
パッシブ
攻撃された時、英雄の兵種が敵の兵種に変化する。

「治療の霧」を有効活用しよう

治療のマス_1

ワルキューレ戦ではMAP上に「治療の霧」マスが出現する。「治療の霧」マスで行動終了すると、キャラの体力を全回復し、「被ダメージ−90%」が付与される。

攻撃後3マスで「治療の霧」に戻れる

3マス

ワルキューレから3マスで「治療の霧」に到達できる。攻撃後、3マス移動できれば一方的に攻撃できる。

レオンのタレントスキルとの相性がよい。レオンは、タレントスキル効果で攻撃後、3マス移動可能だ。レオンを使えば、一方的にワルキューレにダメージを与えられる。

キャラ タレントスキル
レオン
レオン
攻撃前、1マス移動するごとに、与ダメージ+1%、防御力+5%、攻撃後、再び3マス移動できる

回復スキルは使用できない

治療不能

ワルキューレ戦において、回復スキルは使用できない。戦闘開始時に治療不可のデバフを受ける。回復スキルを使用してもHPが回復しない。

毎ターン1度は攻撃しよう

神罰使用不可

ワルキューレには、毎ターン1度は近接攻撃を行おう。ワルキューレのスキルにより、近接攻撃を受けると「神罰」が使えなくなる。被ダメージ量を抑えられるため、1ターンに1度は攻撃するのがおすすめだ。

キャラ タレントスキル
誓約禁制
誓約禁制
誓約:ターン開始時、「神罰」が発動する。[パッシブ]禁制:接近戦で攻撃された時、「アクティブスキル使用不能」になる(1ターン)

7ターン目までに倒そう

ワルキューレを7ターン目までに倒せるよう攻撃を与えよう。7ターン目以降になると、「治療の霧」が消滅する。回復ができない状態での戦闘となる。7ターンを目安にワルキューレを倒すよう立ち回ろう。

キャラの育成が必須

ワルキューレに勝つためには、キャラの育成が必須である。ワルキューレ攻略に必要なステータスの目安を2つ紹介する。

神罰とワルキューレの攻撃に耐えられる

神罰とワルキューレの通常攻撃を1度耐える必要がある。ワルキューレの攻撃を1ターン耐えれば、次のターンは「治療の霧」で回復すればよい。

7ターン以内に倒せる火力がある

7ターンでワルキューレを倒す攻撃力が必要である。7ターン目以降は、「治療の霧」が消滅する。回復ができないので、攻略が困難になる。7ターンでワルキューレを倒せるだけの攻撃力が必要だ。

ワルキューレレベル別ステージ情報

レベル55

L55

3つの兵種を編成して攻略しよう

レベル55は、「歩兵」「槍兵」「騎兵」3つの兵種を編成して攻略しよう。ワルキューレは、攻撃を受けたキャラと同じ兵種に変化する。騎兵→槍兵→歩兵の順に攻撃すれば、ダメージを与えやすくなる。

ワルキューレ Lv55攻略ステージ情報

レベル60

  • 調査中

レベル65

  • 調査中

ワルキューレ攻略おすすめキャラ

キャラ 理由
レオン
レオン
・攻略に最適性のアタッカー
・治癒の霧を利用しやすい
ベルンハルト
ベルンハルト
・超絶強化バフ持ち
・有利兵種との戦闘時に火力上昇
エマーリンク
エマーリンク
・パッシブで攻撃後に移動可能
・治癒の霧を活かせる
アルテミュラー
アルテミュラー
・クラスチェンジで槍兵になれる
・攻撃力上昇のタレント持ち
バルガス
バルガス
・敵の兵種を槍に変更できる
・1回復活できるタレント持ち

「帝国の栄光」所属キャラがおすすめ

ワルキューレは、「帝国の栄光」所属キャラで攻略するのがおすすめ。レオンやベルンハルトなど、高性能のアタッカーが多く所属しており、敵のHPを削りやすい。

帝国の栄光の所属キャラ一覧

ワルキューレでドロップする素材一覧

レベル55〜60でドロップ
源鋳の砂源鋳の砂 霊魂の砂霊魂の砂
レベル55でドロップ
光冠の花光冠の花 秋実の花秋実の花
善念の種善念の種 超然の心超然の心

関連記事

ステージ別攻略記事
リビエル
リビエル
スキュラ
スキュラ

永遠の神殿の攻略まとめ