【ラングリッサー】 ワルキューレ攻略のポイントとおすすめキャラ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』における永遠の神殿「ワルキューレ」攻略のポイントを掲載!攻略におすすめのキャラや対策などを記載しているので、攻略の参考にどうぞ!

ステージ別攻略記事

フェニックス

ワルキューレ

リビエル

スキュラ

永遠の神殿の攻略まとめ

ワルキューレのステージ基本情報

開催曜日 月曜日、木曜日
消費体力 20
クリア報酬 源鋳の砂
霊魂の砂
優勢陣営 光の起源
帝国の栄光
レベル 55、60、65
ターン数 10ターン
勝利条件 ワルキューレを撃破する
敗北条件 味方部隊全滅

ワルキューレの攻略ポイント

優勢陣営のキャラを編成する

ワルキューレの攻略には、優勢陣営のキャラを編成しよう。優勢陣営の帝国の栄光光の起源に属しているキャラは全能力値が40%上昇する。優勢陣営のキャラを使えば、攻略を有利に進められる。

帝国の栄光おすすめキャラ

レオン

ベルンハルト

エマーリンク

帝国の栄光の所属キャラ一覧

近接攻撃でダメージを与えよう

ワルキューレには、近接攻撃でダメージを与えよう。タレントスキル効果で、遠距離攻撃の被ダメージが-90%になる。遠距離攻撃ではダメージを与えられない。

僧侶と魔族以外で攻撃しよう

ワルキューレはタレントスキルにより、僧侶と魔族から受けるダメージを無効化する。攻撃役として僧侶や魔族を出撃させないでおこう。

スキル名 効果

神体
神の加護を受け、「僧侶」「魔族」の攻撃を無効化し、遠距離戦での被ダメージ-90% ターン開始時、誓約によって神罰を発動し、戦場全体の敵にダメージを与える。

兵種相性を意識しよう

ワルキューレには、兵種相性を意識して攻撃するとよい。ワルキューレは、パッシブスキルによって攻撃したキャラの兵種に変化する。

歩兵→騎兵→槍兵→歩兵のように、兵種相性で有利な戦闘を繰り返す立ち回りをしよう。

スキル名 効果

洞察
パッシブ
攻撃された時、英雄の兵種が敵の兵種に変化する。

「治療の霧」を有効活用しよう

ワルキューレ戦ではMAP上に「治療の霧」マスが出現する。「治療の霧」マスで行動終了すると、キャラの体力を全回復し、「被ダメージ−90%」が付与される。

攻撃後3マスで「治療の霧」に戻れる

ワルキューレから3マスで「治療の霧」に到達できる。攻撃後、3マス移動できれば一方的に攻撃できる。

レオンのタレントスキルとの相性がよい。レオンは、タレントスキル効果で攻撃後、3マス移動可能だ。レオンを使えば、一方的にワルキューレにダメージを与えられる。

キャラ タレントスキル

レオン
攻撃前、1マス移動するごとに、与ダメージ+1%、防御力+5%、攻撃後、再び3マス移動できる

回復スキルは使用できない

ワルキューレ戦において、回復スキルは使用できない。戦闘開始時に治療不可のデバフを受ける。回復スキルを使用してもHPが回復しない。

毎ターン1度は攻撃しよう

ワルキューレには、毎ターン1度は近接攻撃を行おう。ワルキューレのスキルにより、近接攻撃を受けると「神罰」が使えなくなる。被ダメージ量を抑えられるため、1ターンに1度は攻撃するのがおすすめだ。

キャラ タレントスキル

誓約禁制
誓約:ターン開始時、「神罰」が発動する。[パッシブ]禁制:接近戦で攻撃された時、「アクティブスキル使用不能」になる(1ターン)

7ターン目までに倒そう

ワルキューレを7ターン目までに倒せるよう攻撃を与えよう。7ターン目以降になると、「治療の霧」が消滅する。回復ができない状態での戦闘となる。7ターンを目安にワルキューレを倒すよう立ち回ろう。

キャラの育成が必須

ワルキューレに勝つためには、キャラの育成が必須である。ワルキューレ攻略に必要なステータスの目安を2つ紹介する。

神罰とワルキューレの攻撃に耐えられる

神罰とワルキューレの通常攻撃を1度耐える必要がある。ワルキューレの攻撃を1ターン耐えれば、次のターンは「治療の霧」で回復すればよい。

7ターン以内に倒せる火力がある

7ターンでワルキューレを倒す攻撃力が必要である。7ターン目以降は、「治療の霧」が消滅する。回復ができないので、攻略が困難になる。7ターンでワルキューレを倒せるだけの攻撃力が必要だ。

ワルキューレレベル別ステージ情報

レベル55

3つの兵種を編成して攻略しよう

レベル55は、「歩兵」「槍兵」「騎兵」3つの兵種を編成して攻略しよう。ワルキューレは、攻撃を受けたキャラと同じ兵種に変化する。騎兵→槍兵→歩兵の順に攻撃すれば、ダメージを与えやすくなる。

ワルキューレ Lv55攻略ステージ情報

レベル60

  • 調査中

レベル65

  • 調査中

ワルキューレ攻略おすすめキャラ

キャラ 理由

レオン
・攻略に最適性のアタッカー
・治癒の霧を利用しやすい

ベルンハルト
・超絶強化バフ持ち
・有利兵種との戦闘時に火力上昇

エマーリンク
・パッシブで攻撃後に移動可能
・治癒の霧を活かせる

アルテミュラー
・クラスチェンジで槍兵になれる
・攻撃力上昇のタレント持ち

バルガス
・敵の兵種を槍に変更できる
・1回復活できるタレント持ち

「帝国の栄光」所属キャラがおすすめ

ワルキューレは、「帝国の栄光」所属キャラで攻略するのがおすすめ。レオンやベルンハルトなど、高性能のアタッカーが多く所属しており、敵のHPを削りやすい。

帝国の栄光の所属キャラ一覧

ワルキューレでドロップする素材一覧

レベル55〜60でドロップ
源鋳の砂 霊魂の砂
レベル55でドロップ
光冠の花 秋実の花
善念の種 超然の心

関連記事

ステージ別攻略記事

フェニックス

ワルキューレ

リビエル

スキュラ

永遠の神殿の攻略まとめ