ラングリッサー
神ゲー攻略班からのお知らせ
「宿命の英傑」ガチャシミュレーター

【ラングリッサー】「永遠の神殿」攻略ポイントまとめ

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』における「永遠の神殿」の攻略ポイントを掲載している。入手できるアイテムや解放条件、開催スケジュールも紹介しているので、永遠の神殿に挑戦する方は参考にどうぞ。

永遠の神殿:アイキャッチ

ステージ別攻略記事
リビエル
リビエル
スキュラ
スキュラ

永遠の神殿とは

ボスモンスターと戦うコンテンツ

ボスモンスター

永遠の神殿は、1体のボスモンスターと戦う新しいコンテンツ。Lv別に難易度が分かれており、最低でも部隊レベル55以上からしか挑戦できないことから、非常に難易度の高いコンテンツだ。

挑戦回数は1日1回のみ

永遠の神殿に挑戦し、クリアできる回数は1日1回のみ。毎日1回ボスモンスターに挑み、キャラクターの育成を進めよう。倒すことに失敗した場合は、何度でも挑戦可能だ。

心の絆のレベルアップ素材を入手可能

心の絆

永遠の神殿では、心の絆のレベルアップ素材を入手できる。心の絆は、キャラのステータスを大幅にアップさせるコンテンツだ。永遠の神殿を毎日クリアし、素材を集めよう。

心の絆の解放条件とキャラ一覧

曜日ごとに異なるステージが登場

永遠の神殿は、曜日ごとに異なるステージとボスが出現する。ドロップする素材も変わるため、スケジュールを確認しておこう。

月・木 火・金 水・土
ワルキューレ
ワルキューレ
リビエル
リビエル
スキュラ
スキュラ
フェニックス
フェニックス

「優勢陣営」のバフ効果がある

優勢陣営

永遠の神殿は、各ステージに「優勢陣営」のバフ効果が付いている。優勢陣営に所属しているキャラは、全ステータスが40%上昇する。攻略時は優先してパーティに編成しよう。

優勢陣営一覧

ステージ 優勢陣営
ワルキューレ
ワルキューレ
光の起源帝国の栄光
リビエル
リビエル
闇の輪廻プリンセス同盟
スキュラ
スキュラ
光輝軍流星直撃
フェニックス
フェニックス
主人公オーラ戦略統帥

ボス別ステージ攻略のポイント

ワルキューレ

ワルキューレ

曜日 月・木
ドロップ 源鋳の砂源鋳の砂 霊魂の砂霊魂の砂
優勢陣営 光の起源光の起源
帝国の栄光帝国の栄光

「治癒の霧」マスを活用する

ワルキューレは、「治癒の霧」マスを活用して戦おう。治癒の霧マスはHPを回復し、被ダメージを減らせる。デバフによってHP回復スキルを使用できないため、治癒の霧マス活用が必須だ。

ワルキューレ攻略のポイント

リビエル

リビエル

曜日 火・金
ドロップ 源鋳の翼源鋳の翼 霊魂の翼霊魂の翼
優勢陣営 闇の輪廻闇の輪廻
プリンセス同盟プリンセス同盟

遠距離キャラで攻撃しよう

リビエルは、遠距離攻撃キャラで攻撃しよう。近距離攻撃の被ダメージを-90%にするパッシブスキルを持つため、遠距離攻撃しかダメージを与えられない。

リビエル攻略のポイント

スキュラ

スキュラ

曜日 水・土
ドロップ 源鋳の魄源鋳の魄 霊魂の魄霊魂の魄
優勢陣営 光輝軍光輝軍
流星直撃流星直撃

召喚される敵から倒そう

スキュラ戦は、3ターンに一度召喚される敵を先に倒そう。ターン数が経過すると数が増え、防御などのスキルを使用され戦いにくくなる。

スキュラ攻略のポイント

ドロップ 源鋳の火源鋳の火 霊魂の火霊魂の火
優勢陣営 主人公オーラ主人公オーラ
戦略統帥戦略統帥

デバフの数を意識しながら戦う

フェニックスは、デバフの数を意識しながら戦うことが求められる。効果が重複するデバフを繰り返し使われるため、デバフ効果の確認なしに攻撃すると、大ダメージを受けてしまう。

フェニックス攻略のポイント

永遠の神殿の解放条件

部隊レベル55で解放される

永遠の神殿は、部隊レベル55に解放される。部隊レベルが55に満たしていないプレイヤーは、キャラクターの絆の力を上げながらレベル上げに励もう。

部隊レベルの効率的な上げ方

ステージ別攻略記事
リビエル
リビエル
スキュラ
スキュラ

秘境一覧へ