【ラングリッサー】 逃げた宝の攻略ポイントとおすすめキャラ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』における、逃げた宝の攻略方法を掲載!逃げた宝の概要や適正キャラも記載しているので参考にどうぞ!

「ラングリッサーモバイル(ランモバ)」における、逃げた宝の攻略方法を掲載!逃げた宝の概要や適正キャラも記載しているので参考にどうぞ!

©Zlongame Co., LTD ©extreme

逃げた宝の概要

コイン稼ぎに最適なクエスト

逃げた宝は、コインを効率よく集められるクエストだ。5ターンの間に出現する敵を倒せば倒すほど、報酬で受け取るコインが増えていく。範囲攻撃できるキャラで挑めば、1度で大量のコインを獲得できる!

挑戦するには宝蔵の鍵が必要

逃げた宝のクエストに挑戦するには、「宝蔵の鍵」が必要だ。宝蔵の鍵は、1日1回ログインするだけでデイリーミッションから入手できる。毎日欠かさず受け取ろう。

出現する敵は攻撃してこない

逃げた宝で出現する敵は、こちらを攻撃してこない。兵種の相性を気にすることなくパーティーを組める。

逃げた宝の攻略ポイント

オート操作でプレイしない

オート操作でプレイしてしまうと、強化バフの使用で1ターンを無駄にしたり、範囲魔法を使用してくれないことがある。ゴブリンを1匹でも多く倒せたほうが1回の挑戦で得られるコインの量が良くなるので、時間に余裕がある時は手動で操作しよう。

エンチャントの時計を4つ付ける

エンチャントの「時計」を4つ付けることで、「スキルでダメージを与えた時、30%の確率でスキルのクールダウン時間-5」の効果が発動する。運がよければ、範囲攻撃スキルを使用できる回数が増える。

エンチャントおすすめの使いみち

ランクの高いゴブリンを優先する

ゴブリンには4つのランクが設定されており、ランクが高いゴブリンほど倒した際に獲得できるコインの量が多い。高ランクのゴブリンを優先して狙うと、効率良くコインを獲得できる。

ランク別ゴブリンの姿

ランク1

ランク2

ランク3

ランク4

範囲攻撃で落とせない場合は単体攻撃

ランクの高いゴブリンはHPが高いので、範囲攻撃で倒すのが難しい。範囲攻撃で多くのダメージを与えられないときは、単体攻撃で確実にダメージを与えていこう。

逃げた宝のおすすめキャラ

キャラ 理由

ラーナ
【ジョブ】:アークメイジ以上アークメイジで使用できるブリザードによる範囲攻撃で、ゴブリンを一掃できる。

ボーゼル
【ジョブ】闇の王子闇の王子のジョブで習得できるアースクエイクによる範囲攻撃で、ゴブリンを一掃できる。

シェリー
【ジョブ】自由逃走王女により2回攻撃を行える、HPの多いゴブリンの掃討に向いている。

ヨシュア
【ジョブ】シャドー範囲攻撃スキルを習得し、タレントスキルにより固定ダメージを与えられる。

ヘイン
【ジョブ】ウィザードウィザードで習得できるメテオで範囲内のゴブリンにダメージを与えられる。

イメルダ
【ジョブ】アークソーサラーブリザードで範囲内のゴブリンにダメージを与えられる。さらに、移動力を低下させられるので、ゴブリンが逃げ出すのを抑えられる。

秘境一覧