神ゲー攻略班からのお知らせ
「閃の軌跡コラボ」ガチャシミュレーター
「早暁の彼岸」ガチャシミュレーター

【ラングリッサー】 「遥か太古の咆哮」攻略ポイントまとめ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』における「遥か太古の咆哮」の攻略ポイントを掲載している。基本情報や攻略のコツを解説しているので、遥か太古の咆哮に挑戦する際の参考にどうぞ。

遥か太古の咆哮の基本情報

倒せないボスと戦うチャレンジイベント

遥か太古の咆哮は、強力な倒せないボスと戦うチャレンジイベントだ。ボスに与えたダメージ量によってスコアが決まり、スコアに応じて報酬がもらえる。

精通石を入手できる

遥か太古の咆哮では、報酬として「精通石」を入手できる。精通石は装備を強化できるアイテムであり、英雄の戦闘力を高められるため、ステージ攻略やアリーナで上位を目指す際に役立つ。

全5種のステージが6日ごとに解放される

遥か太古の咆哮は全5種のステージがあり、6日ごとにローテーションで解放される。30日経つと1シーズンが終了し、スコアごとに6日間報酬とランキング報酬が配布される。

遥か太古の咆哮の攻略のコツ

優勢陣営キャラのみでパーティを組もう

遥か太古の咆哮は、優勢陣営のみでパーティを組んで挑もう。遥か太古の咆哮ではボスごとに、優勢陣営が設定されており、陣営のキャラは全能力値が+100%される。

より高いダメージを出してスコアを獲得し、報酬として精通石を集められるように、優勢陣営のみでパーティを組むのがおすすめだ。

ボス 優勢陣営

ニーズヘッグ
プリンセス同盟
伝説の彼方

フェンリル
闇の輪廻
超越されし領域

スレイプニール
帝国の栄光
戦略統帥

ヨルムンガンド
主人公オーラ
光輝軍

フギンとムニン
光の起源
流星直撃

敵の行動を確認しながら攻撃する

遥か太古の咆哮のボスは、HPが減るごとに攻撃パターンが変化し、HPを0にして次の段階へ進むと、より強力になって再生する。

ボスが次に行う攻撃パターンは、HPゲージの下にあるアイコンをタップすれば確認できるので、確認しながらダメージを与えたり、英雄の配置を変えよう。

秘境ステージ一覧