ラングリッサー
神ゲー攻略班からのお知らせ
「閃の軌跡コラボ」ガチャシミュレーター

【ラングリッサー】アイネイアースの兜の評価と装備データ

更新日時

『ラングリッサーモバイル(ランモバ)』に登場する装備「アイネイアースの兜」の評価と装備データを掲載!アイネイアースの兜の特殊効果や関連装備も記載しているので、装備編成時などの参考にどうぞ!

アエネアスの兜

アエネアスの兜の評価点・装備データ

【装備情報】
レアリティ SSR 装備種別 頭防具 頭防具
評価点 PvE9.5 / 10点PvP9.5 / 10点
装備可能兵種 槍兵歩兵騎兵
入手方法 装備召喚、女神の試練、商店
解説文 神話の英雄の名を冠した兜。
【ステータス】
HP 34 攻撃力 - 防御力 -
器用さ - 知力 - 魔防 4

※現在は初期時のステータスを掲載。

アエネアスの兜の特殊効果

スキル効果の最低値
祝福 Lv1 (★3・武器Lv10で発現)最大HP+2%、防御力+1%。
スキル効果の最大値
祝福 Lv5 (★6・武器Lv50で発現)最大HP+10%、防御力+5%。

アエネアスの兜の評価

盾役に適した頭装備

アイネイアースの兜は、盾役に適した頭装備。スキル効果によって最大HPと防御力を上昇させるので、耐久力を上げられる。かばう系スキルを持つ槍兵などに装備させて活用しよう。

槍兵キャラ一覧

最強装備にランクイン

アエネアスの兜は、近接攻撃とタンク役におすすめ装備ランキングにランクインした装備である。装備ランキングにランクインした理由としては、次の点が挙げられる。

ランクインの理由
・HPと防御力を上昇
・耐久力を強化できる
・タンクや近接攻撃役に適正

近接攻撃とタンク役キャラにおすすめ

アエネアスの兜は近接攻撃、タンク役キャラに装備させるのがおすすめだ。アエネアスの兜を装備させるキャラに迷った際は、近接攻撃、タンク役キャラに装備させよう。

アエネアスの兜と相性の良いキャラ

グニル
グニル
最終クラス槍兵 弓兵攻撃された時、戦闘後、50%の確率で攻撃力と防御力+5%。(2ターン)(最大2回まで重複ストック可)
エルウィン
エルウィン
最終クラス歩兵 槍兵攻撃する時、与ダメージ+10%。戦闘後、40%の確率でHPを英雄の与ダメージの30%回復する。
レディン
レディン
最終クラス僧侶 歩兵被ダメージ-5%。接近戦で攻撃された時、英雄のHPが100%以上の場合、英雄は2回攻撃できる。
ベルンハルト
ベルンハルト
最終クラス歩兵 歩兵与ダメージ+10%。周囲2マス以内の全ての敵の攻撃力と防御力−5%。
霧風
霧風
最終クラスアサシン 歩兵クリティカル率+5%。戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、HPを与ダメージの15%回復する。更に、50%の確率でスキルのCD時間-1。
バルガス
バルガス
最終クラス歩兵 槍兵自部隊のHPが高いほど、被物理ダメージの軽減量が多くなる。(最大15%まで)致命的ダメージを受けた時に死亡せず、HPを15%回復する。この効果は1ステージで最大1回のみ発動できる。

アエネアスの兜の関連装備

装備 効果
吸血鬼の仮面
吸血鬼の仮面
評価点9.0 / 10点
【HP】+34 【魔防】+4
兵種槍兵歩兵騎兵スキル効果
防御力+2%。行動終了時、25%の確率で、自部隊の周囲2マス以内の敵1体の防御力-20%。(1ターン)
指揮官の兜
指揮官の兜
評価点7.5 / 10点
【HP】+34 【魔防】+4
兵種槍兵歩兵騎兵スキル効果
最大HP+2%。行動終了時、周囲の友軍1隊の防御力+10%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御力、魔防ダウン」「治療不能」)(1ターン)
大地の兜
大地の兜
評価点7.5 / 10点
【HP】+34 【魔防】+4
兵種槍兵歩兵騎兵スキル効果
攻撃された時、魔防+3%。自部隊のHPが80%以上の時、被物理ダメージ-2%。
ハイポスタシスヘルム
ハイポスタシスヘルム
評価点8.0 / 10点
【HP】+34 【魔防】+4
兵種槍兵歩兵騎兵スキル効果
自部隊のHPが50%以上の時、防御力と魔防+1.5%。自部隊のHPが50%未満の時、攻撃と器用さ1.5%。
死神の呼吸
死神の呼吸
評価点8.0 / 10点
【HP】+34 【魔防】+4
兵種槍兵歩兵騎兵スキル効果
最大HP+2%。敵を倒した時、行動終了時、周囲2マス以内の敵に「行動終了時、HPを最大HPの10%減少させる」を与える。
アエネアスの兜
アエネアスの兜
評価点9.5 / 10点
【HP】+34 【魔防】+4
兵種槍兵歩兵騎兵スキル効果
最大HP+2%、防御力+1%。
テュールの怒り
テュールの怒り
評価点8.5 / 10点
【HP】+34 【魔防】+4
兵種槍兵歩兵騎兵スキル効果
防御力+2%。行動終了時、攻撃していない場合、与スキルダメージ+2%、与反撃ダメージ+2%(1ターン)